?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то наступление весны потихоньку выбило нас из привычной ЖЖ колеи... Мы больше гуляем, чем готовим - и , соответственно, фотографий еды и рецептов в нашем журнале стало меньше. Надо как-то исправляться!
Поэтому сегодня мы с весенним овощным супом-пюре. Зеленый цвет - самый актуальный в это время года).




На 4 порции:

З крупных спелых авокадо
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
100 г сметаны (жирность 15%)
1 лайм
маленький пучок шнитт-лука
2 маленькие луковицы-шалот
2-3 веточки кинзы
½ ч.л. молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец

Натереть цедру и выдавить сок из лайма и собрать его в отдельную емкость.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать крупными кубиками и слегка сбрызнуть соком лайма.
Измельчить в блендере до однородной консистенции авокадо, очищенный зубчик чеснока, сметану, овощной бульон, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку тертой цедры лайма. Заправить солью, красным и черным перцем и при необходимости добавить еще сок лайма.
Готовый суп перелить в емкость с крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Лук шалот очистить, мелко нарезать и сбрызнуть соком лайма, оставить на 5-10 минут. Кинзу и шнитт-лук помыть, обсушить бумажными полотенцами. Шнитт-лук мелко порубить, у кинзы оборвать листики.
При подаче украсить суп рубленым шнитт-луком, шалотом и листиками кинзы.
Овощной бульон можно заменить постным куриным бульоном или соевым молоком.



Суп специально для флешмоба зеленый монохромный обед Зоряны

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
May. 9th, 2012 07:08 pm (UTC)
Радостный какой! Прогулки - это здорово, а в хорошей компании - в особенности :)
zveruska
May. 9th, 2012 07:10 pm (UTC)
гуляется с удовольствием, да)) весна все-таки)
aranciorosso
May. 9th, 2012 07:27 pm (UTC)
Вот это по мне. Готовить несложно. Красота получается. Спасибо!
zveruska
May. 9th, 2012 07:43 pm (UTC)
)) готовить - вообще быстр. а результат интересный
livejournal
May. 9th, 2012 07:30 pm (UTC)
Замечательный рецепт супа-пюре
Пользователь aranciorosso сослался на вашу запись «Замечательный рецепт супа-пюре» в контексте: [...] Особенно замечателен тем, что я с ним справлюсь! http://zveruska.livejournal.com/73301.html [...]
donna_sol
May. 9th, 2012 07:31 pm (UTC)
вот спасибо, сейчас крем-супы у меня очень актуальны ))
zveruska
May. 9th, 2012 07:44 pm (UTC)
я вообще супы пюре полюбила последнее время)
ulia_maktyb
May. 9th, 2012 07:43 pm (UTC)
Большинство,как мне кажется,просто озверело от нынешней зимы-весны вот и навёрстывают упущенное сейчас,когда есть возможность)))

Красивый суп,даже хочется попробовать (хотя я к авокадо весьма и весьма прохладно отношусь) настолько он аппетитно выглядит
zveruska
May. 9th, 2012 07:46 pm (UTC)
авокадо сам по себе - продукт нейтральный, как тофу, к примеру.. поэтому благодатный для всяких экспериментов) какие пряности и приправы добавишь - такой результат и получается)
polemika
May. 9th, 2012 07:44 pm (UTC)
У меня тоже есть такая салфеточга! :-)
http://polemika.livejournal.com/294333.html
zveruska
May. 9th, 2012 07:44 pm (UTC)
а кабачки на ней какие! люблю такие кругляши))
raechka_sav
May. 9th, 2012 08:14 pm (UTC)
а вот рядышком с супом что?
zveruska
May. 9th, 2012 08:30 pm (UTC)
cальса из авокадо-манго-лука-кинзы-чили на кукурузных чипсах
(no subject) - raechka_sav - May. 9th, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 9th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
nelly_z
May. 9th, 2012 08:30 pm (UTC)
Зелененький!!! Ммм... Кисленько надо бы добавить, сок лайма туда хорошо пойдёт.
Или у вас сметана такая, что кислоты хватает?
zveruska
May. 9th, 2012 08:34 pm (UTC)
там есть сок лайма) 2 столовые ложки
(no subject) - nelly_z - May. 9th, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 9th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - May. 9th, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 9th, 2012 08:49 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
May. 9th, 2012 08:43 pm (UTC)
ммм... какой он густой! а цвет какой! очень нравится)
zveruska
May. 9th, 2012 08:49 pm (UTC)
ага.. нежная такая, бархатная структура у него
elievdokimova
May. 9th, 2012 08:53 pm (UTC)
Суп - красавец! а мы окончательно углубились в дачную жизнь, хоть и не гуляем.
zveruska
May. 9th, 2012 08:58 pm (UTC)
да как-то весна все захватила)) я только в инстаграмме успеваю - а до жж добираться нет сил)
home_chef
May. 9th, 2012 10:05 pm (UTC)
Он совершенно прекрасен!!! :))
zveruska
May. 10th, 2012 05:22 am (UTC)
шелковый супчик)
porosolka_balt
May. 10th, 2012 04:00 am (UTC)
Шелковистый суп! И так радует глаз этот нежно-зеленый цвет.
zveruska
May. 10th, 2012 05:22 am (UTC)
ага, очень нежный) ну и авокадо тоже были идеальными
miss_katherine
May. 10th, 2012 04:17 am (UTC)
Такой красивый цвет!
zveruska
May. 10th, 2012 05:22 am (UTC)
спасибо, Катюша)
kulimania
May. 10th, 2012 04:22 am (UTC)
Шикарный супчик,а какой красивый цвет!
zveruska
May. 10th, 2012 05:23 am (UTC)
главное, просто делать - самое весенне-летнее занятие.. пять минут - и готово)
cook_inspire
May. 10th, 2012 05:37 am (UTC)
Какой кремово-сливочный, прямо бархатистый!)))) Да, зелень и зеленое сейчас актуальны, как никогда)))
zveruska
May. 10th, 2012 06:15 am (UTC)
люблю зеленое)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com