
Жером говорит – «Наверное, La Colline — мое главное дело в жизни. Здесь есть все, чему я научился за эти годы».

Мы побывали на мастер-классе от Жерома Кустийаса по приглашению Агентства по развитию туризма во Франции «Atout France», Комитета по туризму региона Рона-Альпы, которые проводят совместно с агентством гастрономических путешествий Travel Hunter очередной, уже шестой по счету, Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы.

В ресторане несколько залов, каждый из которых оформлен в своем стиле, ажурные старинные люстры, все детали интерьера - подлинные предметы французской старины.

Жером открыл свой ресторан в выходной день специально для того, чтобы познакомить нас со своим новым альпийским меню, которое он предлагает в рамках фестиваля региона Рона-Альпы.

Шеф-повар приготовил 4 блюда, входящих в альпийский сет.
Сырный салат Brouere с хрустящими овощами. Припущенные сахарный горошек, спаржа, шарики тыквы, свежие огурец, яблоко и морковь лежат на подушке из козьего сыра.

Завершающий штрих - чипсы из свеклы, бородинского хлеба и хрустящие кедровые орешки.

Фермерская курица со сморчками - готовилась с добавлением белого вина.

Шеф обжарил курицу и овощи с добавлением пряных трав.

Фламбировал с коньяком, затем поставил томиться в духовке 40 минут при 180 градусах. За 15 минут до готовности добавил сморчки.

Кнели из судака в соусе биск он готовил из филе белой рыбы со сливками. Нежная и воздушная масса долго взбивается, затем формуются кнели, которые припускают в горячей, но не кипящей воде.

Затем они запекаются в духовке под соусом биск.

На десерт Жером приготовил крем-брюле из альпийской сметаны с вареньем из шишек.

Мы благодарны Жерому за удовольствие попробовать все эти изысканные блюда, ведь не каждый день удается побывать в гостях у шеф-повара, обладателя звезды Мишлена. Готовя, Жером часто импровизирует, не уходя в сторону от выверенного рецепта, и никогда не знаешь, какой именно нюанс он добавит в блюдо, заявленное в меню - но каждый раз оно звучит по-новому. Как нитка жемчуга способна украсить строгое черное платье и сделать его изысканным, так и импровизации от Жерома - маленький штрих делает блюдо совершенным.
Описывать вкусы - занятие неблагодарное, стоит попробовать самим. Тем более, что есть возможность найти альпийский сет не в Альпах, а в Москве.
Да заодно и посмотреть на великолепный ресторан, в котором любят отдыхать первые лица страны - тоже интересно.

Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы 2014 – это специальные меню, действующие в 20 ресторанах и кафе Москвы, а также целая череда ярких гастрономических событий, мастер-классов, дегустаций, музыкальных и кино-вечеров.
Принимают в нем участие рестораны La Colline, Terrine, Бальзамин, Le Restaurant, Синий Кот, Le Bouchon Café, кафе «N» (Гоголь-Центр), Ривьера, Jourbon, Гоголь-Моголь, Ботаника, Кофе Пью, сеть кафе «Жан-Жак», кулинарные студии Culinaryon и Wanderlust Kitchen.
Кстати, 28 марта пройдет дегустация вин региона Рона-Альпы и альпийского сета от шеф-повара ресторана «La Colline» Жерома Кустийаса.

Подробнее о фестивале, его расписании и мероприятиях, на которые еще можно успеть, читать здесь, на официальном сайте туризма во Франции.
