?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хрустящая вафля со знакомым вкусом ржаного хлеба, приправленного кориандром, нежный мусс, который дополняет сладковатый хлебный вкус вафли. Яркие икринки завершают картину. Вкусно! А мука, из которой сделаны вафли - необычная. Хотите узнать, что в ней такого?





В преддверии Нового года, 12-15 декабря пройдет очередная Ярмарка «ПИР». На одной площадке будут собраны самые интересные и качественные продукты из России и Европы от 150 производителей и поставщиков. И чтобы облегчить для посетителей нелегкий выбор - что купить, проводится масштабный проект. Шеф-повара и фудблогеры готовят из региональных продуктов и делятся своими рецептами.
Нам тоже повезло стать участниками этого проекта, благодаря Лене Усановой и Нandmadefood.
На тестирование нам представлены специально отобранные продукты от лучших производителей, являющиеся "визитными карточками" разных регионов.
Именно поэтому сегодня у нас несладкие "бородинские" вафли из дагестанской ржаной солодовенной муки и хабаровская кетовая икра.

Один из продуктов, который нам очень понравился - это солодовенная ржаная мука от крестьянско-фермерского хозяйства "Дидо".



Полезнейшая мука - укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, восстанавливает силы при истощении, мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения. Можно ее добавлять в супы, вторые блюда, делать квас, печь с ней. Аромат - ржаной, хлебный, насыщенный.
Соответственно, первая идея и была - про бородинский хлеб. Но мы решили сделать чуть проще и чуть необычнее - тонкие хрустящие ржаные вафли. Тем более, что к ним у нас сразу напросилась в пару кетовая икра без консервантов, которую привезли из Хабаровского края. А чтобы связать воедино эти два продукта, вспомним наш многократно проверенный и любимый селедочный мусс с творогом и свежим яблоком.

Ржаные вафли
на 10-15 небольших вафель
1 ст.л. ржаной солодовенной муки
9 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
80 мл оливкового масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
молотый кориандр, кумин, кардамон и корица по вкусу
вода

Соединить все сухие ингредиенты, перемешать. Влить масло, вбить яйца, перемешать, вливая постепенно воду. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить на 10 минут.
Испечь в вафельнице небольшие вафли. Пока вафли горячие, можно вырезать из них вырубкой для печенья ровные кружки.

Селедочный мусс
на 4 порции:
200 г филе сельди
200 г творога
1 маленькая луковица
1 зеленое твердое яблоко, желательно кислое

В блендере измельчить до однородной консистенции селедку, небольшую луковицу, пачку творога (жирность - по вкусу, мы обычно берем 9%), очищенное от кожуры и порезанное яблоко. Готовый мусс поставить охлаждаться.

Затем достать баночку икры... Намазать хрустящую ароматную вафлю свежим муссом, в котором яблоко удачно дополняет селедку, положить сверху ложку светящихся прозрачных икринок - и наслаждаться...


Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elievdokimova
Nov. 23rd, 2013 08:55 pm (UTC)
А вафельница у вас советская?
zveruska
Nov. 23rd, 2013 09:00 pm (UTC)
да!!!!! ей лет 30, и она работает)))
(no subject) - elievdokimova - Nov. 23rd, 2013 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 23rd, 2013 09:03 pm (UTC) - Expand
anzgar
Nov. 23rd, 2013 08:56 pm (UTC)
Чего только ржаного не видел, а вафли - впервые. Прекрасно!
zveruska
Nov. 23rd, 2013 09:01 pm (UTC)
ну почему бы не быть таким вафлям)) нам понравилась идея - и воплощение..
(no subject) - anzgar - Nov. 23rd, 2013 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 23rd, 2013 09:04 pm (UTC) - Expand
nutsh
Nov. 23rd, 2013 08:56 pm (UTC)
Мусс классный по составу,непременно сделаю своим:)
zveruska
Nov. 23rd, 2013 09:02 pm (UTC)
мусс идеальный.. там так все сочетается.. не доминируют, ни творог, ни селедка. в общем - любимейшей.
(no subject) - nutsh - Nov. 23rd, 2013 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 23rd, 2013 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nutsh - Nov. 23rd, 2013 09:12 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
Nov. 23rd, 2013 09:23 pm (UTC)
Какая интересная идея! супер!
zveruska
Nov. 23rd, 2013 09:27 pm (UTC)
Вика, давно собиралась несладкие вафли сделать) а тут такая ароматная мука появилась - что просто без раздумий сделали
lifetastesgreat
Nov. 24th, 2013 12:38 am (UTC)
Какая прекрасная идея с вафлями!!!
zveruska
Nov. 24th, 2013 07:55 am (UTC)
Мука сама подсказала)
massaraksh10
Nov. 24th, 2013 01:46 am (UTC)
Ох, как же я тоскую по своей ещё советской вафельнице!
zveruska
Nov. 24th, 2013 07:56 am (UTC)
Понимаю! Это- как раз моя советская. Неожиданно нашла у мамы на антресоли. Обрадовалась страшно..
porosolka_balt
Nov. 24th, 2013 06:46 am (UTC)
С утра на такое смотреть - одно удовольствие! Где бы еще такую муку раздобыть)
biira
Nov. 24th, 2013 07:54 am (UTC)
Какие вафельки!
И проект интересный, и продукт необычный!
zveruska
Nov. 24th, 2013 07:57 am (UTC)
Мука очень впечатлила. Такой яркий вкус и аромат
natapovarenok
Nov. 24th, 2013 08:29 am (UTC)
Как красиво! И вкусно! :)
zveruska
Nov. 25th, 2013 05:09 am (UTC)
и хрустяще))
eva_daren
Nov. 24th, 2013 08:50 am (UTC)
Какая прелесть!Давно искала такой рецепт!
zveruska
Nov. 25th, 2013 05:09 am (UTC)
там только с пряностями надо по вкусу.. мы добавили сначала чайную ложку, но показалось мало.. так что досыпали)
umnicca
Nov. 24th, 2013 10:46 am (UTC)
ух ты! хочухочухочу
zveruska
Nov. 25th, 2013 05:10 am (UTC)
ну, идея есть - а дальше только время выбрать)
sauternes_59
Nov. 24th, 2013 01:23 pm (UTC)
классные вафли!
а вот штучка с дырками? это взбивалка? я раньше такие видела))))
zveruska
Nov. 25th, 2013 05:10 am (UTC)
ага.. это моя взбивалка, ей лет тридцать ))
eugena_klykova
Nov. 24th, 2013 02:42 pm (UTC)
Как замечательно! :)
zveruska
Nov. 25th, 2013 05:11 am (UTC)
ну да, такие практически сухарики ржаные) только не такие колючие
innagenne
Nov. 24th, 2013 07:04 pm (UTC)
Как красиво, аппетитно, вкусно!!!
zveruska
Nov. 25th, 2013 05:12 am (UTC)
спасибо, Инна)
taleya_69
Nov. 25th, 2013 04:56 am (UTC)
Красиво и необычно!
И представляю, как вкусно)
zveruska
Nov. 25th, 2013 05:12 am (UTC)
ароматно еще.. весь дом пропах пряностями и ржаной мукой)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com