?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из событий наступившего года - это выход новой книги Эллы Мартино elladkin - "Кулинарные секреты итальянской мамы".

Попробуем приготовить что-нибудь из этой книги? Например,





Книга кулинарная, но не только. Это книга о традициях, о людях, о стране, щедрой на солнце, природу, архитектуру. Книга о красивых людях, о теплых натруженных руках, которые творят любовь, к чему бы они ни прикасались.
Хочу поделиться собственным впечатлением от этой книги, которую я купила сразу после ее появления в книжном магазине, и еще до того, как она попала на прилавок). Мне принесли ее со склада, попутно поинтересовавшись, что за новинка. Когда я стала рассказывать про ЖЖ, про кулинарных блогеров, про первую книгу Эллы - около меня собралась небольшая кучка покупателей. В общем, на кассу я шла уже не одна)).
Чем меня подкупает эта книга? Тем, что это не просто сборник кулинарных рецептов. Помните, как мы зачитывались книгами Питера Мейла? Или читали с упоением Золя "Чрево Парижа"? Точные и сочные описания продуктов, рецепты, берущие корни в глубине веков, атмосфера кухни, дома, области, страны... Жаль только, что не было в этих книгах иллюстраций, оставалось лишь представлять себе все.
А тут они есть). Это не только кулинария. Это приглашение в дом. Это взгляд на страну изнутри, не с глянцевых обложек. Это встречи с людьми, которые превыше всего ценят мир, домашний уют и тепло очага. Это встреча с мамой...

Итак, для польпетт на понадобится
На 4 порции:

160 г тунца, консервированного в масле
2 яйца
70 г тертого сыра пармезан
70 г хлебного мякиша или панировочных сухарей

Для соуса:
1 л томатной пассаты
500 мл воды
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль

В кастрюле разогрейте масло и спассеруйте в нем чеснок. Влейте пассату и воду, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Готовьте соус 1 час, периодически помешивая его деревянной ложкой, в самом конце посолите.
В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте тунец. При помощи вилки разотрите получившуюся массу, слегка взбейте. Всыпьте пармезан и сухари и тщательно перемешайте.
Из получившейся массы сформуйте смоченными в воде руками 20 круглых польпетт. диаметром 2,5-3 см. За время варки шарики немного увеличатся в размерах.
По-очереди выложите польпетты в кипящий томатный соус. Когда он снова закипит, убавьте огонь и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Варите польпетты 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой, следя, чтобы они не приставали ко дну кастрюли.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте польпетты под закрытой крышкой на 3 часа.



Подавать, посыпав зеленью.
Очень вкусно получилось! Необыкновенно нежно. Непременно попробуйте).

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elladkin
Jan. 30th, 2012 06:24 pm (UTC)
Спасибо, девочки! Красиво написали! И польпетты получились невероятно солнечными и аппетитными! Если они были нежные, то все 100% получилось!!!:))
zveruska
Jan. 30th, 2012 06:27 pm (UTC)
получились однозначно))
(no subject) - elladkin - Jan. 30th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Jan. 30th, 2012 06:30 pm (UTC)
Класс! Это уже из новой книги рецепт, да, Ань?
Хочу ЕЕ!!!! Элла так чудесно пишет, с любовью...
zveruska
Jan. 30th, 2012 06:32 pm (UTC)
да, это оттуда)
я рада, что книгу уже успела купить)
(no subject) - moi_natali - Jan. 30th, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Jan. 30th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Jan. 30th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
anna_boravleva
Jan. 30th, 2012 06:32 pm (UTC)
ого! варить тунец, консервированный в масле???????? это, правда, будет вкусно?
меня просто всегда смущали подобные действия... это как, вроде, пожарить селедку соленую....
zveruska
Jan. 30th, 2012 06:39 pm (UTC)
ну селедка-то соленая)) а тунец нет.
нежно, сыр скрепляет польпетты, они пропитываются томатным соусом. мне понравилось) совсем другая консистенция, нежели была бы с сырым тунцом
(no subject) - anna_boravleva - Jan. 30th, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
chatskaa
Jan. 30th, 2012 06:36 pm (UTC)
Мне тоже очень нравится этот рецепт:):):) да и вообще, вся книга такая вкусная получилась! :)
zveruska
Jan. 30th, 2012 06:40 pm (UTC)
книга очень уютная) домашняя)
miss_katherine
Jan. 30th, 2012 06:41 pm (UTC)
как же вкусно получилось! у меня книги еще нет, но я чувствую, что она получилась замечательной!
zveruska
Jan. 30th, 2012 06:47 pm (UTC)
очень уютная книга)
home_chef
Jan. 30th, 2012 06:51 pm (UTC)
какое фото потрясающее!!!!
zveruska
Jan. 30th, 2012 06:58 pm (UTC)
спасибо)))
cobra_queens
Jan. 30th, 2012 06:53 pm (UTC)
Какое нежное блюдо!
Хотя я как-то к рыбе не особо, но уж очень рецепт заинтересовал =)
zveruska
Jan. 30th, 2012 06:58 pm (UTC)
нежное.. и запах тунца - он неяркий, почти и не рыбный. мне понравилось)
elievdokimova
Jan. 30th, 2012 07:06 pm (UTC)
Аня, Асины фотографии - это упоение моей души!
А вообще вы стремительные девушки - я не успела мельком ее прочитать, а у вас уже все готово )
zveruska
Jan. 30th, 2012 07:11 pm (UTC)
:))) ну вот на концерт сходила? изволь к плите))

