?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, у нас опять мидии). На улице холодина, нос туда вообще высовывать страшно. И приходится развлекать и согревать себя едой. А мидии - это вообще замечательный продукт. Вариантов их приготовления - множество. На этот раз к мидиям в вине мы добавили фенхель и острую колбасу чоризо. Чоризо придает блюду перечный, слегка копченый вкус, а фенхель - пряные и сладковатые нотки.





На 4 порции:

1 кг мидий (у нас - мидии "гигант-киви", новозеландские, на половинках раковин)
1 клубень фенхеля
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
150 г чоризо
500 г протертых томатов (пассаты)
250 мл овощного или рыбного бульона
250 мл сухого белого вина
1 ст. л. оливкового масла
соль

для подачи - зелень петрушки и лимон



Промыть и перебрать мидии. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить нашинкованную луковицу, затем добавить мелко нарезанную колбасу чоризо и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты. Измельчить чеснок. Клубень фенхеля разрезать пополам, затем вдоль на тонкие пластинки. Высыпать все в сковороду, готовить еще 5 минут. Затем влить протертые томаты, бульон и вино и довести до кипения. Посолить по вкусу. В кипящий соус выложить мидии, снова довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.
Немедленно подавать, разложив в глубокие тарелки, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки. По желанию - сбрызнуть лимонным соком.
И много-много белого вина и свежего хлеба!



Идея: annarbor.com

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sauternes_59
Feb. 12th, 2012 05:44 pm (UTC)
какая вкуснятина)))) а у нас в раковинах мидии не продают, но я думаю, просто замороженные тоже подойдут?
zveruska
Feb. 12th, 2012 05:46 pm (UTC)
конечно) они просто помельче - но будет все равно вкусно)
(no subject) - sauternes_59 - Feb. 12th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
Feb. 12th, 2012 05:46 pm (UTC)
Ничего из того, что указано в названии, не пробовала. Выглядит вкусно. Очень согревающе и по-домашнему )
zveruska
Feb. 12th, 2012 05:46 pm (UTC)
Аня!!! сколько у тебя еще впереди открытий))
(no subject) - anna_mavritta - Feb. 12th, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Feb. 12th, 2012 05:53 pm (UTC)
Как-то вы скромно выступили после утреннего призыва к готовке ))) то ли дело я )))
Надо попробовать сделать без колбасы - я ими часто в пост питаюсь!
zveruska
Feb. 12th, 2012 05:56 pm (UTC)
мы еще кое-что готовили, да.. выложим скоро)))

а без колбасы - вполне.. я вот тоже про тебя подумала, поэтому до поста выложила)) очень неплохо заменить чоризо на копченый перец.
(no subject) - elievdokimova - Feb. 12th, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 12th, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 12th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 12th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 12th, 2012 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 12th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 12th, 2012 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 12th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 12th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 12th, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 12th, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
alely
Feb. 12th, 2012 05:57 pm (UTC)
Первая фотография ах просто!)
zveruska
Feb. 12th, 2012 05:59 pm (UTC)
спасибо, солнц)
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
dulchita_ru
Feb. 12th, 2012 06:25 pm (UTC)
По-моему замечательная идея в такой мороз порадовать себя морепродуктами:-). Но особенно мне понравилось добавление про белое вино:-)))
zveruska
Feb. 12th, 2012 06:28 pm (UTC)
вот-вот)) это самый главный тут ингредиент))
irina_simak
Feb. 12th, 2012 06:38 pm (UTC)
Ань, а где вы покупаете? Я как не куплю свежие мидии - половину выкидываю( Они как-то в магазине лежат - вроде закрыты, приносишь домой - бац! они по дороге раскрываются(
zveruska
Feb. 12th, 2012 06:53 pm (UTC)
эти мороженые.. они намного крупнее. новозеландские, "киви".. а свежие у нас не то чтобы свежие.. да, отходы одни.

а эти меня очень устраивают.. мы их медленно оттаиваем на решетке, промываем - и все.. они очень большие)
moi_natali
Feb. 12th, 2012 06:45 pm (UTC)
Как же это невероятно аппетитно, Ань! я запала на соус)
zveruska
Feb. 12th, 2012 06:54 pm (UTC)
да, там соус такой.. чоризо там просто чудесно вписывается.
lapochka99
Feb. 12th, 2012 07:02 pm (UTC)
представляю этот вкус и аромат!
zveruska
Feb. 12th, 2012 07:04 pm (UTC)
Мариш, спасибо))
galya1963
Feb. 12th, 2012 07:07 pm (UTC)
Поражаюсь размерам! ) как обычно.
Красотень!
zveruska
Feb. 12th, 2012 07:09 pm (UTC)
хорошо им там, в Новой Зеландии)) мидии вон какие огромные))
спасибо, Галя)
elena_fialka
Feb. 12th, 2012 07:19 pm (UTC)
Великолепное блюдо и фотографии!!!
zveruska
Feb. 12th, 2012 07:20 pm (UTC)
:)) его и делать быстро, и вкусное оно..
maria_kitchen
Feb. 12th, 2012 07:39 pm (UTC)
девочки, а где вы покупаете мидии в раковинах?:)
что-то поистине волшебное получается!
zveruska
Feb. 12th, 2012 07:42 pm (UTC)
Маш, а они кажется везде сейчас есть.. и свежие в сеточках, и замороженные на половинках ракушек. Мы покупаем в Ашане - но только по той причине, что рядом с домом) а так и в Метро видела, и в зеленом перекрестке, и на рынках
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 12th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 12th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
lissy_cogitare
Feb. 12th, 2012 07:42 pm (UTC)
ну и красота же! о таком остается только мечтать-в питере едва ли возможно достать мидии(
zveruska
Feb. 12th, 2012 07:52 pm (UTC)
Саша, я уверена, что у вас они тоже есть) поищи в интернет-магазинах, если так не встречается.
lilmar
Feb. 12th, 2012 08:01 pm (UTC)
выглядит не смотря на не фотогеничность прекрасно!
zveruska
Feb. 12th, 2012 08:03 pm (UTC)
ну да, мидии - не такие уж и красавцы)) но вкусно.. и когда еще много вина...)
ingwervanille
Feb. 12th, 2012 08:07 pm (UTC)
Очень красивые!!
zveruska
Feb. 12th, 2012 08:14 pm (UTC)
спасибо, Света))
trio_mia
Feb. 12th, 2012 08:15 pm (UTC)
Вкусно и диетично:)
zveruska
Feb. 12th, 2012 08:18 pm (UTC)
а если чоризо убрать - то и постно))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com