?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб да капуста лихого не попустят!
Вот и завершился наш флешмоб. Смотрите, читайте, готовьтесь - надо делать закладки, и выбирать для себя понравившиеся рецепты. А выбрать-то есть из чего!





Штрудли-улитки с капустой


от Ани anke_anke, от таких улиточек - никто не откажется


Квашеная капуста


от Ирины arisha_petrovi4, рецепт - здесь


Вэрзэре - молдавские пироги из пресного теста


от Ирины arisha_petrovi4, за пирожком - сюда!


Маринованая капуста

от Ольги Сюткиной
приводим рецепт тут, так как у Ольги нет ЖЖ, но есть чудесные рецепты). Зато в ЖЖ есть страничка у Павла p_syutkin, и там можно почитать про историю капусты
"Маринованная капуста. Рецепт.
Прежде всего, подготавливаю все сопутствующие ингредиенты, которых на трёхлитровую банку с капустой понадобится: морковь — 1 шт., хрен — 1 средний корень, корень петрушки — 1 шт., чеснок — 8 зубчиков, перец душистый — 3 горошины, перец черный — 7 горошин, острый красный перец — 1 стручок, сахар — 1,5 стакана, соль- 3 ст. ложки, уксусная эссенция — 2 ст. ложки. Помыв и очистив морковь, хрен и корень петрушки, все режу колечками. Перец острый очищаю от семян и тоже нарезаю колечками. Все приправы подготавливаю заранее, кладу на тарелку рядом, чтобы удобно было заполнять банку.
Капусту режу произвольными крупными кусочками и складываю в банку, пересыпая всеми остальными ингредиентами, пока не заполнится вся банка до верха.
Затем готовлю рассол, - кипячу полтора литра воды и засыпаю соль и сахар. Довожу до кипения, вливаю уксусную эссенцию и кипящим рассолом заливаю капусту. Закрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре. Есть капусту можно уже на второй день, но только на пятый она полностью готова. Честно скажу, до пятого дня редко остается. Если у вас вызывает отторжение уксусная эссенция, можно влить 0,5 стакана яблочного уксуса. Вообще с уксусом можно экспериментировать, класть больше или меньше. Я тоже с осторожностью отношусь к эссенции, но это один из немногих случаев, когда вкуснее всего именно с ней. Сахара можно положить чуть меньше."


Голубцы с квашеной капустой


от Нелли nelly_z - совершенно и неимоверно вкусно


Утиный суп с вонтонами из квашеной капусты


от нас zveruska
- на стыке русской и азиатской кухни


Сосиски с квашеной капустой


от Лизы elievdokimova. Просто? зато вкусно)


Краснокочанная капуста с яблоками и бадьяном


Еще один рецепт от Лизы elievdokimova - а цвет какой, а аромат!


Острая капуста быстрого приготовления


от Лизы elievdokimova - совершенная закуска


Бигос с пернатой дичью и сливами


Лиза творит чудеса elievdokimova, мимо этого пройти - просто преступление


Капустняк


Еще один чудеснейший рецепт от Лизы elievdokimova. зимой, с морозца, супчика горячего.. ммм))


Пирог с капустой


А это - от Тани marahovska_ya. А вы еще не купили Танину книгу о том, как накормить мужа?


Кулебяка с квашеной капустой и груздями


от Марины appeti - кулебяка.. да еще с солеными груздочками!


Мульгикапсад - сытное блюдо из капусты, свинины и перловки


от Пилар p_i_l_a_r - визитная карточка эстонской кухни


Щи из квашеной капусты с репой


от Пилар p_i_l_a_r. А вы добавляете в супы репу? это очень вкусно!


Квашеная капуста, тушеная с медом


и снова от Пилар p_i_l_a_r - шикарная тушеная капуста


Квашеная капуста с яблоками и четвертинками капусты


от Ирины moyugolok - представляете, какие моченые яблочки получатся в такой капусте?


Картофельные зразы с капустой


от Леночки podkolenochka, которая живет в чудесном городе - Львов. Поеду во Львов - непременно загляну на зразы)


Квашеная капуста
– еще один из вариантов от gella_che, ведь лишними рецепты не бывают!

Домашняя квашеная капуста к колбаске и жареной картошке


от Марго massaraksh10. А еще говорят, что в Америках ихних капуста не квасится... было б желание!


Тут и далее - рецепты, не входящие во флешмоб, но очень уж хорошие. Пригодятся непременно!

Снова от Марго - техасские рецепты квашеной капусты). Ладно, не совсем уж и техасские.. Но очень завлекательные и с выдумкой.

Квашеная капуста, тушеная в пиве
Канеллони с Квашеной Капустой Тушёной в Пиве
Квашеная капуста, тушёная в вине, с куриными желудочками
Кукурузные Блинчики с Квашеной Капустой

Székely gulyás/Сейкей гуляш
от Оли olala60, вне конкурса - но непременно стоит прочитать, потому что рассказ и рецепт - чудесны.
про "цыганский" гуляш


Квашеная капуста
от Нины paninina
рецепт, проверенный временем


Непременно почитаейте про погреб и хранение капусты
у Нины paninina
написано хорошо, да и польза в этом немалая)


И еще много феерически прекрасных рецептов
от Иры moyugolok - не зря она написала отличную книгу о рецептах семейного счастья:

Квашеная капуста
Карп запеченый на подушке из квашеной капусты
О суточных щах из кислой капусты
Бигос
Гусь с квашеной капустой
Рулька с капустой
Утка с капустой
Еще один гусь
И еще одна утка



Вот такая чудесная подборка рецептов). Девочки, я никого не пропустила? Маякните, если что! Пишу итоговый пост на работе (нехорошо - но зато правда)) - вдруг что упустила? Непременно исправлюсь и добавлю!