спасибо за похвалу, Лиза)
(no subject) - elievdokimova - Jan. 30th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 30th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 30th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Jan. 30th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 30th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Jan. 30th, 2012 07:16 pm (UTC)
красота!
zveruska
Jan. 30th, 2012 07:19 pm (UTC)
спасибо, Дианочка)
vishivkaforever
Jan. 30th, 2012 07:24 pm (UTC)
кхм...не могу слова подобрать, чтобы выразить эмоции)))
просто очень!!!! оченьочень!!!!
девчонки, вы молодцы!!!
zveruska
Jan. 30th, 2012 07:27 pm (UTC)
спасибо, рыбка)) выздоравливай - и будет тоже что попробовать приготовить))
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 30th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
от OZON.ru - ozonshop - Feb. 2nd, 2012 05:33 am (UTC) - Expand
Re: от OZON.ru - vishivkaforever - Feb. 2nd, 2012 06:38 am (UTC) - Expand
Re: от OZON.ru - zveruska - Feb. 2nd, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
manyakotic
Jan. 30th, 2012 08:17 pm (UTC)
Хорошо написано, хорошо снято, жаль не могу попробовать, но уверена, что еще и вкусно :)
zveruska
Jan. 30th, 2012 08:18 pm (UTC)
спасибо)) всегда найдется на пробу что-нибудь другое)
(no subject) - manyakotic - Jan. 30th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2012 08:29 pm (UTC) - Expand
lusi_d
Jan. 30th, 2012 09:23 pm (UTC)
хорошо написано, фотографии отменные, хочется на книгу взглянуть
zveruska
Jan. 31st, 2012 05:20 am (UTC)
спасибо)

книга понравится, я думаю)
2007april
Jan. 30th, 2012 10:25 pm (UTC)
Интересные штучки ) Я думаю, что их можно на шпажку насадить и на фуршет или пикник отправить ))))
Когда-то во времена перестройки были модны котлетки из рыбных консервов с рисом или манкой. Мне соседка показала и я сама разок пробовала делать.
zveruska
Jan. 31st, 2012 05:21 am (UTC)
)))) вот в те времена я как раз и не пробовала таких котлеток. некому было показать)
teleginatania
Jan. 30th, 2012 11:35 pm (UTC)
Какие же они аппетитные, так и съела бы , всю тарелку!
А где можно купить книгу?
zveruska
Jan. 31st, 2012 05:22 am (UTC)
книга есть на Озоне, а Лабиринте, можно заказать с доставкой. ну и в книжных магазинах)
uliana_brut
Jan. 30th, 2012 11:54 pm (UTC)
Аня, почти 4 ночи! А тут такое!!! Они великолепны!))
zveruska
Jan. 31st, 2012 05:22 am (UTC)
ночные бдения?) ну да, ночью еда смотрится особо завлекательно)) я уже и не рискую по жж ночью лазить))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com