?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не просто очередной тыквенный суп, нет! Это симфония вкусов, красок, ароматов, текстуры. Это празднично, нетривиально, ярко - и очень просто.
Что-то неимоверное делает с нежным тыквенным супом горький шоколад, добавленный щедрой рукой. Как оттеняет все вкусы копченый перец, связывая их воедино!




Тыквенный суп с копченым перцем и горьким шоколадом

на 4-6 порций:
700 г мякоти тыквы (сладкой и яркой)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого острого перца
1 ч. л. сладкой копченой паприки
1 л овощного бульона
50-70 г темного шоколада с содержанием какао более 60% (у нас аж 85% какао!)
соль, свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить тыкву, очищенную от кожуры и порезанную кубиками, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, немного посолить и присыпать свежемолотым черным перцем. Запекать 20-30 минут до мягкости тыквы.
В это время на оставшемся оливковом масле обжарить до прозрачности нарезанный лук и зубчики чеснока, посолить, добавить жгучий и копченый перец. Довести до кипения бульон.
В большую кастрюлю выложить запеченную тыкву, обжаренный лук и залить горячим бульоном. Довести до кипения и готовить на среднем огне 15 минут.
Немного остудить, пюрировать суп с помощью блендера. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и перец. Довести до кипения.
Горький шоколад натереть.
Добавить шоколад в горячий суп при подаче, щедро - но все же пробуя по вкусу. Нам понравилось много шоколада).


Идея: localkitchenblog.com

Прекрасный повод использовать свои тыквенные запасы). Мы храним тыкву как целиком, так и в морозилке, в виде пюре из запеченной тыквы. Очень удобно использовать такое пюре и в супы, и в выпечку. Раскладываем по пакетам, укладываем плоско друг на друга и по мере надобности достаем из морозилки. А у вас есть на примете какие-нибудь хитрости или интересные способы хранения тыквы? А то у нас ее много...

А знаете ли вы, что у Лизы elievdokimova снова флешмоб, посвященный постным блюдам, на этот раз - новогодним?
Туда мы и несем свой суп). Присоединяйтесь!


Comments

( 192 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
umnicca
Dec. 4th, 2012 07:02 pm (UTC)
фоторафия очень красивая и необычная для вас!
а тыкву я всю отдала снова-Анечке (ура!) :)
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:04 pm (UTC)
избавилась таки))) ну ладно, смотри хоть на фотки, как другие едят))
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Dec. 4th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Dec. 4th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Dec. 4th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
daurica
Dec. 4th, 2012 07:05 pm (UTC)
В кижке Пьера Эрме "Шоколад" есть целый раздел основных блюд с шоколадом. А я на него уже даже смотреть не могу:)
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:06 pm (UTC)
представляю))) вот она, участь кондитеров..
съешь соленый огурчик!
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 5th, 2012 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - daurica - Dec. 4th, 2012 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 5th, 2012 06:45 am (UTC) - Expand
mila_kanari
Dec. 4th, 2012 07:07 pm (UTC)
Какое изысканное блюдо! Учитывая мой нетрадиционный вкус, не представляю как по вкусу в итоге получится.
Браво!
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:09 pm (UTC)
ну тут уже просто простор для фантазии)) делать по своему - это правильно!
(no subject) - mila_kanari - Dec. 4th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_kanari - Dec. 4th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_kanari - Dec. 4th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
Dec. 4th, 2012 07:12 pm (UTC)
ах!!!
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:18 pm (UTC)
целую!)
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 4th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
ninkins
Dec. 4th, 2012 07:12 pm (UTC)
так оно больше десерт или первое?
где такую красивую козюлину из шоколада дают?
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:16 pm (UTC)
Нин, это ни разу не десерт) шоколад горький, перец острый.. суп, да еще и такой пряно-согревающий.
шоколадные козюльки - в коробочках, они от dr .Oetker
angemaroc
Dec. 4th, 2012 07:15 pm (UTC)
Какой красивый суп!
Жаль, что у меня не сложились отношения с тыквой))
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:17 pm (UTC)
а с бататом, к примеру?)
(no subject) - angemaroc - Dec. 6th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
elaizik
Dec. 4th, 2012 07:16 pm (UTC)
Замечательная идея! Я обязательно попробую. Сегодня только варила тыквенный суп, очень люблю.
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:19 pm (UTC)
И если речь не идет о посте, то на курином бульоне это тоже прекрасно получается))
(no subject) - elaizik - Dec. 4th, 2012 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 5th, 2012 06:46 am (UTC) - Expand
eastflower
Dec. 4th, 2012 07:23 pm (UTC)
Какой замечательный рецепт. Обязательно попробую! Спасибо.
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:28 pm (UTC)
рады, что понравилось)
nponedelnik
Dec. 4th, 2012 07:29 pm (UTC)
прям картина! )))
а первая фраза ващееее "Это не просто очередной тыквенный суп, нет! Это симфония вкусов, красок, ароматов, текстуры. Это празднично, нетривиально, ярко - и очень просто.
Что-то неимоверное делает с нежным тыквенным супом горький шоколад, добавленный щедрой рукой. Как оттеняет все вкусы копченый перец, связывая их воедино!"
песня)) даже сюда скопировала))))
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:32 pm (UTC)
Настя, очень я впечатлилась шоколадом там.. сладости не добавляет, а вкус.. запах.. а паприка там так все подчеркивает.. в общем, вдохновилась)
(no subject) - nponedelnik - Dec. 5th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
orange_dahlia
Dec. 4th, 2012 07:32 pm (UTC)
Нет слов! Вот это суп!
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:35 pm (UTC)
спасибо, Маша)
elievdokimova
Dec. 4th, 2012 07:33 pm (UTC)
Мамамама, как же это красиво!!! Завтра сделаю, если жива буду - у меня как раз кусок тыквы пропадает!
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:36 pm (UTC)
красиво, ага.. оранжевое, подчеркнутое приглушенной краснотой паприки - и на нем шоколад.. красивая гамма, одно это уже взгляд радует)
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Dec. 4th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
irrez
Dec. 4th, 2012 07:36 pm (UTC)
Такого сочетания я еще не встречала:) Очень необычно и заманчиво!
На счет хранения не знаю- у нас тыкву до самой весны можно купить.
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:40 pm (UTC)
да у нас тоже в принципе.. но она уже полежавшая, и вкус не такой. перезревает
trio_mia
Dec. 4th, 2012 07:38 pm (UTC)
Какая красивая ложка)
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:41 pm (UTC)
из недавнего улова))
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
irina_simak
Dec. 4th, 2012 07:44 pm (UTC)
Потрясно!
А у нас сегодня борщщщщ угадай из чего))
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:45 pm (UTC)
из "ростбифа"))))
(no subject) - irina_simak - Dec. 4th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
lilmar
Dec. 4th, 2012 07:48 pm (UTC)
эх! ведь и горький шоколад имеется, и копченая паприка, но тыква ушла сегодня на суп-пюре вульгарис, просто с морковкой и сельдереем на курином бульоне!
придется еще покупать!
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:53 pm (UTC)
Лильчик!!! я тебя всячески обнимаю и рада твоему всплытию)
(no subject) - lilmar - Dec. 4th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Dec. 4th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
aspiri
Dec. 4th, 2012 07:49 pm (UTC)
Роскошно!
Давно уже запекаю тыкву с кожурой, потом проще её снять. А ещё видела, как хитрый шеф запекал тыкву, разрезанную на крупные куски, на коже и с семечками. Якобы, армат усиливается.
zveruska
Dec. 4th, 2012 07:51 pm (UTC)
я для хранения тоже запекаю на кожуре - особенно когда она дубовая. пальцев жалко, обрезать)) а так - ложечкой раз - и счистил потом.. а вот с семечками не пробовала)
(no subject) - aspiri - Dec. 4th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 4th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Dec. 4th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Dec. 4th, 2012 08:11 pm (UTC)
прелесть какая)
хочу-хочу!
zveruska
Dec. 4th, 2012 08:25 pm (UTC)
:)))
люблю тыкву - она сама - праздник)
manyakotic
Dec. 4th, 2012 08:40 pm (UTC)
Обалдеть, что утт еще скажешь :) иочень красиво, тарелка на шляпу очень похожа :)
zveruska
Dec. 4th, 2012 08:55 pm (UTC)
Тарелочка забавная)
brahmanden
Dec. 4th, 2012 08:46 pm (UTC)
Красиво. Необычное сочетание. Надо пробовать)............,
zveruska
Dec. 4th, 2012 08:56 pm (UTC)
Надо, я б не сказала - что это супчик только для дам))
l_i_s_k_a
Dec. 4th, 2012 08:49 pm (UTC)
вот это да!! это очень красиво и воображаю КАК вкусно!!!
zveruska
Dec. 4th, 2012 08:58 pm (UTC)
Спасибо, Наташа)
frendlyghost
Dec. 4th, 2012 08:49 pm (UTC)
а расскажите, пожалуйста, чайнику, что такое "копченая паприка" и где ее берут? вот прям щаз мне кажется, что никогда ничего подобного не встречала.
zveruska
Dec. 4th, 2012 08:54 pm (UTC)
Испанская фирма la chinata делает такой перец - это молотый красный перец с ярко выраженным ароматом копчения
(no subject) - frendlyghost - Dec. 4th, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 5th, 2012 06:36 am (UTC) - Expand
tata_cher
Dec. 4th, 2012 08:59 pm (UTC)
Классный рецепт!!! Я как увидела-сразу пошла в избранное добавлять) очень люблю такие рецепты-с "изюменкой") Спасибо!
zveruska
Dec. 5th, 2012 06:36 am (UTC)
рада, что понравилось)
moi_natali
Dec. 4th, 2012 09:14 pm (UTC)
Шикарно!!! какая ложка! А какой украшение!
zveruska
Dec. 5th, 2012 06:37 am (UTC)
ложка недавно купленная)) люблю нимагу такие старые штучки)
alina_who
Dec. 4th, 2012 10:47 pm (UTC)
Вот это мудрено!
zveruska
Dec. 5th, 2012 06:37 am (UTC)
:)))))
galya1963
Dec. 4th, 2012 11:50 pm (UTC)
Так, так, ну, что полет мысли и фантазии налицо, я бы сказала!)))
Ржу, ты поняла, про что. Отлично всё, КАК ВСЕГДА!
zveruska
Dec. 5th, 2012 06:38 am (UTC)
так приходится же как-то отвечать на критику.. еще бы с гламуром что-то сделать..))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 192 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com