zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

"Один в один"

Мы по-прежнему готовим и снимаем, да! Хотя пишем все чаще о людях, местах, событиях. Просто такое насыщенное время - что хочется поделиться своими впечатлениями.
Сегодня - фотография для конкурса "Один в один", который проводят журнал Saveurs и сайт Hand Made Food.





Вок из говядины в медово-винном соусе с овощами жюльен

Рецепт из журнала Saveurs №6/2013

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
На 6 порций:

700 г подбедерка, нарезанного мелкими кусками
250 г сырой свеклы
250 г клубневого сельдерея
2 крупные моркови
50 мл оливкового масла
50 мл растительного масла
80 г жидкого меда
80 мл винного уксуса
40 г сливочного масла
Соль, перц

Овощи очистить, вымыть, обсушить и нарезать а-ля жюльен.
На сковороде вок нагреть оливковое масло и обжаривать овощи на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Овощи посолить, поперчить и переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек масла.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать мясо на сильном огне 2-3 минуты. Мясо посолить, поперчить и переложить в другую посуду.
Влить на сковороду мед и дать ему карамелизоваться. Добавить уксус и уваривать жидкость 5 минут на сильном огне. Положить сливочное масло и хорошо взбить.
Вернуть на сковороду мясо и нагревать 1 минуту. Блюдо подать горячим с овощным жюльеном.



Об условиях конкурса можно прочесть на сайте и успеть поучаствовать - он продлится до 11 апреля. В любом случае, советуем пойти посмотреть на работы участников - это зрелище впечатляющее.
Tags: мясо, овощи, свекла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments