?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В гостях у Steba

Неожиданно и очень здорово – когда какой-нибудь новый вкус покоряет тебя. Речь, конечно, не о высокой авторской кухне, которая и должна поражать, удивлять вкусовыми нюансами, радовать глаз и услаждать желудок. Речь о блюде – которое сделано вроде бы из обычных ингредиентов, но раскрывается совершенно по-новому, ошеломляет и сразу берет в плен.
Что произвело на нас неизгладимое впечатление – крем из яблок, с розовым перцем и розмарином, приготовленный в сувиде. По отдельности ингредиенты просты, незатейливы, но, собираясь вместе, становятся чудесным образом сбалансированными и изысканными. Возможно, это сделал сувид, который собрал и сохранил все ароматы. А может быть, это талант шеф-повара, который, как парфюмер, создал законченную композицию ароматов и вкусов.
Нас давно интересовал сувид – и хотелось посмотреть него своими глазами, попробовать, потому что отзывы наших френдов об этой технике приготовления нас впечатлили. И мы, естественно, воспользовались приглашением от компании Комфорт МАКС, представительства германской компании Steba, поучаствовать в мастер-классе с использованием сувида, гриля, мультиварки и другой кухонной техники от этой компании.





Утиная грудка с кремом из яблока
На 4 порции
2 шт. утиной грудки на коже
2 яблока гольден
1 веточка розмарина
20 г меда
20 г сливочного масла
2 гр розового перца
Соль, черный перец по вкусу
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить масло, нарезанное кусочками, мед, листочки розмарина и розовый перец. Все аккуратно перемешать и выложить в пакет для вакуумирования. Завакуумировать.



Надрезать кожу на утиной грудке ромбиками, натереть грудку перцем и солью. Обжарить на раскаленном гриле до румяной корочки.



Тщательно промокнуть жир бумажным полотенцем, положить в пакет и тоже завакуумировать.
Яблоки и утку готовить в сувиде при температуре 85 градусов в течение 30 минут.



Готовые яблоки взбить до пюреобразного состояния в блендере.



Утку достать из пакета , промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
На тарелку выложить яблочный крем, сверху положить ломтики утки. При подаче сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Утка получилась розовой, мягкой и нежной. Хрустящей корочки, естественно, нет, но вкус насыщенный. А вот взбитое блендером до практически пухового состояние яблочное пюре - гораздо вкуснее и ароматнее, чем приготовленное обычным способом. Пару капель оливкового масла дополнили всю эту стройную картину. Один большой плюс в сторону использования сувида.



Еще мы готовили в мультиварке папарделле с рагу из овощей и куриной грудкои в сливочном соусе. Уютное домашнее блюдо, простое - но многим придется по вкусу. Отличный способ для занятых женщин накормить семью, не тратя много сил.



А на десерт - томленые фрукты с травами и мороженым.



Груша, манго, инжир с шалфеем и мятой, приправленные лимонной цедрой, черным перцем, приготовленные в сувиде в течение 20 минут, подавались с шариком мороженого и бисквитной крошкой.


Comments

( 53 comments — Leave a comment )
lilmar
Oct. 24th, 2013 07:59 pm (UTC)
сколько еды! а почему утку вначале обжарили, а потом сувидили?
zveruska
Oct. 24th, 2013 08:01 pm (UTC)
а как же реакция Майара?))
я так понимаю, что кроме вкуса, это еще запечатывает грудку, чтобы сок не вытекал в вакуум-пакете из нее. ну и цвет получается не сизый)
(no subject) - lilmar - Oct. 24th, 2013 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 24th, 2013 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 24th, 2013 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 24th, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 24th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 24th, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Oct. 24th, 2013 08:09 pm (UTC)
Надо расчехлить сувид!
zveruska
Oct. 24th, 2013 08:12 pm (UTC)
Нель, вот скажи мне - это от сувида такой аромат и вкус получается? или просто удачный рецепт? понятно, что вакуум-низкая температура роль играют.. а если без сувида, низкотемпературно долго готовить?
biira
Oct. 24th, 2013 08:38 pm (UTC)
То есть это у них сувид для домашнего использования? Я почему то думала, что это большие агрегаты для проф кухонь :)
А вакуумировать еще отдельная машинка нужна ж?
zveruska
Oct. 24th, 2013 08:39 pm (UTC)
да, там есть вакууматор на фотке.. такой светло-серый. нужен отдельно. и на меня он впечатления не произвел. пакеты запечатывались плохо, приходилось переделывать
(no subject) - ninkins - Oct. 25th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 25th, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatjana_mg - Nov. 5th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 5th, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Oct. 25th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Oct. 25th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Oct. 25th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
miranda_kitchen
Oct. 25th, 2013 06:02 am (UTC)
Умнички)))
zveruska
Oct. 25th, 2013 06:19 am (UTC)
да уж...
ninkins
Oct. 25th, 2013 09:38 am (UTC)
ну ка - ну ка про куриную грудку в мультиварке хотелось бы послушать! и сколько она там мультиварилась? если ее 10-15 минут варить надо и все
и что за время варки куры с пастой сталось тоже было бы интересно узнать :))))

гриль красивый, а дыму от него много?
zveruska
Oct. 25th, 2013 09:45 am (UTC)
куриная грудка готовилась отдельно, естессно)) и что-то порядка получаса. с овощами, затем сливки добавили и еще и выпаривали некоторое время..
пасту потом готовили, и уже готовым курино-овощным соусом поливали, добавив пармезан.
а вот с грилями.. их два было. у одного - явная проблема, жир стекал с края, подставляли миску обычную. но - это ж утка.. может, он не предназначен для таких жирных продуктов. но рямяность на нем такая уверенная появилась, температуру выдержал с честью. второй - с желобками для сбора жира - жарил медленнее, корочка получилась более бледной.
(no subject) - ninkins - Oct. 25th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 25th, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
anrika
Oct. 25th, 2013 11:12 am (UTC)
Десерт понравился)
zveruska
Oct. 25th, 2013 11:37 am (UTC)
десерт приятный. но яблочный мусс был выше всяких похвал
natalikka
Oct. 29th, 2013 04:30 pm (UTC)
Эх, жалко, я не добралась(
Тоже очень с сувидом хотела познакомитьсяю
nelly_z
Nov. 2nd, 2013 02:13 am (UTC)
Приезжай, я тебя с ним познакомлю, Наташа.:))
(no subject) - natalikka - Nov. 2nd, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Nov. 2nd, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Nov. 2nd, 2013 06:35 pm (UTC)
Ну что? А расчехлили машинку. Сделала. Ум можно отъесть. (Особенно после 2-х месяцев воздержания.:))
Вкусно очень, пюре нежнейшее. Это сувид. Обычным способом не такое получается.
Фотографировать не стала, Аня. Сама понимаешь, не до того было. Только Сеню.:)) На ФБ есть уже фотки.
Утку делала как Катя научила, да, the best way to cook duck breast. :))
Спасибище!
zveruska
Nov. 2nd, 2013 06:44 pm (UTC)
Воооот! Пюре поразительное, но утка - Катиным способом))) так что надо пробовать - и выбирать. Спасибо, Нельчик, за отзыв - буду думать над сувидом)
(no subject) - nelly_z - Nov. 2nd, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 2nd, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatjana_mg - Nov. 5th, 2013 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 5th, 2013 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatjana_mg - Nov. 19th, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 19th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatjana_mg - Nov. 19th, 2013 11:30 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 29th, 2013 06:23 am (UTC)
Фазан в бурбонной карамели
Пользователь lyukum сослался на вашу запись в записи «Фазан в бурбонной карамели» в контексте: [...] связалась с сувидом, то решила заодно приготовить прозвучавшее в нескольких журналах яблочное пюре [...]
trio_mia
Dec. 13th, 2013 09:59 pm (UTC)
Девочки, так вы купили сувид?0
И еще, подскажите, плз, как можно попасть на МК и посмотреть его живьем?)


Edited at 2013-12-13 10:00 pm (UTC)
zveruska
Dec. 14th, 2013 04:23 am (UTC)
Инна, не купили))

а на МК чей? от Штебы? дам контакты представителя
(no subject) - trio_mia - Dec. 14th, 2013 06:53 am (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com