?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан классической французской кухни La Colline находится на Рублево-Успенском шоссе, вдали от шумного города, в живописной местности чуть в стороне от рублевских построек. Место для него выбрано не случайно – и очень верно. Поход в этот ресторан, расположенный вдали от московской суеты, займет не меньше половины дня, что само по себе должно стать событием, выбивающимся из привычного течения повседневной жизни. Трехэтажный загородный дом, наполненный светом и воздухом, напоен любовью людей, его обустроивших. Каждая деталь в нем – продумана и органична, имеет свою историю, и занимает свое место. Этот ресторан не похож на помпезный дворец, он живой, теплый, светлый и располагающий к себе. Это кусочек Франции, которую любовно перенес в подмосковные просторы Jerome Coustillas , владелец и шеф-повар ресторана. Это место, в котором время не играет никакой роли – есть лишь неторопливое наслаждение жизнью.




Жером говорит – «Наверное, La Colline — мое главное дело в жизни. Здесь есть все, чему я научился за эти годы».



Мы побывали на мастер-классе от Жерома Кустийаса по приглашению Агентства по развитию туризма во Франции «Atout France», Комитета по туризму региона Рона-Альпы, которые проводят совместно с агентством гастрономических путешествий Travel Hunter очередной, уже шестой по счету, Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы.



В ресторане несколько залов, каждый из которых оформлен в своем стиле, ажурные старинные люстры, все детали интерьера - подлинные предметы французской старины.



Жером открыл свой ресторан в выходной день специально для того, чтобы познакомить нас со своим новым альпийским меню, которое он предлагает в рамках фестиваля региона Рона-Альпы.



Шеф-повар приготовил 4 блюда, входящих в альпийский сет.
Сырный салат Brouere с хрустящими овощами. Припущенные сахарный горошек, спаржа, шарики тыквы, свежие огурец, яблоко и морковь лежат на подушке из козьего сыра.



Завершающий штрих - чипсы из свеклы, бородинского хлеба и хрустящие кедровые орешки.



Фермерская курица со сморчками - готовилась с добавлением белого вина.



Шеф обжарил курицу и овощи с добавлением пряных трав.



Фламбировал с коньяком, затем поставил томиться в духовке 40 минут при 180 градусах. За 15 минут до готовности добавил сморчки.



Кнели из судака в соусе биск он готовил из филе белой рыбы со сливками. Нежная и воздушная масса долго взбивается, затем формуются кнели, которые припускают в горячей, но не кипящей воде.



Затем они запекаются в духовке под соусом биск.



На десерт Жером приготовил крем-брюле из альпийской сметаны с вареньем из шишек.



Мы благодарны Жерому за удовольствие попробовать все эти изысканные блюда, ведь не каждый день удается побывать в гостях у шеф-повара, обладателя звезды Мишлена. Готовя, Жером часто импровизирует, не уходя в сторону от выверенного рецепта, и никогда не знаешь, какой именно нюанс он добавит в блюдо, заявленное в меню - но каждый раз оно звучит по-новому. Как нитка жемчуга способна украсить строгое черное платье и сделать его изысканным, так и импровизации от Жерома - маленький штрих делает блюдо совершенным.
Описывать вкусы - занятие неблагодарное, стоит попробовать самим. Тем более, что есть возможность найти альпийский сет не в Альпах, а в Москве.
Да заодно и посмотреть на великолепный ресторан, в котором любят отдыхать первые лица страны - тоже интересно.



Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы 2014 – это специальные меню, действующие в 20 ресторанах и кафе Москвы, а также целая череда ярких гастрономических событий, мастер-классов, дегустаций, музыкальных и кино-вечеров.
Принимают в нем участие рестораны La Colline, Terrine, Бальзамин, Le Restaurant, Синий Кот, Le Bouchon Café, кафе «N» (Гоголь-Центр), Ривьера, Jourbon, Гоголь-Моголь, Ботаника, Кофе Пью, сеть кафе «Жан-Жак», кулинарные студии Culinaryon и Wanderlust Kitchen.

Кстати, 28 марта пройдет дегустация вин региона Рона-Альпы и альпийского сета от шеф-повара ресторана «La Colline» Жерома Кустийаса.



Подробнее о фестивале, его расписании и мероприятиях, на которые еще можно успеть, читать здесь, на официальном сайте туризма во Франции.


Comments

miranda_kitchen
Mar. 24th, 2014 11:29 am (UTC)
"крем-брюле из альпийской сметаны" - сметана привезена была оттуда, либо же это просто название красивое блюдо дано? Не знаешь?
zveruska
Mar. 24th, 2014 11:36 am (UTC)
это очень дорогой ресторан, и шеф вряд ли будет заменять анонсированные продукты)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com