?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брынза и баклажаны - легко и очень вкусно. В жару особо не хочется сложносочиненных блюд - а тут легкость и простота.
Хотя включенная в жаркий день духовка немного усложняет эту простоту.
Все равно - результат стоит того.





6 маленьких баклажанов
200 г брынзы
4 ст. л. мелко порезанных вяленых томатов
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
½ ч. л. свежего или сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
1-2 веточки базилика



Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, крестообразно надрезать мякоть, не прорезая кожицу. Смазать баклажаны оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 минут.
В это время приготовить начинку. Раскрошить на маленькие кусочки брынзу. (У нас была овечья брынза – но можно взять любую, главное – чтобы она не плавилась и не вытекала при запекании.) Смешать с мелко порезанными вялеными томатами, тимьяном, черным перцем. Выдавить туда же чеснок и перемешать.
Достать из духовки баклажаны, слегка остудить и ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить баклажанные лодочки начинкой. Запекать еще 10-15 минут. При подаче украсить листиками базилика.

Баклажаны не солили, так как брынза солоноватая. А если делать с менее соленым сыром, стоит присолить баклажанные лодочки перед тем, как положить в них начинку.


Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bufetum
Jul. 15th, 2012 06:44 pm (UTC)
Да еще и с вялеными). Это определенно надо делать. Очень понравился рецепт.
zveruska
Jul. 15th, 2012 06:45 pm (UTC)
очень вкусно.. думали - куда бы брынзу пристроить - понравилось)
anna_mavritta
Jul. 15th, 2012 06:46 pm (UTC)
Сочетание ум отъешь! И красиво )
zveruska
Jul. 15th, 2012 06:53 pm (UTC)
обожаю баклажаны)
anke_anke
Jul. 15th, 2012 06:50 pm (UTC)
Вкусно и очень красиво :-)
zveruska
Jul. 15th, 2012 06:54 pm (UTC)
спасибо, Аня)
lilmar
Jul. 15th, 2012 06:55 pm (UTC)
божественнннна!
zveruska
Jul. 15th, 2012 06:58 pm (UTC)
вот просто кайф, ага..
ripanat
Jul. 15th, 2012 07:10 pm (UTC)
Люблю сочетание брынзы и баклажан. Сделаю обязательно)
zveruska
Jul. 15th, 2012 07:17 pm (UTC)
сочетание очень выигрышное
orange_dahlia
Jul. 15th, 2012 07:12 pm (UTC)
Это должно быть безумно вкусно, такое сочетание!!!
zveruska
Jul. 15th, 2012 07:17 pm (UTC)
Маша, очень вкусно! а еще к этому свежей зелени, душистого хлеба и немного вина - и все, никакого мяса не надо)
valeria_live
Jul. 15th, 2012 07:17 pm (UTC)
здорово! а где взять вяленые помидоры?))
zveruska
Jul. 15th, 2012 07:19 pm (UTC)
сделать, Лера) это вполне просто - и вкусно.
всего-то и нужно - помидоры, духовка (или солнце) и немного времени
(no subject) - valeria_live - Jul. 15th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 15th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
life_with_knife
Jul. 15th, 2012 07:18 pm (UTC)
ух , это должно быть волшебно! очень вкусно и на фото, и просто представление о сочетании
zveruska
Jul. 15th, 2012 07:20 pm (UTC)
очень приятно получилось! с удовольствием съели
umnicca
Jul. 15th, 2012 07:20 pm (UTC)
очень по-летнему! - любимое сочетание))
zveruska
Jul. 15th, 2012 07:21 pm (UTC)
ну как без баклажанов) и сыр к ним - все как я люблю)
olgavb_osa
Jul. 15th, 2012 07:26 pm (UTC)
Духовка усложняет, а пароварка - нет!) В пароварке попробую такое сделать!)
zveruska
Jul. 15th, 2012 07:34 pm (UTC)
логично))) а то жарко, с духовкой-то)
maria_kitchen
Jul. 15th, 2012 07:34 pm (UTC)
Какая суперская посуда:)) и лодочки!
zveruska
Jul. 15th, 2012 07:35 pm (UTC)
удобно в лодочках))
rifat
Jul. 15th, 2012 07:38 pm (UTC)
аппетитные фотки )
zveruska
Jul. 15th, 2012 07:42 pm (UTC)
спасибо))
и посуду очень эту любим) узбекская!)
(no subject) - rifat - Jul. 15th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 15th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Jul. 15th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 15th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
Jul. 15th, 2012 07:39 pm (UTC)
ну девчонки-выдумщицы!!!)))задали мне задачку - я на завтра как раз наметила баклажаны с чесночно-ореховой начинкой, а тут такой волшебный рецепт и в холодильнике брынза сербская скучает...прям мну рвет на части - не знаю, чему отдать предпочтение)))
zveruska
Jul. 15th, 2012 07:42 pm (UTC)
сербская вкусная.. но она мягковата немного. не знаю, как при выпечке себя поведет. но я б попробовала.
вот всякая фетаки - та пузырится, но она и не брынза вовсе)
(no subject) - vishivkaforever - Jul. 15th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 15th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jul. 15th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 15th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jul. 15th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
xeniya_amber
Jul. 15th, 2012 07:57 pm (UTC)
вах, красота какая
zveruska
Jul. 15th, 2012 08:01 pm (UTC)
лето.. когда ж еще столько овощей есть)
nelly_z
Jul. 15th, 2012 08:58 pm (UTC)
а тут легкость и простота.
Да-да-да, тоже ценю такую еду.
А фотографии-цвета, тарелка... Блеск, девочки! :))
zveruska
Jul. 16th, 2012 05:34 am (UTC)
Re: а тут легкость и простота.
да, я чем дальше, тем больше простоту люблю. при хорошем результате - минимум действий
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com