?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что может быть вкуснее пасты с вонголе? Это само море в тарелке. Его солоноватость, легкий аромат рыбы, ветра, воды, солнца. Это счастье, которое можно испытать не однажды. Про пользу, витамины и микроэлементы уже и не надо упоминать? Это так вкусно... И польза тут - просто приятная составляющая. И чтоб склонить весы в сторону пользы - возьмем необычную пасту.
Сине-зеленого цвета, как море. Тоже пахнущую соленым бризом. Тальятелле со спирулиной из пшеничной муки грубого помола. Такое чудо мы попробовали первый раз. И ожидания не обманули - это очень вкусно.




Спирулина - это простейшая одноклеточная сине-зеленая водоросль, которая содержит почти все важные для человека аминокислоты, витамины, микроэлементы, ферменты и может заменить собой все поливитаминные комплексы и пищевые добавки. Полезнейшая водоросль, одним словом.

Тальятелле с вонголе

На 2-3 порции:

700 г вонголе
250 г тальятелле со спирулиной (или обычных)
15 помидоров черри
5 зубчиков чеснока
1 перец чили
150 мл сухого белого вина
2 веточки тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
зелень петрушки для подачи

Вонголе перебрать, выкинуть открытые раковины, остальные промыть со щеткой, залить холодной водой и оставить на час-два, чтобы освободить их от песка.
Поставить варить пасту в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке.
Разогреть толстодонную сковороду, влить оливковое масло, положить раздавленные зубчики чеснока, мелко нарезанный перчик чили без семян, обжаривать 2-3 минуты. Чеснок можно вынуть, но мы любим его оставлять. Положить разрезанные на половинки помидоры черри, две веточки тимьяна и продолжать готовить еще 2-3 минуты. Вынуть тимьян, влить сухое вино, посолить, поперчить, довести до кипения. Выложить в сковороду вонголе, сделать огонь сильнее, готовить, прикрыв крышкой 3-4 минуты. Встряхивать сковороду, чтобы раковины равномерно прогревались и открывались. Закрытые вонголе нужно выкинуть. Важно не переготовить их, чтобы не стали резиноватыми. Снять с огня сковороду.
Готовые тальятелле выложить в сковороду с вонголе, аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью петрушки. Непременно с сухим белым вином!


Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anke_anke
Aug. 4th, 2013 07:31 pm (UTC)
Обожаю, обожаю вонголе :-) Даже совсем просто - чеснок, чили, петрушка - и к пасте. Что может быть лучше?

Интересная паста со спирулиной, не видела еще.
zveruska
Aug. 4th, 2013 07:33 pm (UTC)
и я обожаю! у нас вонголе не так чтобы уж часты - но люблю их нежно, больше мидий.
а паста со спирулиной - впервые увидела, французскую. думаю, можно сделать самой - спирулина в порошке продается
хочу попробовать - nelly_z - Aug. 4th, 2013 09:22 pm (UTC) - Expand
Re: хочу попробовать - zveruska - Aug. 4th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
dona80
Aug. 4th, 2013 07:54 pm (UTC)
Ухххх! Какая красота!
Обожаю пасту с вонголе! Одна из моих любимых ;)
zveruska
Aug. 4th, 2013 08:20 pm (UTC)
и моя)) у нас не так хорошо с вонголе, конечно, но все меняется со временем)) раньше это было недостижимо - теперь всего лишь сложновато))
karina_yem
Aug. 4th, 2013 07:57 pm (UTC)
Какая красота!!!!!! Браво!
zveruska
Aug. 4th, 2013 08:18 pm (UTC)
Кариночка, спасибо)
очень я их люблю..
(no subject) - karina_yem - Aug. 4th, 2013 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 4th, 2013 08:40 pm (UTC) - Expand
valeria_live
Aug. 4th, 2013 08:19 pm (UTC)
выглядит очень и очень! никогда не пробовала)))
zveruska
Aug. 4th, 2013 08:21 pm (UTC)
Лера, лучше это пробовать у моря... там, где они не на вес золота и свежие. когда-нибудь непременно попробуй) это любовь с первого укуса)
karina_yem
Aug. 4th, 2013 08:45 pm (UTC)
Ой нет, пробовала в й. В китайском ресторане.
zveruska
Aug. 4th, 2013 08:46 pm (UTC)
вот в китайском стиле я точно не пробовала)))
nelly_z
Aug. 4th, 2013 09:02 pm (UTC)
У меня тоже это одно из самых любимых блюд с пастой. Красивые какие ракушки.)))
zveruska
Aug. 4th, 2013 09:04 pm (UTC)
ага)) просто жалко каждый раз выкидывать)) хоть шкатулки ими украшай))))
maxnicol
Aug. 4th, 2013 10:04 pm (UTC)
на самом деле, спирулина - это такие сильно закрученные макароны. Если спирулина двойная - то, значит, макароны с ДНК.
И еще, вроде, была какая-то депутатка с такой фамилией.
zveruska
Aug. 5th, 2013 07:48 am (UTC)
знаю МизулИну))
(no subject) - maxnicol - Aug. 5th, 2013 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 5th, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Aug. 5th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
Игорь Эйдельман
Aug. 4th, 2013 10:24 pm (UTC)
В данном рецепте чеснок как-то некошерно звучит. Он тут должен называться гарликом.
"пять зубчиков гарлика" - как Вам?

Edited at 2013-08-04 10:26 pm (UTC)
zveruska
Aug. 5th, 2013 07:51 am (UTC)
ну тогда уж spicchio d'aglio, раз вонголе и тальятелле)

вонголе могу как венерки написать, с тальятелле тоже разберемся..а вот со спирулиной все равно засада. может вы подскажете русский аналог?)

Edited at 2013-08-05 07:52 am (UTC)
eto_ja
Aug. 4th, 2013 11:11 pm (UTC)
Это очень красиво
zveruska
Aug. 5th, 2013 07:52 am (UTC)
спасибо))) а еще - вкусно неимоверно)
diana_nagornaya
Aug. 5th, 2013 06:23 am (UTC)
шикарно!
zveruska
Aug. 5th, 2013 07:53 am (UTC)
вкусно!
agro_al
Aug. 5th, 2013 08:27 am (UTC)
какие живописные ракУшки! я спирулину просто так потребляю, а вот чтоб паста была с ней - для меня открытие:) какая полезность!
zveruska
Aug. 5th, 2013 08:28 am (UTC)
вот и идея)) сделать пасту со спирулиной самим)
(no subject) - agro_al - Aug. 6th, 2013 07:12 am (UTC) - Expand
tata_cher
Aug. 5th, 2013 09:01 am (UTC)
И рецепт и фотографии - изумительны:) попробую приготовить)
zveruska
Aug. 5th, 2013 09:14 am (UTC)
спасибо, Таня)
попробовать точно стоит!
katya_voinova
Aug. 5th, 2013 10:28 am (UTC)
Изумительные фотографии! ))
А вонголе до сих пор не пробовала, никак не могу перебороть страх перед морскими гадами ))
zveruska
Aug. 5th, 2013 10:44 am (UTC)
это бывает)))
ну, когда-нибудь этот страх пройдет.
вонголе - не страшные совсем, у них очень деликатный вкус
ninkins
Aug. 5th, 2013 10:54 am (UTC)
Красотищщщщщща!
А спирулина дает водорослевый привкус в пасту?
zveruska
Aug. 5th, 2013 10:56 am (UTC)
невыраженный, такой - оттенок вкуса, не забивающий все остальное
agro_al
Aug. 5th, 2013 11:14 am (UTC)
Такую тоже хочу!!!
Даже сухие смотрятся художественно...
zveruska
Aug. 5th, 2013 06:34 pm (UTC)
она симпатичная)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com