?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одни из любимых летних вкусов - сливы. Нам нравится не только печь с ними пироги, варить варенье, соусы и компоты, но и добавлять к мясу и птице. В прошлом году мы показывали запеченную утку с молодыми овощами и сливами, а сейчас поделимся курочкой, тушеной в нежном фруктовом соусе, основу которого опять же составляют сливы, но не только.







На 4-6 порций:

1 кг филе куриных грудок без кожи
500 г слив
2-3 абрикоса
1 нектарин
1 луковица
1 маленький острый перчик
2 стакана куриного бульона
2 ст. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. измельченных листьев розмарина
соль



Фрукты помыть, удалить косточки, крупно нарезать. Засыпать сахаром и отставить в сторону.
Куриные грудки порезать некрупными кусочками. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу до румяного цвета, вынуть из сковороды и поставить в теплое место.
Влить оставшееся масло в сковороду и обжарить в нем до золотистости мелко порезанные лук. Добавить измельченный жгучий перчик и готовить еще минуту.
Измельчить блендером 2/3 фруктов в пюре. Пюре влить в сковороду, добавить половину бульона и розмарин. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить 10 минут, помешивая. Если соус сильно густеет, доливать порциями бульон.
Затем в соус положить курицу, оставшиеся фрукты, при необходимости влить еще бульон, посолить и готовить 10 минут. Попробовать на вкус, если фруктовый соус слишком кислый - добавить сахар.



Подавать с рисом или любым другим гарниром, а у нас была нежнейшая молодая картошечка).

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Jul. 10th, 2012 06:44 pm (UTC)
Съела глазами!
zveruska
Jul. 10th, 2012 06:45 pm (UTC)
надо как-то более овеществленно, что ли)))
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 10th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 10th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Jul. 10th, 2012 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 11th, 2012 05:18 am (UTC) - Expand
ripanat
Jul. 10th, 2012 06:57 pm (UTC)
Делаю что то похожее, но без нектарина, а с яблоками. Попробую с нектарином теперь) спасибо!
zveruska
Jul. 10th, 2012 06:58 pm (UTC)
с яблочками прекрасно! а нектарин, как и слива, при тушении дают пронзительно-фруктовый кисло-сладкий вкус.. попробовать стоит)
mariniqq
Jul. 10th, 2012 07:08 pm (UTC)
если честно- то я пустила слюну на картошечку. У меня слабость на молодую картошечку с укропом;)))) с мааааслом
zveruska
Jul. 10th, 2012 07:20 pm (UTC)
ага)) картошка такая - мимо не пойдешь)))
(no subject) - julia_bcn - Jul. 10th, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 11th, 2012 05:19 am (UTC) - Expand
katty_wise
Jul. 10th, 2012 07:19 pm (UTC)
Какие натюрморты приятные!
Хотя я бы и не только полюбоваться, но и попробовать бы с удовольствием) Слива к птице - очень хорошо)
zveruska
Jul. 10th, 2012 07:21 pm (UTC)
да, и с уткой вкусно, и с курицей) летом мы часто делаем вариации этого блюда
t_brenon
Jul. 10th, 2012 07:19 pm (UTC)
Очень интересно! Такого еще не пробовала
zveruska
Jul. 10th, 2012 07:21 pm (UTC)
птица и фрукты - очень вкусно, стоит пробовать)
polet_cucina
Jul. 10th, 2012 07:37 pm (UTC)
Красивые фотографии! Много воздуха :)
zveruska
Jul. 10th, 2012 07:42 pm (UTC)
лето))
annet_camomille
Jul. 10th, 2012 08:24 pm (UTC)
Интересно с фруктами;) Надо попробовать))
zveruska
Jul. 11th, 2012 05:19 am (UTC)
с фруктами прекрасно!
(Deleted comment)
zveruska
Jul. 11th, 2012 05:20 am (UTC)
ага.. в разных вариациях)
olgavb_osa
Jul. 10th, 2012 09:09 pm (UTC)
Какая у вас картошка аппетитная получилась, я б угостилась!)
zveruska
Jul. 11th, 2012 05:20 am (UTC)
картошка - звезда блюда)))
porosolka_balt
Jul. 11th, 2012 03:15 am (UTC)
Очень интересный рецепт!
zveruska
Jul. 11th, 2012 05:21 am (UTC)
нравится мне постное куриное мясо с такими добавками.. нежно)
miss_katherine
Jul. 11th, 2012 04:19 am (UTC)
Не отказалась бы от такого обеда!) очень красивые фотографии!
zveruska
Jul. 11th, 2012 05:29 am (UTC)
на свежем воздухе.. хорошо))
donna_sol
Jul. 11th, 2012 04:25 am (UTC)
вкусно!
zveruska
Jul. 11th, 2012 05:30 am (UTC)
сливовый соус - вообще ко всему идет))
irinaka13
Jul. 11th, 2012 04:31 am (UTC)
фотографии очень красивые!
вот сейчас на дереве сливы созреют и будет отличное добавление к шашлыку)
zveruska
Jul. 11th, 2012 05:30 am (UTC)
ну да.. разве сравнится кетчуп со сливовым соусом к мясу?)
(no subject) - irinaka13 - Jul. 11th, 2012 05:42 am (UTC) - Expand
appeti
Jul. 11th, 2012 04:32 am (UTC)
Славно как :) Нравится мне такое очень.
zveruska
Jul. 11th, 2012 05:53 am (UTC)
пока сезон слив - везде их пользую))
moyugolok
Jul. 11th, 2012 04:54 am (UTC)
Это прекрасная идея, обязательно воспользуюсь. Спасибо!
zveruska
Jul. 11th, 2012 05:53 am (UTC)
на даче же сливы есть?)
(no subject) - moyugolok - Jul. 11th, 2012 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 11th, 2012 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 11th, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 11th, 2012 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 11th, 2012 06:06 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com