?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодая редиска - один из долгожданных весенних овощей. Кто не пробовал нежную хрустящую редиску с о свежим сливочным маслом? Какой салат по праву можно назвать самым весенним? Из редиса, огурца, зеленого лука. А если еще и добавить к этому вареное яйцо.. Вроде бы самодостаточный овощ эта редиска. Но ведь можно не только похрустеть краснобоким корнеплодом, а приготовить с ним разнообразные блюда. У нас уже был рецепт карри из редиса и картофеля, к которому очень подходит райта, а сегодня будет другой рецепт - суп. Нежный, чуть розоватый, с ароматом сельдерея, со сливочным сыром горгонзола и невозможно вкусный. Очень рекомендуем!





Суп с редиской и горгонзолой

На 2 порции:
250 г молодой редиски с листьями (1 пучок)
1 средняя луковица
250 г корня сельдерея ( можно заменить картофелем)
5 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
80 г сыра горгонзола дольче
соль, черный перец



Редис тщательно промыть, оборвать листики и отложить их. Корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. Редис нарезать тонкими кружочками, отложив несколько редисок для украшения. Луковицу мелко нарезать и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить сельдерей с редисом к луку, обжаривать еще 2-3 минуты. Переложить овощи в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы полностью покрыть их, посолить. Варить на небольшом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности положить в суп крупно нарезанную ботву редиски. Снять с огня, добавить горгонзолу, аккуратно перемешать и оставить на пару минут, чтобы сыр подтаял. Подавать, украсив кружочками свежей редиски и посыпав свежемолотым черным перцем.



За основу взят рецепт "Zuppetta di rapanelli e gorgonzola" от GustosaMente

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
magdacook
Apr. 24th, 2013 07:34 pm (UTC)
интересный рецепт, даже не представляю вкус))
zveruska
Apr. 24th, 2013 07:38 pm (UTC)
очень нежный )
стоит попробовать!
tata_cher
Apr. 24th, 2013 08:09 pm (UTC)
Какой интересный суп)) я никогда листья редиски не использовала)) однозначно нужно пробовать!
Я позавчера как раз редисочку посадила)))

Подача, фотографиии и сам суп - восхитительны!
zveruska
Apr. 24th, 2013 08:23 pm (UTC)
а из листиков еще песто отличное получается, кстати)
(no subject) - tata_cher - Apr. 24th, 2013 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 25th, 2013 05:25 am (UTC) - Expand
biira
Apr. 24th, 2013 08:22 pm (UTC)
Листья редиски это хорошо!
Интересный супчик
zveruska
Apr. 24th, 2013 08:23 pm (UTC)
очень симпатичный получился)
appeti
Apr. 25th, 2013 03:03 am (UTC)
Второй раз за день про листья редиса - это точно знак!:)
zveruska
Apr. 25th, 2013 05:26 am (UTC)
да-да! мысли витают в воздухе и материализуются у нескольких сразу - это точно признак того, что надо реализовать идею))
porosolka_balt
Apr. 25th, 2013 03:38 am (UTC)
Очень интригующий суп!
zveruska
Apr. 25th, 2013 05:26 am (UTC)
Валюш - это даже не суп, а супчик))) легко делать, вкусно есть)
teleginatania
Apr. 25th, 2013 04:29 am (UTC)
Девочки , так красиво , супер !!! Как вы удачно подобрали салфетку и тарелки , все в одной гамме .
Да , суп очень интересный !!!
zveruska
Apr. 25th, 2013 05:28 am (UTC)
спасибо, Танюша)

