zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Сочетания. Правила подбора вин в "Brix II"



Brix II расположен на Пятницкой, 71/5, строение 2. Чтобы найти бар впервые, придется выполнить небольшой квест. На самом деле – это 2-й Монетчиковский переулок, который идет параллельно улице Валовой, и добираться можно и по Пятницкой, и по 3-му Монетчиковскому переулку. Вывеска небольшая и лаконичная, но заметная. Входная дверь ставит в тупик впервые пришедшего гостя – она из матового стекла и у нее нет дверных ручек. Однако, стоит сделать шаг по направлению к ней, как она открывается – и можно попасть в светлое и современное помещение BrixII.





Бар расположен в здании бывшей типографии, что оказало непосредственное влияние на интерьер. Огромные окна занимают собой всю стену, высокие потолки прибавляют пространства и воздуха.



Часть стен оставлена в первозданном виде, часть окрашена в мятный зеленый цвет, балки и остатки перекрытий делают архитектуру помещения сложной, разбитой на зоны. Вообще света много, как дневного, так и от ажурных светильников, и он является частью интерьера, заполняя все помещение. Вечерний уличный свет оживляется мерцающими свечами, многократно отражающимися в огромных стеклах окон.



Светлая деревянная мебель, стеклянные двери, прозрачная барная панель, через которую видна кухня, лаконичны и гармонируют с общей идеей. Кажется, что интерьер таков, что готов принять любое твое настроение, подстроиться и не быть навязчивым.



Brix II позиционирован в первую очередь как винный бар, но с отменной кухней. Меню от шеф-повара Александра Колбышева продуманно, отработано и очень гармонично. Оно служит не только дополнением к винной карте, но не разочарует и любителей вкусно поесть. При всем этом ценовая политика заведения достаточно гуманна.
Винная карта разнообразна и ориентирована на разных потребителей. Илья Гостяев, генеральный менеджер и совладелец Brix II - профессиональный сомелье, и в подборе вин он руководствуется в первую очередь возможностью угодить вкусам разнообразной публики, не идя на поводу у сложившихся стереотипов. Для посетителей заведения приятной является возможность подобрать правильные сочетания вина и блюд согласно винному этикету.



Возможность оценить подбор вин, определить безошибочные и ошибочные сочетания их с блюдами, сделать выводы, насладиться прекрасным вечером нам предоставили Brix II и команда HandMadeFood.



К ассорти сыров подавалось Cremant d' Alsace Cuvee Prestige Brut, Rene Mure. Alsace, со свежим и элегантным вкусом, прекрасно подходящее на аперитив.

Салат с морепродуктами и артишоками сопровождало новозеландское вино Sauvignon Blanc, Mount Nelson. Вино светло-желтого цвета, в аромате нотки молодых смородиновых листьев, травы и маракуйи. Изумительно ароматное и свежее. Наш выбор вечера.



К хамону с инжиром предлагался Херес Фино, сухой и ароматный, с послевкусием соленого морского бриза, который идеально подходит к испанским продуктам.

Тартар из говядины сопровождало итальянское красное вино Valpolicella Classico Superiore, Viviani из региона Veneto. Это ароматное и полнотелое вино прекрасно дополняет блюда из мяса, а также выдержанные сыры. Сочетание получилось мощное, гармоничное, тартар – прекрасен. Немного смазывает картину наличие картофеля по-деревенски с домашним томатным соусом, подаваемого вместе с тартаром. Такое идеальное сочетание мясо-вино не должно быть ничем упрощено.



Равиолли с баклажаном, рикоттой и вяленными томатами подавались с белым Mount Nelson, Campo di Sasso из Новой Зеландии и красным итальянским Valpolicella Classico Superiore, Viviani из Венето. Как и ожидалось, сочетание помидоров с красным вином убило вкус вина, зато легкое, с небольшими пузырьками белое стало гармоничной парой блюду.



Печень цесарки со сливочным соусом с черным трюфелем сопровождало красное испанское вино Ibericos, Torres, Rioja, с великолепным балансом, приятными танинами, нотами черной вишни и темного шоколада, минеральными и травяными нюансами, долгим пряным послевкусием.

К шоколадному десерту с ванильным соусом подавалось красное вино из ЮАР Shiraz Bellingham и Порто Andresen LBV 2007. На удивление, в таком сочетании вино, обладающее ароматом ежевики и красных ягод, с тонами перца и фиалки нам понравилось больше, чем портвейн – фруктового вкуса, мягкий, но слишком сладкий.

Результатом подобной дегустации стало понимание, что кроме исторически сложившихся и соответствующих правилам винного этикета сочетаний блюд и вин – стоит ориентироваться и на собственные вкусы, настроение и интуицию. Ибо нет истины в первом лице, есть лишь рекомендации. И есть прекрасные вина, замечательная кухня, отличные заведения – и желание прекрасно провести время.
Tags: "и я там был", вино, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments