zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Aloo Keema, или карри с картофелем и курицей

Холодает, хочется острого, вкусного и пряного. В такое время незаменимы карри, ароматные и согревающие.






Ингредиенты (на 4-6 порций):

3 ст.л. растительного масла
500 г куриного филе, мелко порубить
1 луковица, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1-2 красных перчика чили, измельчить
имбирь, кусочек размером с большой палец, очистить, натереть
1/2 стакана воды или бульона
1 ст.л. гарам масала
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кумина (зиры)
1 ч.л. молотого кориандра
1 кг картофеля, нарезать крупными кусками
3 средних помидора, измельчить
1 стакан смеси замороженных овощей
соль
зелень кинзы или петрушки для подачи

Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить в нем измельченное куриное филе до золотистого цвета. К курице добавить измельченные лук, чеснок и чили, готовить на среднем огне минут 5 до мягкости лука.
Если любите не слишком острые блюда, количество перца чили необходимо уменьшить.
Прибавить специи и тертый имбирь, посолить, тщательно перемешать, готовить еще пару минут.





Выложить в сковороду картофель, залить половиной стакана воды или бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить минут 15 до мягкости картофеля. Затем добавить порезанные помидоры и смесь мороженых овощей (в оригинальном блюде используют зеленый горошек, а у нас смесь горошка, фасоли, кукурузы, перца и моркови).
Томить под крышкой до готовности овощей.





Если необходимо, посолить по вкусу, взбрызнуть соком лимона или лайма.
Перед подачей украсить свежей зеленью.


О гарам масале, как и о ее составляющих, и о прочих травах и специях - читать у Гали shakherezada в ее уникальном журнале - энциклопедии, здесь:
garam masala



Tags: бобовые, карри, картофель, курица, овощи, помидоры, птица, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments