?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В феврале в издательстве Corpus вышла книга Анны Людковской «Наша любимая еда: истории и рецепты».



По словам Анны, «она о домашней еде, русской и в то же время очень современной, как мы любим. Чтобы не слишком калорийно, трудоемко и громоздко. Я отобрала 130 самых вкусных рецептов, там гречка с брусникой, творожная запеканка и ароматная куриная лапша. Еда, которую мы все так любим с детства, только с поправкой на 2013 год».


Анна – известный журналист, пишет о еде более 15 лет, автор многих публикаций и ведущая кулинарной видео-колонки «свежая еда с Анной Людковской» на РИА-новостях.
Так же она ведет свой кулинарный блог. Название блога Анны, пожалуй, наиболее емко характеризует и ее книгу – «Рецепты, советы, идеи и кулинарные впечатления». В книге действительно много идей и советов «из жизни» - таких, которые нарабатываются только с опытом, своего рода «лайфхаки» для неопытных хозяек. Книга в основном и ориентирована на таких начинающих кулинаров и дает возможность им получить результат именно такой, как ожидается, потому что все рецепты неоднократно испробованы и выверены. Кулинарные впечатления, которыми щедро делится Анна, написаны простым и понятным языком, без излишнего усложнения и применения специальной терминологии.



Использование традиционных рецептов кухни, но переработанных, облегченных, не трудоемких, с применением новых технологий – это современный взгляд на кулинарное наследие советской эпохи. Не зря бабушке Анны, которой уже 85 лет, книга очень нравится – «это не журналы, где сплошь заморские ингредиенты, тут все родное», говорит она.
В книге есть не только рецептурная часть, но и историко-культурологическая. Анна – человек увлеченный, и исследует все аспекты заинтересовавшей ее темы. Так было, например, и с бородинским хлебом, и четверговой солью – Анна рассказывает историю этих продуктов, основываясь на собственных исследованиях, путешествиях, встречах со старожилами и краеведами.
Использование забытых и необычных ингредиентов, взгляд на них под другим углом - это еще один из важных моментов в книге. Например, добавление цикория в бисквитное тесто – это идея Анны. Освежающий летний напиток на основе щавеля – тоже.
Так что и продвинутые кулинары найдут для себя в книге немало идей и полезных советов.

На фотографии - Анна готовит гречку с брусникой и миндальными лепестками.



На презентации книги Анна познакомила всех с Владимиром Гуральником, шеф-кондитером московского ресторана «Прага» в 1960-70-е годы, придумавшим всем известный торт "Птичье молоко".


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bigmum
Mar. 5th, 2014 08:17 am (UTC)
спасибо, посмотрю , полистаю
zveruska
Mar. 5th, 2014 08:43 am (UTC)
ностальгическая слегка книга)
ninkins
Mar. 5th, 2014 12:23 pm (UTC)
какой дядечка приятный, судя по лицу :)
zveruska
Mar. 5th, 2014 12:25 pm (UTC)
дядечка классный, из тех советских времен)
уникальный
alept
Mar. 11th, 2014 12:41 pm (UTC)
Очень классно!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com