?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам мусаки



У всех в ленте блюда из баклажанов. Вот и мы решили поделиться простейшим рецептом, имеющим множество вариаций.
Авторство определить затруднительно, поскольку аналоги его встречаются в кухнях разных народов.
Гордо назвать его мусакой не поворачивается язык, но тем не менее - близко по смыслу и исполнению.
Это весьма облегченный вариант, если убрать из рецепта мучные соусы и картофель - подойдет для диетического питания.

Для приготовления в качестве основных ингредиентов используются: баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, мясной фарш, лук. В качестве опциональных ингредиентов можно взять грибы, бешамель, яичную заливку, кускус или булгур, которые добавляют для того, чтобы впиталась лишняя жидкость при запекании, травы и пряности, сыр и т.д.

Две отварные картофелины, один кабачок, один средний баклажан, одна луковица, 3 ст. л резаных томатов в собственном соку, 300 гр индюшачьей грудки, перемолотой крупно, 200 г шампиньонов, 2 средних помидора, соль-перец-тимьян-кинза, тертый пармезан.





Кабачки порезать тонкими ломтями и обжарить на сухой грилевой сковородке с обеих сторон, чуть присаливая. То же самое сделать с баклажанами. Грибы обжарить с тимьяном. Фарш из грудки с луком, резаными томатами и маленькой луковицей обжарить, приперчить, добавить мелко нарезанную кинзу. Картофель отварить, порезать на тонкие ломтики.





Выложить ингредиенты слоями в смазанную оливковым маслом форму. Начать нижний слой с картофеля, далее ломтики свежего помидора, обжаренный фарш, обжаренные с тимьяном грибы, слой баклажанных ломтиков, еще слой помидоров, и верхним слоем кабачок. Любителям соленого - присолить слои. Закрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Перед подачей присыпать тертым сыром. Подавать с греческим (болгарским) йогуртом, свежей зеленью. В холодном виде не менее вкусно) Фотогеничность блюда под вопросом)


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
warunik
Aug. 25th, 2010 08:32 pm (UTC)
Лично мне-вкусно!Моя семья относится к этому блюду с прохдладцей)) Говорят,лучше чанахи сделай:)
zveruska
Aug. 26th, 2010 06:51 am (UTC)
чанахи я тоже хочу)
elena_fialka
Aug. 25th, 2010 09:30 pm (UTC)
Готовлю почти так же,но с баклажанами и без картофеля,теперь попробую так,спасибо!Очень красиво!!!
zveruska
Aug. 26th, 2010 06:47 am (UTC)
я тоже картофель не всегда кладу, да и грибы в общем тоже)
elena_fialka
Aug. 26th, 2010 08:55 am (UTC)
А мне понравилось именно потому что, картофель и грибы:)))Ещё раз с удовольствием посмотрела на фотографии,прелесть!!!
zveruska
Aug. 26th, 2010 09:05 am (UTC)
спасибо)
masha_barasha
Aug. 26th, 2010 03:20 am (UTC)
ммм, захотелось позавтракать сразу же :) можно к вам?
а если серьезно, то отличная вариация, я раньше делала только классику.
zveruska
Aug. 26th, 2010 06:49 am (UTC)
а рецептов неимоверное количество) и греческие мусаки, и болгарские, и армянские, и каких только нету. так что насчет классического я затрудняюсь. поэтому и получается - по мотивам)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com