?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня сочельник, а завтра Рождество!
К празднику - рецепт нежной свиной корейки, пропитанной ароматами корнеплодов, с желе из эстрагона и мяты.




На 4 порции:

1 кг свиной корейки без костей
10 ломтиков бекона

Для шпигования:
3 маленьких моркови
½ пастернака
6 зубчиков чеснока
свежемолотый черный перец
соль

Смесь для натирания мяса:
½ ч. л. молотого кумина (зиры)
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого острого красного перца
½ ч. л. молотой сладкой паприки
½ ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соли

Для глазирования:
2 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Для гарнира:
500 г моркови
500 г пастернака
4-6 луковиц-шалот
2 головки чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна
5 листиков свежего розмарина
соль

Для желе из пряных трав:
4 веточки свежей мяты
4 веточки свежего эстрагона
2 ч. л. сахара
2 ч. л. желатина
½ лимона
500 мл воды

Кроме того:
Сковорода, форма для запекания, сотейник, ступка с пестиком, стеклянные стаканчики для желе, кулинарная нить, кулинарная кисть.




Приготовить желе.
Выжать сок из половины лимона.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить набухать в течение 20 минут.
Оборвать листики с веточек эстрагона и мяты, оставив по одной для украшения. Листики растереть в ступке с 1 ст. л. сахара. Залить 100 мл горячей воды, настаивать 15 минут. Процедить настой.
В сотейнике довести до кипения 300 мл воды с оставшимся сахаром и лимонным соком, влить травяной настой. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Вернуть сотейник на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Разлить по формочкам, охладить, украсить свежими листиками мяты и эстрагона и поставить в холодильник застывать.

Духовку разогреть до 240 градусов.
Приготовить гарнир. С неочищенных головок чеснока срезать верхнюю часть. Морковь, пастернак и лук-шалот очистить, разрезать по длине на 2-4 части. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем овощи. Добавить тимьян, розмарин, посолить и перемешать. Выложить овощи в форму для запекания. Туда же положить чеснок срезом вниз.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить овощи для шпигования. Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусками, посолить поперчить. Чеснок очистить, разрезать вдоль. В куске мяса сделать проколы острым тонким ножом вдоль волокон, нашпиговать брусочками моркови, пастернака и зубчиками чеснока.

Приготовить смесь для натирания мяса. Тщательно перемешать соль, кумин, корицу, сладкую паприку, красный и черный перец. Этой смесью натереть корейку. Обернуть ломтиками бекона и перевязать кулинарной нитью. Мясо выложить в форму на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 50 минут.

Из меда, лимонного сока и оливкового масла приготовить смесь для глазирования. Смазать корейку глазурью с помощью кулинарной кисти и запекать еще в течение 10-15 минут. Вынуть форму для запекания из духовки и дать мясу постоять 10 минут.
С корейки аккуратно срезать кулинарную нить. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски и гарнировать запеченными овощами. Подавать с желе из пряных трав.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irina_gamera
Jan. 6th, 2012 03:57 pm (UTC)
Очень праздничная и красивая фотография, вот КАК так надо уметь снять мясо, чтобы не оторваться от него??? :-) Выпала в осадок от восхищения!
zveruska
Jan. 6th, 2012 04:01 pm (UTC)
мясо очень румяное становится, бекончик пропекается хрустящей корочкой.. оно правда такое))
anna_mavritta
Jan. 6th, 2012 03:57 pm (UTC)
Очень красиво и аппетитно!
zveruska
Jan. 6th, 2012 04:02 pm (UTC)
спасибо))
dulchita_ru
Jan. 6th, 2012 04:05 pm (UTC)
Какое замечательное фото! И рецепт! В самый раз для сочельника:-)
zveruska
Jan. 6th, 2012 04:13 pm (UTC)
спасибо)) празднично получается, ага)
raechka_sav
Jan. 6th, 2012 04:10 pm (UTC)
*бормочет....я не хочу есть, я не хочу есть..или хочу?
zveruska
Jan. 6th, 2012 04:13 pm (UTC)
эх.. еще бы заодно и мне эту мантру выучить)))
(no subject) - raechka_sav - Jan. 6th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 6th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
marikan
Jan. 6th, 2012 04:18 pm (UTC)
Фотография обалденно красивая!
zveruska
Jan. 6th, 2012 04:21 pm (UTC)
спасибо большое))
irrez
Jan. 6th, 2012 04:20 pm (UTC)
Потрясающее фото! И мясо чудесное!
zveruska
Jan. 6th, 2012 04:21 pm (UTC)
Ирочка, спасибо за похвалу)
lyukum
Jan. 6th, 2012 04:20 pm (UTC)
... есть город золотой... Какое золото! Потрясающе красиво!
zveruska
Jan. 6th, 2012 04:22 pm (UTC)
Катюш, да) золото нас победило - хотя не совсем наша тема)) но тут все помимо нас сложилось..
niksya
Jan. 6th, 2012 04:39 pm (UTC)
Какое мясо неожиданное :) Очень интересно, спасибо!
zveruska
Jan. 6th, 2012 04:41 pm (UTC)
очень хорошо получилось в беконе, мы его заплели косичкой, и такая румяная и плотная корочка получилась)
manyakotic
Jan. 6th, 2012 05:11 pm (UTC)
Все в золотом свете, восхитительно :)
zveruska
Jan. 6th, 2012 05:18 pm (UTC)
да, как-то у нас все золотое собралось в кучку) спасибо, Марина)
nikitinka
Jan. 6th, 2012 05:41 pm (UTC)
Выглядит, конечно, потрясно! Но меня смущает зира к свинине :) Ко всему этому набору просится таки тмин, наверное.
zveruska
Jan. 6th, 2012 05:44 pm (UTC)
ну дело вкуса)) у тмина он холоднее, и мне он больше нравится с квашеной капустой, тушеной, к примеру. а зиру я просто люблю.
и вовсе не обязательно ее добавлять) набор сухих пряностей может быть любым)

Edited at 2012-01-06 05:45 pm (UTC)
(no subject) - nikitinka - Jan. 6th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 6th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Jan. 6th, 2012 05:52 pm (UTC)
Такая красота!!!!!Фото ну очень очень очень понравилось.

С Рождеством!!!!
zveruska
Jan. 6th, 2012 06:09 pm (UTC)
с Рождеством, Юля)
maria_komar
Jan. 6th, 2012 06:00 pm (UTC)
очень празднично выглядит, особенно в разрезе!
с праздниками тебе, всего самого хорошего!
zveruska
Jan. 6th, 2012 06:10 pm (UTC)
зi святом)
i_lara
Jan. 6th, 2012 06:24 pm (UTC)
Первая картинка очень теплая и праздничная.
zveruska
Jan. 6th, 2012 06:53 pm (UTC)
праздничное настроение было))
brahmanden
Jan. 6th, 2012 06:27 pm (UTC)
Оч празднично получилось))...............,
zveruska
Jan. 6th, 2012 06:55 pm (UTC)
спасибо)) а как мне твои пельмешки с желтком нравится.. тоже собиралась сделать))
очень красивые равиоли, я порадовалась)
l_i_s_k_a
Jan. 6th, 2012 06:32 pm (UTC)
ааааа, как вкусно, ярко и празднично!! спасибо и с Рождеством!
zveruska
Jan. 6th, 2012 06:55 pm (UTC)
с Рождеством, Наташа)
alenakogotkova
Jan. 6th, 2012 06:36 pm (UTC)
Очень красивые фотографии! Действительно праздничное блюдо!
zveruska
Jan. 6th, 2012 06:56 pm (UTC)
спасибо)) не так уж много праздников, когда золото будет к месту)))
ne_zhe_nka
Jan. 6th, 2012 06:41 pm (UTC)
Шикарное мясо! И фото чудесные!
С Рождеством вас, девочки!
zveruska
Jan. 6th, 2012 06:56 pm (UTC)
Натуля, счастливого Рождества!
zaaia
Jan. 6th, 2012 07:43 pm (UTC)
как же вкусно! можно кусочек? :)
zveruska
Jan. 6th, 2012 07:48 pm (UTC)
можно и нужно))) хороших праздников!
(no subject) - zaaia - Jan. 6th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
cobra_queens
Jan. 6th, 2012 08:31 pm (UTC)
Очень интересное мяско! И такое праздничное!
С Рождеством вас!
zveruska
Jan. 6th, 2012 09:00 pm (UTC)
с Рождеством)))
trio_mia
Jan. 6th, 2012 09:10 pm (UTC)
Откуда у вас столько света?
У меня темно за окном! Ужас!:(

А мясо я так же фаршировала морковкой, красиво получается, и еще оливками и трюфелями(пардон)))).
zveruska
Jan. 6th, 2012 09:14 pm (UTC)
золото и свечи свет добавили) а так тоже темнота за окном
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
lissy_cogitare
Jan. 6th, 2012 09:35 pm (UTC)
необычно как! так и манит:)
zveruska
Jan. 6th, 2012 09:38 pm (UTC)
с Рождеством, Сашенька)
snova_anechka
Jan. 7th, 2012 05:13 am (UTC)
Как празднично! Очень красиво, вкусно и ароматно!
zveruska
Jan. 7th, 2012 08:02 am (UTC)
С рождеством, Анечка!
miss_katherine
Jan. 7th, 2012 07:02 am (UTC)
Аня, Ася, С Рождеством вас!
zveruska
Jan. 7th, 2012 08:03 am (UTC)
Взаимно)) с Рождеством!
elena_fialka
Jan. 7th, 2012 08:10 am (UTC)
Боже!!!Какая прелесть,как красиво!С Рождеством девочки!!!!
zveruska
Jan. 7th, 2012 09:20 am (UTC)
спасибо, Леночка)
maria_kitchen
Jan. 7th, 2012 09:12 am (UTC)
Волшебно! И желе - удивительное дополнение:)
zveruska
Jan. 7th, 2012 09:21 am (UTC)
желе очень освежающее, нам понравилось
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com