?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто, как винегрет

От экзотики - к самому простому. Про чилийский меркен рассказали, теперь вернемся к простой русской еде. Самое обычное, знакомое и непраздничное блюдо - винегрет. Блюдо, которое умеют готовить все. У каждой хозяйки - свой секрет, как его сделать чуть непохожим, более вкусным. Кто-то добавляет жареный лук, кто-то квашеную капусту, кто-то фасоль, некоторые освежают вкус яблоком. Мы тоже решили сделать маленькое отступление от канонического рецепта...
В голову пришла идея использовать для винегрета маринованные маслята.



Винегрет с маринованными грибами

1 запеченная или отварная свекла
3 соленых огурца
1 морковь
3 картофелины
100 г маринованных грибов
100 г зеленого горошка (замороженного)
1/2 красной луковицы
1 ч.л. лимонного сока
для заправки соль, оливковое масло, винный или бальзамический уксус



Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить. Морковь и картофель тоже отварить и остудить. Зеленый горошек ( мы берем замороженный, он вкуснее и цвет у него ярче) отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 5-10 минут.
Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить. Мы добавляем еще несколько капель бальзамического уксуса для придания вкуса.
Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения. Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить. Выложить на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.

Маслята - подмосковные, представлены в рамках тестирования региональных продуктов для ярмарки «ПИР».

Comments

zveruska
Nov. 28th, 2013 07:23 pm (UTC)
вот! тазик и надо))
мы тоже горох редко добавляем. а картошку если - то немного
vishivkaforever
Nov. 28th, 2013 07:29 pm (UTC)
а я меньше тазика даже заводиться не стану)))ибо винегрет обожаю до трясучки)))
я кладу очень много свёклы и моркови)))прям вот оооооооооооочень много)))для мужа несколько лет назад прям откровение было, когда он узнал, что я уже давно и винегрет и оливье без картошки делаю))))))))))))я с отварной холодной картошкой вот селедку люблю)))и сверху зеленым лучком...можно даже сибулет)))бгггг))))
zveruska
Nov. 28th, 2013 07:33 pm (UTC)
сибулет.. да, это слово сразу винегрет переводит на более высокий уровень))

а картошка - это точно, вообще необязательна. и я люблю , чтоб много свеклы)
vishivkaforever
Nov. 28th, 2013 07:35 pm (UTC)
с сибулетом - это уже что-то из области гламурятины))))

блин, вы меня раздразнили!!! я теперь помираю, хочу винегрета, селедки и черного хлеба))))))))))))))
zveruska
Nov. 28th, 2013 07:38 pm (UTC)
ночь на дворе))) утро скоро - вот и сделаешь, ты и так метеор.. все только подумали, а ты уже сделала))
vishivkaforever
Nov. 28th, 2013 07:41 pm (UTC)
ночью точно не метнусь)))муж не поймет)))
но метеор не в этот раз)))придется до выхов терпеть, свеклу вчера как раз на салат перевела, морковь тоже скончалась, селедку не ловила. а, ну черный хлеб есть и лук зеленый...обычный!!!)))
zveruska
Nov. 28th, 2013 07:47 pm (UTC)
не, без сибулета не моги даже)))
vishivkaforever
Nov. 28th, 2013 07:48 pm (UTC)
не, я по-простому, по рабоче-крестьянски)))

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com