А теперь - к самому главному. Благодарим всех за участие в этом флешмобе и объявляем имена тех, кто получит обещанные подарки.
Зеленый капустный лист от FamousKitchen, как символ этого флешмоба,

отправится к Лизе elievdokimova! Ее бигос с пернатой дичью и сливами покорил всех! Это просто-таки волшебство на кухне!


А книга Сары Браун, которая пишет о вегетарианской кухне

полетит в Новосибирск, к Ирине arisha_petrovi4 - так как рецепт молдавских постных пирожков вэрзэре прекрасно вписался в концепцию книги и нам очень понравился.

Спасибо всем за участие, с благодарностью - ваши Аня и Ася.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
elievdokimova
Nov. 5th, 2013 11:04 am (UTC)
Чота ржу!!! Куда прибыть за дуршлагом?)
Заинтересовали пирожки песочные с капустой - прямо вот хоть сейчас беги и делай!
А вообще классная идея - возврат к истокам, а то я смотрю, руккола уже подешевела ниже некуда, все наелись )))
(Screened comment)
(Screened comment)
zveruska
Nov. 5th, 2013 11:13 am (UTC)
во, суббота - класс. надо еще Наташу спросить, будет ли она)
elievdokimova
Nov. 5th, 2013 11:14 am (UTC)
Давай на субботу сориентируемся, а то у меня с дуршлагами напряженка - всего 3 штуки дома и два на даче )))
zveruska
Nov. 5th, 2013 11:15 am (UTC)
ну явная ж нехватка!
elievdokimova
Nov. 5th, 2013 11:17 am (UTC)
Да капец, как живу, не знаю )))
zveruska
Nov. 5th, 2013 11:18 am (UTC)
вот оно.. мироздание-то на все вопросы ответит.. главное - правильный посыл))
sago_cuisine
Nov. 5th, 2013 12:38 pm (UTC)
Поздравляю, Лиза!:)
elievdokimova
Nov. 5th, 2013 02:27 pm (UTC)
Спс!)))
arisha_petrovi4
Nov. 5th, 2013 11:09 am (UTC)
Подборка рецептов просто гениальная!
Аня и Ася, душевное спасибо вам за то, что отметили вниманием и призом (да ещё каким, я на седьмом небе))) мои Вэрзэре, я была рада поделится этим нехитрым, но эффектным рецептом!
zveruska
Nov. 5th, 2013 11:13 am (UTC)
Ирочка, поздравляем! спасибо за рецепт)
p_syutkin
Nov. 5th, 2013 12:07 pm (UTC)
Аня, я в жж за Ольгу Сюткину. Спасибо за вкусную подборку. Мысли о капусте, похоже, носятся в воздухе.
zveruska
Nov. 5th, 2013 12:28 pm (UTC)
ну да))
без капусты - какая кухня)
sago_cuisine
Nov. 5th, 2013 12:39 pm (UTC)
Огромное спасибо за подборку рецептов, в избранное всенепременно!:)
zveruska
Nov. 5th, 2013 05:25 pm (UTC)
рады, что пригодится)
anke_anke
Nov. 5th, 2013 02:30 pm (UTC)
Мы с моими штруделЯми себя не находим :-)
zveruska
Nov. 5th, 2013 05:12 pm (UTC)
приношу вам со штруделем извинения.. все-таки провтыкала.. сейчас же исправлюсь!
anke_anke
Nov. 5th, 2013 06:20 pm (UTC)
Спасибо :-))))
p_i_l_a_r
Nov. 6th, 2013 01:45 am (UTC)
Замечательный флешмоб вы провели, девочки, спасибо! Было очень приятно в нём поучаствовать. :о)
zveruska
Nov. 10th, 2013 09:21 pm (UTC)
Спасибо, Пилар!
olala60
Nov. 6th, 2013 10:17 am (UTC)
Сейкей гуляш счастлив за предоставленную возможность показаться.
Спасибо, Аня и Ася!
zveruska
Nov. 10th, 2013 09:22 pm (UTC)
:)
anrika
Nov. 6th, 2013 12:20 pm (UTC)
Сколько рецептов замечательных!
Приз вообще шикарный, не так давно искала у нас в магазинах подобные книги - а фиг, практически нет их.
zveruska
Nov. 10th, 2013 09:23 pm (UTC)
Будут еще и другие флешмобы. ;)
arturrimus
Nov. 9th, 2013 01:33 pm (UTC)
Отличная тема флешмоба! Традиция квашения известны в нашей стране издавна! Да и в наше время уж лучше запастись правильной квашеной капустой, чем давится безвкусными помидорами зимой. К тому же когда перед глазами такое разнообразие рецептов! (:
zveruska
Nov. 10th, 2013 09:20 pm (UTC)
согласна)
natalikka
Nov. 13th, 2013 09:44 pm (UTC)
Молдавские пирожки заинтересовали очень)))
zveruska
Nov. 14th, 2013 12:56 pm (UTC)
вот и меня они зацепили сразу)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com