?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утка - птица непростая. Некоторые ее не особо жалуют, считают - что и жирновата, и запах резкий. А другие обожают утиную грудку, печень, утку по-пекински, конфи из ножек, суп с вонтонами, вареники, борщ с копченой уткой.
Классическое сочетание - квашеная капуста, тушеная на утином жире. Капустный флешмоб, который мы решили провести, как раз и привел нас к сегодняшнему рецепту.
Итак, утиный суп с вонтонами. Как в него вписывается квашеная капуста? Вот сейчас-то все и расскажем.





Утиный суп с вонтонами с начинкой из квашеной капусты и хрустящей утиной кожи

2 утиных ножки или половина утки
500 г квашеной капусты
1 упаковка теста для вонтонов
1 луковица
2 небольшие морковки
1 стебель сельдерея
корень имбиря (кусочек длиной около 5 см)
1/2 красного перца чили
1 яйцо
цедра и сок половины лайма
коричневый сахар
соевый соус
соль
зеленый лук для подачи

Утиные ножки вымыть, снять кожу, обрезать жир. Отделить мясо от костей. Разогреть сковороду, положить в нее срезанный жир и вытопить. Слить большую часть жира в емкость для хранения. Получившиеся хрустящие шкварки отложить в отдельную посуду. В сковороду с остатком жира положить жиром вниз куски срезанной кожи. Если есть чем придавить - хорошо. Если не хочется пачкать в пахучем жире кухонную утварь, можно оставить так. Утиная кожа просто стянется и станет немного бугристой. Продолжить вытапливать из нее жир, затем перевернуть вниз кожей, чтобы подрумянить с другой стороны. Когда кожа станет хрустящей и ломкой, переложить ее к шкваркам. Пережаривать до стеклянного состояния не нужно. Снова слить вытопившийся жир, оставив совсем немного на сковороде. Положить в сковороду утиные кости и на сильном огне хорошо подрумянить. Можно запечь их в духовке, это добавит насыщенности вкусу бульона.
Сложить в кастрюлю утиные кости и мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. После снятия пены добавить луковицу, сельдерей, 1 морковку, кусочек имбиря длиной 1- 1,5 сантиметра. Слегка посолить и варить на тихом огне 30-40 минут до мягкости утки. Таким образом, должно получиться три готовых продукта - нежирный утиный бульон с кусочками мяса, хрустящая кожица и вытопленный жир, который в дальнейшем можно использовать в разных блюдах.



Пока варится бульон, подготовить квашеную капусту - промыть, отжать и поставить тушиться в небольшом количестве утиного жира на слабом огне. Солить ее, естественно, не надо. До готовности капуста тушится минут 30, мы предпочитаем слегка хрустящую, но можно тушить до мягкости. Готовую капусту выложить на тарелку и остудить. Нарезать утиную кожу и шкварки мелкими кубиками и смешать с приготовленной капустой. Туда же добавить яичный желток. Яичный белок использовать для склеивания теста в вонтонах.
Упаковку теста для вонтонов разморозить, чтобы листики теста хорошо отделялись друг от друга. На каждый листик выложить чайную ложку капусты, смазать белком края листа и сложить его треугольником. Острые углы треугольников слепить внахлест, смазав белком. Вонтоны можно готовить на пару, или отварить в готовом бульоне.
Нарезать тоненькой соломкой половинку острого перца и оставшиеся морковь и имбирь.
Бульон процедить, вынув из него мясо. Добавить в него мелко натертую цедру лайма, сок лайма, соевый соус и немного коричневого сахара. Количество регулировать по вкусу. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам, положив в каждую утиное мясо, овощную соломку и готовые вонтоны. Посыпать зеленью или зеленым луком.
Вонтоны с квашеной капустой и утиной кожицей - яркого вкуса, бульон - нежирный и очень насыщенный. Вместе получается гармоничное и необычное блюдо.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
elievdokimova
Oct. 23rd, 2013 07:48 pm (UTC)
А я наоборот уток очень уважаю - только дай, в любом виде )))
zveruska
Oct. 23rd, 2013 07:49 pm (UTC)
и я))
это ж какая универсальная птичка..
shebets
Oct. 23rd, 2013 07:54 pm (UTC)
интересно и вкусно!)
zveruska
Oct. 23rd, 2013 07:57 pm (UTC)
вкусно) очень даже
appeti
Oct. 23rd, 2013 08:11 pm (UTC)
Мне - идеально по всем позициям!
Утка - да
Вонтоны - да
Бульон -да
Капуста - само-собой:)

Прекрасно! Браво!

А куда приходить с пустой тарелочкой после "бис"?:)
zveruska
Oct. 23rd, 2013 08:14 pm (UTC)
К нам, вестимо)) будем еще делать - получилось хорошо. Эксперимент получился удачным)
appeti
Oct. 23rd, 2013 08:20 pm (UTC)
Хочу утку, не могу..., нет, надо спать...
БЫСТРОСПАТЬ, Марина:)
Извините:)
zveruska
Oct. 24th, 2013 04:40 am (UTC)
))))
trio_mia
Oct. 23rd, 2013 08:32 pm (UTC)
все хочу, но даже не смотрю - любуюсь только листьями!
zveruska
Oct. 24th, 2013 04:41 am (UTC)
вот всего-то и было пару дней этой золотой осени.. но успели немного пофоткать ее)
anke_anke
Oct. 23rd, 2013 08:40 pm (UTC)
Ух ты! Очень нравится идея. Все идеи :-))
zveruska
Oct. 24th, 2013 04:41 am (UTC)
да, как-то так неожиданно идея возникла) даже не стали гуглить, чтобы проверить, есть ли подобное)
lapochka99
Oct. 23rd, 2013 09:18 pm (UTC)
Ох, красота! Я как раз утку обожаю :-)
zveruska
Oct. 24th, 2013 04:41 am (UTC)
утка - вещь)
lifetastesgreat
Oct. 24th, 2013 03:50 am (UTC)
очень интересно было бы попробовать!!! вонтоны очень элегантно смотрятся!
zveruska
Oct. 24th, 2013 04:43 am (UTC)
люблю я их)) делать - элементарно, а результат всегда симпатичный)
sauternes_59
Oct. 24th, 2013 03:57 am (UTC)
утку я люблю...жирновата конечно, но иногда можно
супчик просто замечательный!!!!
только я ни разу теста такого не видела...чем заменить?
zveruska
Oct. 24th, 2013 04:42 am (UTC)
Наташа, обычным тестом, как для пельменей и вареников. тонко раскатать - и все. и уже не нужно слеплять белком, а просто защипать
lilmar
Oct. 24th, 2013 04:21 am (UTC)
прекрасно! и вонтончики такие симпатичные!
zveruska
Oct. 24th, 2013 04:43 am (UTC)
надо было сделать с другими защипами, но решили классической формой ограничиться)
diana_nagornaya
Oct. 24th, 2013 05:29 am (UTC)
как интересно! утку очень люблю)))
zveruska
Oct. 24th, 2013 05:37 am (UTC)
и я ее люблю, в разных видах
innagenne
Oct. 24th, 2013 05:32 am (UTC)
Красиво то как!!
zveruska
Oct. 24th, 2013 05:37 am (UTC)
спасибо, Инна)
brahmanden
Oct. 24th, 2013 05:35 am (UTC)
Новый взгляд на вонтоны;-) Красотааа. Мимо такого сложно пройти..........,
zveruska
Oct. 24th, 2013 05:38 am (UTC)
новый)) даже не знаю, правомочно ли это назвать вонтонами))
но вкусно - безусловно
miranda_kitchen
Oct. 24th, 2013 05:48 am (UTC)
как же красиво все налеплено))) и аккуратно так
zveruska
Oct. 24th, 2013 06:17 am (UTC)
обожаю вонтончики - они всегда такие изящные получаются)
housewhitemouse
Oct. 24th, 2013 08:32 am (UTC)
Не перестаю восхищаться вашим вкусом и талантом преподнести любой продукт так поэтично вдохновляюще и просто слов нет как!!!:))
zveruska
Oct. 24th, 2013 08:32 am (UTC)
спасибо)) лестно слышать)
ninkins
Oct. 24th, 2013 09:12 am (UTC)
ух ты шшш!!!
а шкварки не раскисают внутрЕ?
zveruska
Oct. 24th, 2013 09:18 am (UTC)
если оставить надолго - раскиснут. но вкус останется. у нас не раскисли, а ели мы уже после фотосессии))) так что какое-то время они постояли
white_plate
Oct. 24th, 2013 10:21 am (UTC)
вау, вау... :) и капусту-то я посолила.. и утиных запчастей даже для бульона случайно купила... надо их дружить :)
Аня, а где тесто покупаете? я вот что-то все сама, да сама... иногда лениво :)
zveruska
Oct. 24th, 2013 10:32 am (UTC)
Тань, на Сухаревской есть магазин - Китайские продукты. там же, недалеко - Индийские специи. вот там есть замороженные упаковки теста для вонтонов и гедза. отличное качество, листы не слипаются друг с другом
white_plate
Oct. 24th, 2013 10:37 am (UTC)
О, мерси! :) как раз в сб в те края собираюсь :)
olgavb_osa
Oct. 24th, 2013 11:05 am (UTC)
Какие красивущие фото!)))
zveruska
Oct. 24th, 2013 12:46 pm (UTC)
спасибо, Оля)
maria_kitchen
Oct. 24th, 2013 11:39 am (UTC)
наверное, есть что-то особенно в супе с уткой.. только позавчера готовила!
zveruska
Oct. 24th, 2013 12:47 pm (UTC)
люблю утиный супчик) пряный такой
dona80
Oct. 24th, 2013 02:28 pm (UTC)
Я пока читала рецепт, чуть с голоду не умерла :) А фотографии так еще больше усугубили это состояние!
p_i_l_a_r
Oct. 25th, 2013 08:15 am (UTC)
Удивительно красиво! Утку люблю трепетно. И квашеную капусту тоже. :о)
zveruska
Oct. 25th, 2013 08:25 am (UTC)
и мы)) а тут все - объединено)
l_larry
Oct. 25th, 2013 11:09 am (UTC)
Девочки, какие же вы молодцы! И фото, и рецепт - просто волшебные!
zveruska
Oct. 25th, 2013 11:36 am (UTC)
удачный рецепт выдумался)
хотя, конечно, все придумано уже до нас (с)
sky_dream_l
Oct. 25th, 2013 02:53 pm (UTC)
Блуждаю по страничке... вверх... вниз... Красиво и аппетитно!
zveruska
Oct. 25th, 2013 04:54 pm (UTC)
спасибо, Лида)
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com