?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горячий пряный сидр

Самая пора возвращаться к согревающим напиткам... На улице снег, метет. Зима все-таки пришла, куда от нее деться.
Поэтому - отогреваем замерзшие руки и вдыхаем ароматы пряностей.


Горячий пряный сидр

1 литр яблочного сидра, предпочтительно нефильтрованного
4 ст.л. меда
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
цедра 1/2 апельсина

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на небольшой огонь. Перед закипанием снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Процедить, разлить по кружкам и немедленно пить.
Напиток приготовлен в рамках тестирования региональных продуктов для ярмарки «ПИР» с использованием липецкого гречишного меда.



А вы что предпочитаете? Глинтвейн, пунш, масала чай, горячее молоко с медом? Чем этой зимой будем греться?

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
milles_feuilles
Dec. 2nd, 2013 06:34 pm (UTC)
Глинтвейн однозначно! У меня он всю зиму как минимум раз в неделю:) Специи меняю для разнообразия)
zveruska
Dec. 2nd, 2013 06:36 pm (UTC)
только из красного вина? или - для разнообразия с белым иногда?
(no subject) - paninina - Dec. 2nd, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 2nd, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Dec. 2nd, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milles_feuilles - Dec. 2nd, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 2nd, 2013 06:56 pm (UTC) - Expand
haifischmutti
Dec. 2nd, 2013 07:07 pm (UTC)
Чай, чай и еще раз чай! Иногда "Фарисей" или Ирландский кофе, глювайн, как напиток, не признаю, но часто готовлю с ним тушеную говядину :-)
zveruska
Dec. 2nd, 2013 07:33 pm (UTC)
ну чай вне конкуренции, конечно))
aranciorosso
Dec. 2nd, 2013 07:10 pm (UTC)
Танцами и чаем с яблоками, если их нарезать и настоять.
А ещё у нас на рождественском базаре продаётся грячее яблочное вино. Оно кислое, и туда кладут один райский яблочек. Есть и чёрносмородиновое, и ещё какое, но любимое - яблочное.
А вот виноградное вино и сидр люблю холодными, но попробую приготовить и по вашему рецепту. Очень интересно попробовать. Спасибо!
zveruska
Dec. 2nd, 2013 07:34 pm (UTC)
холодным сидра я много могу выпить)))
а горячий - только бокал)) сплошная экономия)
gaspadynya
Dec. 2nd, 2013 07:43 pm (UTC)
Я люблю глинтвейны и пунши)
Надо попробовать сидр.

Такие красные баночки для сыпучих как на заднем плане у меня дома в Минске были)) Наверное выбросили мои - не успеваю следить теперь)
zveruska
Dec. 2nd, 2013 07:44 pm (UTC)
это баночки из детства)) найдены чудом.. на свалке истории)
(no subject) - gaspadynya - Dec. 2nd, 2013 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 2nd, 2013 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gaspadynya - Dec. 2nd, 2013 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 2nd, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
anke_anke
Dec. 2nd, 2013 08:24 pm (UTC)
Люблю глинтвейн и Feuerzangenbowle :-) А еще много чая.
zveruska
Dec. 2nd, 2013 08:27 pm (UTC)
второе - это гусарская жженка?))
(no subject) - anke_anke - Dec. 2nd, 2013 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 3rd, 2013 05:09 am (UTC) - Expand
massaraksh10
Dec. 2nd, 2013 09:14 pm (UTC)
А вот я как раз очень люблю горячий сидр с пряностями, больше 10-ти лет уже провариваю, и мои все любят. Только я бадьян никогда не кладу, а кладу, плюс к палочке корицы, душистый перец и обязательно кусочек мускатного ореха, вот без него не делаю.
zveruska
Dec. 3rd, 2013 05:10 am (UTC)
Марго, у тебя проверенный и классический набор пряностей, который очень поддерживаю. тут - просто попытка сделать шажок в сторону)
shebets
Dec. 2nd, 2013 09:32 pm (UTC)
теплоооо так!
мой выбор глинтвейн)
zveruska
Dec. 3rd, 2013 05:10 am (UTC)
люблю я это дело))
lilmar
Dec. 3rd, 2013 02:20 am (UTC)
вкууусно!
а для меня зимние согревающие напитки - это водка глинтвейн и имбирь-лимон-мед!
zveruska
Dec. 3rd, 2013 05:12 am (UTC)
имбирь -лимон.. вообще любимое. даже без водки вина))
porosolka_balt
Dec. 3rd, 2013 04:03 am (UTC)
Глинтвейн очень люблю да и горячее молоко с медом тоже очень уважаю.
zveruska
Dec. 3rd, 2013 05:09 am (UTC)
а для меня горячее молоко осталось кошмаром детства((
но глинтвейн люблю)) хоть и не с того самого детства))
dolphy_tv
Dec. 3rd, 2013 05:34 am (UTC)
ух ты как здорово! надо попробовать с домашним сидром :) а вообще я греюсь какао или травяным чаем с медом :)
zveruska
Dec. 3rd, 2013 05:55 am (UTC)
о, про какао я забыла)) и правда - согревает
miranda_kitchen
Dec. 3rd, 2013 05:52 am (UTC)
кто про что, а я про ложку)) у меня одна такая есть с витой ручкой))) ностальгия!
zveruska
Dec. 3rd, 2013 05:54 am (UTC)
я теперь как Кащей чахну над такими предметами.. и злюсь - что не додумала раньше.. сколько ж выкинуто было
(no subject) - miranda_kitchen - Dec. 3rd, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 3rd, 2013 07:11 am (UTC) - Expand
gezela
Dec. 3rd, 2013 06:25 am (UTC)
горячим горьким шоколадом с красным перцем.
zveruska
Dec. 3rd, 2013 07:12 am (UTC)
вкууусно))
warunik
Dec. 3rd, 2013 07:15 am (UTC)
Предпочитаю чай с мелиссой(или мятой) и перетертой клюквой)
zveruska
Dec. 3rd, 2013 12:32 pm (UTC)
чай - это несомненно))
l_ape
Dec. 3rd, 2013 08:41 am (UTC)
Ань, как красиво!!!! Я чай буду!)
zveruska
Dec. 3rd, 2013 12:33 pm (UTC)
чай - само собой)) куда без него..
elievdokimova
Dec. 3rd, 2013 10:50 am (UTC)
Надо вечером пожалуй глинтвейну сварганить - год уже не пили )))
zveruska
Dec. 3rd, 2013 12:33 pm (UTC)
надо - вон даже морозец на улице провоцирует)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com