zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Судьбы людские или прошлое всегда определяет будущее

Что такое история? Глобальные процессы, происходящие в мире или судьбы людей, вовлеченных вихрем времени в круговорот событий? Через малое - к большому. Через историю личности к истории страны. С любовью и трепетом рассматриваешь старые фотографии, пытаясь угадать, что в глазах, смотрящих на нас из прошлого.
Легких судеб нет - особенно у людей, живущих во времена глобальных перемен.
Ценно узнать о судьбе тех, чьи имена и так на слуху, но кажутся для нас отвлеченными от жизни в силу своей значимости, о тех, кто вошел в историю благодаря своим свершениям. О тех людях, которые имели талант и силу творить, какой бы ни была их человеческая судьба. Такие личности, повлиявшие на историю, в том числе на историю русской кухни - не должны быть забыты.



И чтобы не остаться поколением, которое знает имя одной лишь Молоховец, чтобы не затерять те крупицы знаний о людях, сыгравших значительную роль в нашей кулинарии (которая и сама есть часть истории) - почитайте о трагической судьбе и любви Пелагеи Александровой-Игнатьевой и Михаила Игнатьева. Кто они, что они сделали, почему это важно для нас и для будущих поколений - читайте у Павла Сюткина p_syutkin в пронзительной истории любви "Михаил и Пелагея. Кулинарный роман".

Настоятельно рекомендуем.
Tags: перепосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments