?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки замечательная у нас френдлента! Каждый раз при ее просмотре находится именно то блюдо, которое безотлагательно надо готовить. Вот и наша любимая Оля l_ape показала шикарный суп из курицы с черносливом, пореем и перловкой. Невозможная красота!
У нас есть похожий супчик, как оказалось)). Вот разве что совсем без круп. Готовили его год назад для CookEatSmile, но в своем журнале не выкладывали. Значит, самое время исправить ситуацию. Разбавим немного постное меню картинками из другой жизни).





Ингредиенты на 2-4 порции:

1 кукурузный цыпленок весом 500 г
8 шт чернослива
2 стебля лука-порея общим весом 200-250 г
1 луковица, нашпигованная несколькими бутонами гвоздики
1 крупная морковь
½ корнеплода пастернака
2 стебля сельдерея
1 пучок петрушки (стебли для бульона, зелень для подачи)
1 лавровый лист
1 небольшой жгучий перчик
1 ч. л. оливкового масла
2 л воды
соль, перец горошком



Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 1-2 часа.
Цыпленка промыть и положить в кастрюлю, залив 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и добавить в кастрюлю заранее помытые и очищенные корнеплоды и овощи, оставив 1 стебель порея и половину морковки. Посолить, добавить перец горошком, острый перчик, стебли петрушки. Варить на небольшом огне 1,5 часа до готовности цыпленка.
Луковицу, нашпигованную гвоздичными бутонами, вынуть из бульона через 30 минут после начала варки. За 5-10 минут до конца приготовления бульона положить в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки вынуть цыпленка, бульон процедить в чистую кастрюлю.
У слегка остывшего цыпленка отделить мякоть от костей и нарезать ее ломтиками.
Оставшийся порей нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на терке. Припустить овощи на 1 чайной ложке оливкового масла и 2 столовых ложках бульона до мягкости.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить припущенные овощи, предварительно замоченный чернослив и готовить на медленном огне в течение 5 минут, еще раз приправить солью по вкусу.
Выложить нарезанное ломтиками мясо цыпленка по порционным тарелкам, залить горячим бульоном с овощами и украсить измельченной зеленью петрушки.


Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anke_anke
Mar. 15th, 2012 03:32 pm (UTC)
Красивый какой! С черносливом интересная идея, никогда не додумалась его в суп добавить.
zveruska
Mar. 15th, 2012 03:34 pm (UTC)
спасибо))
я вот с перловкой буду обязательно делать!)
trio_mia
Mar. 15th, 2012 03:39 pm (UTC)
Фото отличные!:) И цыпленок -грамотный!:)
Аня, он был незамороженый?
zveruska
Mar. 15th, 2012 03:43 pm (UTC)
фермерский, свежий.. малявочка такая, кожица упругая. насчет кукурузности конечно не скажу, но было объявлено))
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2012 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 15th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 15th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
Mar. 15th, 2012 03:42 pm (UTC)
Восторг!)))впрочем, как всегда)))
И цыпа какая привлекательная, упитанная)))
Тарелочкииииииии...мечта, а не тарелочки!)))
zveruska
Mar. 15th, 2012 03:48 pm (UTC)
цыпа кругленькая и маленькая, аж варить жалко было)
тарелки купили вообще случайно.. в мебельном магазине)
(no subject) - vishivkaforever - Mar. 15th, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 15th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Mar. 15th, 2012 03:47 pm (UTC)
Красивый суп!
zveruska
Mar. 15th, 2012 03:48 pm (UTC)
спасибо)
wowcook
Mar. 15th, 2012 04:07 pm (UTC)
Как же пройти мимо такого супа?! Невозможно! А птичка с рынка?
zveruska
Mar. 15th, 2012 04:24 pm (UTC)
птичка фермерская, но из магазина. у нас организовали доставку по заказу продуктов.
anrika
Mar. 15th, 2012 04:10 pm (UTC)
Необычно и аппетитно)
zveruska
Mar. 15th, 2012 04:25 pm (UTC)
приятное сочетание чернослива и курицы.. понравилось)
oxa_nna
Mar. 15th, 2012 04:27 pm (UTC)
Какой очаровательный цыпленок!
Роскошный суп, просто высокая кухня, и фото соответствует...
zveruska
Mar. 15th, 2012 04:40 pm (UTC)
спасибо, Оксана)
цыпленок красавчик, кругленький такой)
elladkin
Mar. 15th, 2012 04:40 pm (UTC)
Скучаю по Кису!!! Очень не хватает!!!
zveruska
Mar. 15th, 2012 04:41 pm (UTC)
ага.. журнал наш был самым замечательным!
тоже скучаю)
(no subject) - noussommes - Mar. 15th, 2012 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 15th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noussommes - Mar. 15th, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 15th, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noussommes - Mar. 16th, 2012 02:03 am (UTC) - Expand
noussommes
Mar. 15th, 2012 04:54 pm (UTC)
я очень люблю сочетание курицы с черносливом, это что-то из детства, видимо:)
zveruska
Mar. 15th, 2012 04:55 pm (UTC)
вот и я люблю)) я правда с черносливом еще и баранину люблю)
elievdokimova
Mar. 15th, 2012 05:29 pm (UTC)
С черносливом мне кажется любой суп выигрывает!
пысы: у меня другая лента? я постных рецептов вообще не вижу, или это ты меня имеешь в виду, что я вас просто одолела?
zveruska
Mar. 15th, 2012 05:49 pm (UTC)
не-не.. про постные - это я к тому, что будут скоро)) чтобы уж не портить картинку, в промежутке этот старый рецепт поставили)
(no subject) - elievdokimova - Mar. 15th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Mar. 15th, 2012 05:33 pm (UTC)
Как мне нравится 2-е фото!))) Надо будет попробовать такой супчик!)
zveruska
Mar. 15th, 2012 05:52 pm (UTC)
курочка фотогеничная, ага)
cook_inspire
Mar. 15th, 2012 05:35 pm (UTC)
ой, а что значит кукурузный, Ань? Я первый раз слышу))))
Хорошая идея про лук с гвоздикой, спасибо))) Это новая свежая мысль, однако!))
zveruska
Mar. 15th, 2012 05:51 pm (UTC)
кукурузный откорм это значит - не комбикорм, а на полезном рационе цыпочки, на кукурузке.. от этого мясо куда вкуснее, чем у обычных бройлеров
(no subject) - cook_inspire - Mar. 15th, 2012 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 15th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
warunik
Mar. 15th, 2012 05:45 pm (UTC)
Я пробовала рисовый с курицей и черносливом-очень впечатлил! У вас уже так цветочки распускаются?! Завидую:)
zveruska
Mar. 15th, 2012 05:52 pm (UTC)
Оль, багульник в вазе( на улице у нас - минус восемь и снег(
(no subject) - warunik - Mar. 15th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Mar. 15th, 2012 05:47 pm (UTC)
Очень красиво и аппетитно!
zveruska
Mar. 15th, 2012 05:52 pm (UTC)
спасибо,
Марина)
snova_anechka
Mar. 15th, 2012 05:54 pm (UTC)
Вкусный суп! Цыпленок просто красавчик!!!
zveruska
Mar. 15th, 2012 05:55 pm (UTC)
ага, просто пупсик)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com