?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова возвращаемся к любимой нами нутовой муке и фаринате.
Фарината уже была у нас в журнале, но в другом варианте - с овощами-гриль. А в этот раз усложним и обогатим вкус этой запеканки помидорами и оливками, вяленными на солнце, и ноткой розмарина. А на гарнир подадим карамелизованный лук и гранатовые зерна.





На 4-6 порций:

1 стакан нутовой муки
1 стакан воды
2 ст. л. оливкового масла
горсть вяленых оливок
горсть вяленых помидоров (в масле)
веточка розмарина
соль

Развести стакан нутовой муки стаканом воды, необходимо получить в итоге жидкое тесто без комочков. Добавить соль, 1 ст. л. оливкового масла, размешать. Оставить тесто выстаиваться не менее 30 минут, периодически помешивая. Тесто немного загустеет, и на нем появятся небольшие пузырьки.

Разогреть духовку до 220°. Из оливок вынуть косточки, вяленые помидоры промокнуть от излишков масла. Нарезать их. Мелко нарубить листики розмарина. В тесто добавить помидоры, оливки и розмарин. Форму с высокими бортиками смазать оливковым маслом, вылить в форму тесто и поставить запекаться на 20-25 минут. Края теста должны подрумяниться и отставать от бортов формы.



Вынуть фаринату из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, оставить полностью остывать в форме, затем выложить ее на доску и нарезать порционными кусочками.
При подаче посыпать зернами граната. Вкусно с обычным жареным луком или с карамелизованным лучком по этому рецепту.


Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
May. 18th, 2012 06:37 pm (UTC)
Вау! Удивительно красиво и колоритно. С восточными нотками ...)
zveruska
May. 18th, 2012 06:39 pm (UTC)
спасибо, Аня)) восточное, да)
(no subject) - mariniqq - May. 18th, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 18th, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
mariniqq
May. 18th, 2012 06:52 pm (UTC)
я к тебе билась в ЖЖ, когда к посту еще 0 комментов было- была первая!
фотка обалденная! посуда красавица. у тебя полный комплект или штучно
пыс. я вот пока себя в нутовой муке не нашла-
zveruska
May. 18th, 2012 06:59 pm (UTC)
поштучно, это посуда из серии "Кашмир", у нас такая еще есть пурпурная)).
ЖЖ да, у нас тоже весь в козле был, пока писали-отправляли.

а нутовая мука прекрасна.. только начинать наверное надо с фритюра - чтобы понравилось)
moi_natali
May. 18th, 2012 06:56 pm (UTC)
Невероятно красиво! Еще и звездочку так вырезала)
У меня в закладках твои оладьи с нутовой мукой. Я уже нашла, где ее в Киеве можно купить, но никак не заскочу туда.
zveruska
May. 18th, 2012 07:01 pm (UTC)
звездочка - это индийский способ подачи подобных блюд, нравится мне очень) ну и раз посуда подходящая, то звездочка просто напрашивалась))
umnicca
May. 18th, 2012 07:06 pm (UTC)
соблазнительница! это вкусно, знаю

*шёпотом* я себе такую же посуду купила
zveruska
May. 18th, 2012 07:07 pm (UTC)
ага-ага!

не, ну разве можно было удержаться и не купить ее? она мне ужасно нравится))
(no subject) - umnicca - May. 18th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 18th, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 21st, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - May. 21st, 2012 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - May. 21st, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - May. 21st, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 21st, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
irrez
May. 18th, 2012 07:32 pm (UTC)
На первом фото на десерт похоже. Красочное блюдо!
zveruska
May. 18th, 2012 07:47 pm (UTC)
есть индийский десерт из нутовой муки, что-то вроде бесан ладду что ли, не буду искать названия) похоже выглядит)
eugena_klykova
May. 18th, 2012 07:42 pm (UTC)
Очень интересное и аппетитное блюдо!
zveruska
May. 18th, 2012 07:47 pm (UTC)
а уж простое))
jysya
May. 18th, 2012 07:47 pm (UTC)
Очень красиво!! А карамелизированный лук обязательно попробую, на рынке как раз видела маленькие луковички.
zveruska
May. 18th, 2012 07:49 pm (UTC)
Олеся, спасибо) лук - оно того стоит, я его с чем только не ем.. очень вкусно)
olgavb_osa
May. 18th, 2012 08:31 pm (UTC)
Шикарно выглядит!) Первое фото - шедевр!
zveruska
May. 19th, 2012 06:40 am (UTC)
спасибо, Оля) удалось значит настроение передать?)
Adelya Zakirova
May. 18th, 2012 08:59 pm (UTC)
Обязательно приготовлю, у меня другой ваш другой рецепт с нутовой мукой в ходу! Самое то, когда в 11 утра кушать хочется, но вроде же рано до обеда еще :)))
zveruska
May. 19th, 2012 06:09 am (UTC)
Ага, и вообще удобно с собой на перекус брать
katerinka_star
May. 18th, 2012 10:17 pm (UTC)
Интересный для меня рецепт. Впервые о подобном слышу.
zveruska
May. 19th, 2012 06:41 am (UTC)
с нутовой мукой множество всяких штучек готовят) и сладости в том числе
uliana_brut
May. 18th, 2012 10:34 pm (UTC)
Аня, какие невероятные фотографии! Так и хочется протянуть руку!
zveruska
May. 19th, 2012 06:42 am (UTC)
*обнимается*
ура))
как ты после возвращения, уже устала от Москвы?)
(no subject) - uliana_brut - May. 21st, 2012 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 21st, 2012 06:31 am (UTC) - Expand
cook_inspire
May. 19th, 2012 02:38 am (UTC)
Вау, какой рецепт интересный! У меня есть нутовая мука, а слышала что-то такое, но вот слово фарината начисто у меня из головы вылетело))) Очень красиво!))
zveruska
May. 19th, 2012 06:43 am (UTC)
это супер-просто и легко, так что мы к фаринате частенько возвращаемся.. с самыми разными добавками)
miss_katherine
May. 19th, 2012 03:59 am (UTC)
Красиво то как, очень!
zveruska
May. 19th, 2012 06:43 am (UTC)
спасибо, Катюша)
porosolka_balt
May. 19th, 2012 04:17 am (UTC)
Как красиво! И какое название. В нем есть что-то загадочное.
zveruska
May. 19th, 2012 06:44 am (UTC)
ага, мне тоже слово нравится)
elena_fialka
May. 19th, 2012 05:51 am (UTC)
Какая же красота,очень нравится рецепт,надо попробовать!!!!
zveruska
May. 19th, 2012 06:44 am (UTC)
спасибо, Ленуся)) это надо пробовать, да.. просто взять как идею - и добавить всего, чего хочется самой))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com