там не совсем салфетка - а перчатки для садовых работ. но цвет очень совпал, сами рады)
diana_nagornaya
Apr. 25th, 2013 05:47 am (UTC)
как интересно!
zveruska
Apr. 25th, 2013 07:35 am (UTC)
забавно, ага)
cobra_queens
Apr. 25th, 2013 05:49 am (UTC)
Безотходная редиска =)
Не знала, что у неё можно и ботву есть!
zveruska
Apr. 25th, 2013 07:35 am (UTC)
даже нужно))
mozg72
Apr. 25th, 2013 05:58 am (UTC)
...о! как всё жизнерадостно!!! и сочно:)
zveruska
Apr. 25th, 2013 07:35 am (UTC)
спасибо)
(no subject) - mozg72 - Apr. 25th, 2013 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 25th, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 25th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
t_brenon
Apr. 25th, 2013 07:32 am (UTC)
очень люблю горгонзолу и редиску, но вместе никогда не пробовала! Очень интересно!
zveruska
Apr. 25th, 2013 07:35 am (UTC)
очень гармонично сочетаются они)
tasty_kitchen
Apr. 25th, 2013 07:43 am (UTC)
Обожаю редис с маслом и салат с яйцом!! Но суп никогда не пробовала-даже не могу вкус представить)
zveruska
Apr. 25th, 2013 07:48 am (UTC)
стоит попробовать)) когда-то для меня было странно, что редис можно варить или жарить. попробовала - и поняла, что это интересно)
bigmum
Apr. 25th, 2013 10:05 am (UTC)
ни разу такого не ела :)
надо восстановить справедливость , спасибо, очень оригинальный рецепт!
zveruska
Apr. 25th, 2013 10:14 am (UTC)
Наташа, надо непременно!
Просто ведь , нехлопотно - и очень душевно)
ninkins
Apr. 25th, 2013 10:33 am (UTC)
о! вещь наверняка! у меня как раз редиска на окне заколосилась :))))
zveruska
Apr. 25th, 2013 10:34 am (UTC)
во! ботву собственноручно выращенной редиски выкидывать грех)
dolphy_tv
Apr. 25th, 2013 10:58 am (UTC)
ммм, молодой редис! как я по нему соскучилась! :)
zveruska
Apr. 25th, 2013 10:59 am (UTC)
самый-самый весенний он, ага)) просто как символ - и так уже хочется всего этого, весеннего, свеженького
eugena_klykova
Apr. 25th, 2013 11:04 am (UTC)
Приготовленная редиска- это что-то новое )
zveruska
Apr. 25th, 2013 11:11 am (UTC)
ага))
нестандартное для нас употребление редиса))
polet_cucina
Apr. 25th, 2013 12:15 pm (UTC)
Никогда не варила редиску. :) Интересно, какой у неё вкус....
Интересный рецепт! Надо попробовать. :)
zveruska
Apr. 25th, 2013 12:27 pm (UTC)
попробовать надо непременно) хотя бы в качестве эксперимента)
agro_al
Apr. 25th, 2013 12:56 pm (UTC)
так ярко получилось, по-весеннему свежо! а редисочка какая смешная, длинная) вот ни разу не жарила редиску, интересно... только в салатах и холодных борщах ее использовала:)
zveruska
Apr. 25th, 2013 01:16 pm (UTC)
длинная - сорт французский завтрак называется)) она очень хорошо растет, скороспелая, нежная и тоненькая..

а попробовать ее в готовом виде - всегда успеешь) это ж не редкость для наших-то краев)
(no subject) - agro_al - Apr. 25th, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 25th, 2013 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 25th, 2013 02:57 pm (UTC) - Expand
kulimania
Apr. 25th, 2013 01:31 pm (UTC)
Отличный весенний супчик!Все составные очень люблю,уверена,что в супе тоже вкусно!
lifetastesgreat
Apr. 25th, 2013 02:21 pm (UTC)
как же красиво!!! редиска - просто загляденье!!!
nelly_z
Apr. 25th, 2013 03:41 pm (UTC)
А мне нравится! Очень люблю супы с редиской, в мексиканской кухне популярно.
zveruska
Apr. 26th, 2013 06:55 am (UTC)
вот где оказывается залежи полезного! пойду помониторю, мне нравится редисочный супчик
duskphotography
Apr. 25th, 2013 05:25 pm (UTC)
Мама мия, какая это должна быть вкуснятина! А насколько яркая и пестрая, совсем весна:)
zveruska
Apr. 26th, 2013 08:08 am (UTC)
Оля, вкусно) главное - что проще не бывает) а настроение от яркой редиски точно поднимается)
olgavb_osa
Apr. 25th, 2013 06:32 pm (UTC)
Замечательный, яркий супчик!)
zveruska
Apr. 26th, 2013 08:08 am (UTC)
спасибо, Олечка)
mariniqq
Apr. 29th, 2013 09:36 pm (UTC)
яяяя люблю редиску)))
фото очень вкусные))
zveruska
May. 5th, 2013 07:40 pm (UTC)
Маша, и я редиску люблю))
особенно молоденькую, со свежим маслицем, крупной солью.. ух)
agro_al
May. 1st, 2013 06:39 pm (UTC)
Люблю молодую редиску. сочная, хрустящая, с маслицем класс.
zveruska
May. 5th, 2013 07:40 pm (UTC)
вот-вот! с маслицем - неимоверно вкусно)
natalikka
May. 15th, 2013 01:56 pm (UTC)
Ах.... скоро редисочка будет)
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com