?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Длинными вечерами в дождливую погоду чем бы заняться? Можно найти себе разные дела - посмотреть телевизор, почитать, посидеть над вышивкой, поболтать в ЖЖ - или сделать пасту, которую можно использовать сразу или потом. Всего-то и надо, что правильное тесто - и ловкие руки. Показываем простой рецепт с такой пастой. Снова зеленый, весенний и совсем несложный.




Для пасты:

200 г пшеничной муки (для пасты, предназначенной для высушивания и хранения, половину муки заменить семолиной)
4 желтка
4 ст. л. свежевыжатого морковного сока или воды
соль
мука для раскатывания теста



Замесить крутое тесто, положить его в холодильник, завернув в целлофановый пакет, на полчаса-час. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, отщипывать от них маленькие порции и придавать им желаемую форму (орекьетте, рисони, гарганелле, фарфалле и так далее). Выкладывать на деревянную доску, слегка припудренную мукой и оставить для просушки.
Хранить высушенную пасту в банках с крышками.



Для пасты с зеленым соусом:

200 г мелкой пасты (рисони)
1 головка брокколи, разделить на соцветия
горсть лопаток зеленого горошка (можно заменить замороженным зеленым горошком)
1 авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона, мелко натертой
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 ст. л. тертого сыра пармезан
4 ст. л. жареных кедровых орешков
соль

Разобрать на соцветия головку брокколи, отварить вместе с лопатками зеленого горошка в кипящей подсоленной воде 3-5 минут практически до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, залить ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Отложить несколько соцветий брокколи и лопатки зеленого горошка для украшения. Остальную брокколи, очищенный авокадо, лимонный сок, мелко натертую лимонную цедру, очищенный зубчик чеснока измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Влить оливковое масло, посолить по вкусу.
Отварить в кипящей подсоленной воде пасту.
Готовую пасту смешать с соусом из авокадо и брокколи, посыпать тертым пармезаном и украсить лопатками горошка, соцветиями брокколи и кедровыми орешками.



А еще эта паста прекрасно вписывается в концепцию зеленого монохромного обеда для флешмоба от Зоряны

Comments

( 140 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
anna_mavritta
May. 11th, 2012 06:51 pm (UTC)
Невероятно красиво! Первая фотография особенно волшебная.
zveruska
May. 11th, 2012 06:52 pm (UTC)
спасибо, Аня)) зеленое! весна)
nponedelnik
May. 11th, 2012 06:55 pm (UTC)
красиво и волшебно!
так по-весеннему!
сразу захотелось подойти к холодильнику...)
zveruska
May. 11th, 2012 06:57 pm (UTC)
)))
лучше уж за клубникой и голубикой.. макароны - уже завтра)
mariniqq
May. 11th, 2012 06:57 pm (UTC)
вот и я болею---- в такие вечера бы пасту делала;)
первое фото потрясающее
zveruska
May. 11th, 2012 07:02 pm (UTC)
:)) ну очень успокаивающее занятие)
(no subject) - mariniqq - May. 11th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 11th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariniqq - May. 11th, 2012 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 11th, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 11th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariniqq - May. 11th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 11th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 11th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 11th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
lilmar
May. 11th, 2012 06:58 pm (UTC)
очень вкусно! блин, как я раньше до сочетания авокадо с брокколи не доперла?!
zveruska
May. 11th, 2012 07:02 pm (UTC)
а зеленое к зеленому вообще хорошо))
(no subject) - trablin - May. 12th, 2012 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 12th, 2012 05:17 am (UTC) - Expand
elena_fialka
May. 11th, 2012 07:07 pm (UTC)
Ой,какая красота,и блюдо очень интересное!
zveruska
May. 11th, 2012 07:08 pm (UTC)
Леночка, спасибо) как я рада твоему возвращению)
home_chef
May. 11th, 2012 07:08 pm (UTC)
красотища!!! :)) а я ни разу еще сама пасту не делала...
zveruska
May. 11th, 2012 07:09 pm (UTC)
увлекательное занятие)
makushilda
May. 11th, 2012 07:10 pm (UTC)
Красота!
zveruska
May. 11th, 2012 07:15 pm (UTC)
спасибо, Натуля)
elievdokimova
May. 11th, 2012 07:13 pm (UTC)
Ничего себе у вас терпения!
Очень красиво в результате - весна-весна!
zveruska
May. 11th, 2012 07:15 pm (UTC)
ну это между делом все все делается))
myltykritik
May. 11th, 2012 07:21 pm (UTC)
Ой, как мне понравилась эта самодельная паста!
zveruska
May. 11th, 2012 07:22 pm (UTC)
Валюша, спасибо) это увлекательное занятие, как вышивка практически))
(no subject) - myltykritik - May. 11th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 11th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
May. 11th, 2012 07:47 pm (UTC)
как зелененько)))
отличные фотографии!
zveruska
May. 11th, 2012 07:55 pm (UTC)
Ага, весна-
dstroganova
May. 11th, 2012 07:48 pm (UTC)
Как же я люблю пасту, а самодельная - это особое удовольствие. Правда, давно не делала сама в силу нехватки времени.
А соус очень интересный, нужно попробовать хотя бы с покупной.
zveruska
May. 11th, 2012 07:57 pm (UTC)
Авокадо шелковистость придает соусу, а брокколи просто любим)))
bufetum
May. 11th, 2012 07:48 pm (UTC)
Офигительно! У нас всегда есть ризони, но почему то в голову не приходило сделать самим (мы любители ризони (орзо)). Спасибо! Фотография расчудесная.
zveruska
May. 11th, 2012 07:59 pm (UTC)
Да и у нас как-то спонтанно получилось))кусочек теста по пальцу прокрутили - получилась ракушка орекьетте.. а там уже и все остальное пришло с голову)
(no subject) - bufetum - May. 11th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
lissy_cogitare
May. 11th, 2012 07:50 pm (UTC)
Очень по-весеннему:)
zveruska
May. 11th, 2012 07:53 pm (UTC)
Спасибо, Сашенька!)
irrez
May. 11th, 2012 07:52 pm (UTC)
Невероятно красиво! Самодельная паста-самая вкусная!
zveruska
May. 11th, 2012 07:54 pm (UTC)
Совершенно согласна)
lyukum
May. 11th, 2012 07:59 pm (UTC)
Даже не верится, что паста вручную сделана! А-да долотые руки! :) И фотографии потрясающей зеленьвы и красоты! (подумав) Последняя просто прекрасна, очень нравится....
zveruska
May. 11th, 2012 08:05 pm (UTC)
Да как-то легко эта мелочь делается, только не очень производительность высокая))
Пальцы наминаются быстро, так что надо делать всей семьей)))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 140 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com