?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улитка со шпинатом

Такой быстрый и простой воскресный рецепт. Почти борек или спанакопита, но из имеющихся под рукой продуктов. Делать чуть дольше, чем читать. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Сложно оторваться, пока все не съешь).





Улитка со шпинатом

400 г шпината
200 г овечьего твердого сыра или брынзы
1 маленький пучок укропа
1 упаковка теста фило
3 ст.л. оливкового масла
1 яичный желток
соль, свежемолотый черный перец
кунжут для посыпки

Разогреть духовку до 200 градусов.
Шпинат промыть, положить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Немного остудить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить в миску, туда же натереть сыр или покрошить брынзу и добавить мелко нарезанный укроп. Поперчить, посолить - если сыр несоленый.
Листы фило смазать кисточкой оливковым маслом и выложить друг на друга в 3-4 слоя. Нарезать полосками шириной около 10 см. Выложить начинку на один из краев полоски теста, свернуть в тонкий рулет.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Выложить рулеты швом вниз, закручивая их в форме улитки. Можно сделать одну большую улитку или несколько поменьше.
Желток размешать со щепоткой соли и чайной ложкой воды. Смазать верх улитки получившейся смесью, посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 минут, в зависимости от размера получившихся улиток.
Срочно есть!



А за рецептами правильных бореков - сходите в журнал Ирины irina_taro. Их там много! И невозможно выбрать, который вкуснее).

Comments

zveruska
Nov. 17th, 2013 08:25 pm (UTC)
а у нас продаваться оно стало, местное. очень даже милое - и недорогое.
ataggonyi
Nov. 17th, 2013 08:27 pm (UTC)
Эээ местное это как? Что за фирма?
zveruska
Nov. 17th, 2013 08:30 pm (UTC)
"bontier", ооо "Альтернатива" г. Павловский Посад
ataggonyi
Nov. 17th, 2013 08:37 pm (UTC)
Ага... Ну у меня тут в Кнакере какоето импортное за 250 руб. кг. Но сам больше делать не буду - со спанакопитой тогда умаялся
zveruska
Nov. 17th, 2013 08:43 pm (UTC)
а, это куда дешевле.. в районе 100 рублей
ataggonyi
Nov. 17th, 2013 08:48 pm (UTC)
Ну бум надеятся что качество от этого сильно не пострадало
zveruska
Nov. 17th, 2013 08:50 pm (UTC)
да не должно тесто стоить 250.. у меня к этому - нету претензий, вполне себе честное такое. катаифи не пробовала еще, а фило - несколько раз
ataggonyi
Nov. 17th, 2013 08:57 pm (UTC)
А там и катаифи делают? какой продвинутый у нас ПП)))
zveruska
Nov. 17th, 2013 09:00 pm (UTC)
да они и бореки делают.. ваще красавцы))
ataggonyi
Nov. 17th, 2013 09:06 pm (UTC)
Угу... Мне тут тоже к 1 декабря линию ЧЕбуреков нужно запустить кровь из носу.... а у меня еще 3 тонны фреона хзгде и узла фильтрации нет вообще и наладчики еще в Финляндии сидят и им денег не заплачено.... АААА пайду убью себя ап стену!
zveruska
Nov. 17th, 2013 09:08 pm (UTC)
эээ. первое декабря таки близко..
ataggonyi
Nov. 17th, 2013 09:17 pm (UTC)
Вот... ты мне это сказала чтоб я ночь не спал?)))))


Фреон уже оплачен))) А запущу я и без наладчиков - прям завтра и дерну пробный разок...


Чай не лаптем щи хлебаем. соображаем что к чему)))

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com