?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что лучше всего есть на следующий день после праздника? У всех есть свои секретные блюда, которые быстро приводят организм в состояние бодрости. Одно из самых замечательных средств - это горячий суп. Кто делает хаш, кто обжигающий борщ, кто рыбную солянку - а мы предлагаем суп из нежной рыбы со свежими помидорами и хрустящим лучком.
Однажды мы попробовали похожий суп с макрелью в одном из пабов - и сделали свою вариацию, вдохновившись сочетанием вкуса и аромата подкопченой рыбки, освеженных лемонграссом и имбирем, кислинкой помидора и остротой красного перца.






Суп с копченой сайрой, помидорами и имбирем

На 2-4 порции
2 сайры горячего копчения (всего 200 г)
1,5 литра овощного бульона
4 больших помидора
1 большая луковица
1 стебель сельдерея
кусочек корня имбиря длиной 5 см
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. хлопьев сушеного перца чили
1 стебель лемонграсса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. коричневого сахара
сок 1/2 лимона
соль
зеленый лук для украшения

Сайру очистить от кожи и костей, разделить филе на кусочки длиной 2-3 см. Луковицу очистить, разрезать на тонкие перья и отложить половину в миску, залив лимонным соком. Сельдерей нарезать тонко, имбирь - соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена, оставив только филе. Нарезать кубиками.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить до прозрачности половину нарезанной луковицы, сельдерей, мелко нарезанный чеснок. Затем добавить помидоры, имбирь, соль, сахар, хлопья перца и готовить еще 5-7 минут.
Выложить заправку в кипящий овощной бульон, туда же добавить раздавленный целый стебель лемонграсса, варить еще 5 минут, затем добавить еще рыбу и маринованный лук. Готовить еще 2-3 минуты. Лемонграсс вынуть, суп попробовать на соль. При необходимости еще подкислить лимонным соком. Подавать немедленно, пока маринованный лук не размягчился. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.



Сайру можно заменить на другую подобную рыбу горячего копчения, вместо лемонграсса использовать готовую пасту для супа том-ям или взять 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры.

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
l_i_s_k_a
May. 5th, 2013 07:35 pm (UTC)
ух ты как красиво и маняще!
zveruska
May. 5th, 2013 07:39 pm (UTC)
Спасибо, Наташа)
А еще вкусно)) Там описание длиннее, чем сам процесс)
(no subject) - l_i_s_k_a - May. 7th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
ego_togo
May. 5th, 2013 07:40 pm (UTC)
а лемонграсс чем-то можно еще заменять, кроме цедры?
zveruska
May. 5th, 2013 07:57 pm (UTC)
лимонной мятой, думаю. главное - свежий аромат, который смягчает копченость рыбы
nutsh
May. 5th, 2013 07:40 pm (UTC)
Интересный вариант,спасибо,попробую,благо все компоненты кроме копчёной сайры у меня есть,а её,думаю,можно будет купить без проблем:)
zveruska
May. 5th, 2013 07:57 pm (UTC)
да уж точно - без проблем) тем более - что можно и скумбрией запросто)0 а уж ее тем более - не проблема купить
(no subject) - nutsh - May. 5th, 2013 08:19 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
May. 5th, 2013 07:41 pm (UTC)
о!!! У нас сегодня была форель свежевыловленная домашнего копчения))
Надо будет с ней ваш супчик забацать)))
zveruska
May. 5th, 2013 07:58 pm (UTC)
форелька - гуд.. попробуй, поделишься.. мне видится тут рыба типа скумбрии-макрели -но может и нежный лососик будет очень кстати
(no subject) - vishivkaforever - May. 5th, 2013 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 5th, 2013 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 5th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 5th, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 5th, 2013 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 5th, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 5th, 2013 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 5th, 2013 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - May. 5th, 2013 09:06 pm (UTC) - Expand
iiirusya
May. 5th, 2013 07:43 pm (UTC)
Невероятно красиво и аппетитно!
zveruska
May. 5th, 2013 07:59 pm (UTC)
спасибо)) это еще и очень-очень просто) симпатичный такой супчик, нестандартный
katty_wise
May. 5th, 2013 07:44 pm (UTC)
По-моему отличная альтернатива привычной солянке и т.п.) Выглядит маняще!)))
zveruska
May. 5th, 2013 08:00 pm (UTC)
с праздником, Катюша!
спасибо- супчик стоит пробовать)
magdacook
May. 5th, 2013 07:49 pm (UTC)
я люблю супы с копченой рыбкой, надо и такой вариант попробовать) разве только стебель сельдерея уберу:)
zveruska
May. 5th, 2013 08:00 pm (UTC)
сельдерей тут роли не играет, можно убирать))
julia_bcn
May. 5th, 2013 07:53 pm (UTC)
ыыы, на следующий день лучше всего "вчерашний" оливье. :))))
zveruska
May. 5th, 2013 08:01 pm (UTC)
ой, Юля))) не новый год, небось, хватит оливья-то делать))
а потом он на следующий день в качестве доедания, а не поправки организьма))
agro_al
May. 5th, 2013 07:55 pm (UTC)
Горячий и легкий супчик. Приятно согревает и щекочет пряным букетом)))
zveruska
May. 5th, 2013 08:02 pm (UTC)
да я вообще теперь фанат супчиков)
elena_fabbrile
May. 5th, 2013 07:58 pm (UTC)
Горяченького захотелось ... супчика.
zveruska
May. 5th, 2013 08:02 pm (UTC)
Лен, супчик оказался очень простым - но запомнился, так что подобрали ингредиенты.. нравится)
(no subject) - elena_fabbrile - May. 5th, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
luybashik
May. 5th, 2013 08:20 pm (UTC)
Ммм! Отлично! Очень люблю томатные супчики!
zveruska
May. 5th, 2013 08:28 pm (UTC)
я тоже)
правда, обычно делаю густые томатные, а тут немного по=другому получается, томат - не основной ингредиент получается. но все равно - забавный)
tata_cher
May. 5th, 2013 08:23 pm (UTC)
Вкууусный)))
И с копченой рыбой супы любим)) обязательно будем готовить! С праздником))
zveruska
May. 5th, 2013 08:26 pm (UTC)
с праздником!)
а супчик очень интересный, хоть раз - да надо попробовать)
lifetastesgreat
May. 6th, 2013 01:21 am (UTC)
какой оригинальный суп!!! состав очень интригующий! ну и цвета замечательные!
zveruska
May. 6th, 2013 07:32 am (UTC)
очень интересным показался, поэтому решили повторить - и получилось практически идентично)
chef_janette
May. 6th, 2013 01:45 am (UTC)
Судя по ингредиентам суп очень ароматный!
zveruska
May. 6th, 2013 07:32 am (UTC)
ароматный, нежирный и пряный
lilmar
May. 6th, 2013 03:34 am (UTC)
как мне нравится!
zveruska
May. 6th, 2013 07:33 am (UTC)
Лиль, под рюмочку - думаю самое то будет)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com