?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Omnivore, щавель и другие

В Москве прошел четвертый гастрономический фестиваль Omnivore, который представляет новые тенденции прогрессивной кухни и создает тренды будущего кулинарного года. Побывать на всех мероприятиях фестиваля не получилось, но кое-что мы успели увидеть, попробовать, вдохновиться.




Что нам запомнилось из первого дня:

Зеленая клубника из эстрагона с землей из шоколада и корня одуванчика от Антона Ковалькова.



Суши по-русски: из балтийской кильки, укропного геля, картошки, сметаны, красной икры и копченой скумбрии на черном хлебе от Игоря Гришечкина, Санкт-Петербург.



"Завтрак туриста" от Игоря Гришечкина - из горячей перловки, подкопченного тартара из говядины, пюре из чеснока и ароматной земли из семечек, кофе и черного хлеба.



Фестиваль завершился вечеринкой Omnivorius Party в клубе АртХаус. Необычные рецепты, новые техники, нестандартная подача, удивительные вкусы – все было призвано удивить и порадовать гостей. Восемь прогрессивных шефов и три талантливых ученика собрались под одной крышей, чтобы продемонстрировать, каково это - быть увлеченным и увлекать других.

Бар-менеджер Роман Воротников («Рулет») предложил авторский коктейль, который победил по результатам голосования на Omnivorius Party. Легкий, зеленоватого цвета, ароматный - он задал новую модную тенденцию будущего лета. Использование фрешей огурца и щавеля звучит удивительно свежо и небуднично – и мы целиком поддерживаем выбор гостей, этот коктейль и нам пришелся по вкусу.


Фото Maria Sauh

Коктейль Sorrel tini

40 мл водки «Белуга»
40 мл фреша щавеля
40 мл фреша огурца
15 мл фреша лимона
25 г меда
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, перелить через стрейнер и сито в коктейльный бокал.

Раз есть рецепт – будет и коктейль. Нам пришла в голову идея подобрать к нему легкую закуску, которая подчеркнет его свежесть и мягкость. Всего несколько ингредиентов - сочетание ароматного слабосоленого лосося с авокадо и воздушными крутонами, чуть приправленных лимонным соком. Лимонный сок и легкий аромат водки, с добавлением которой засаливался лосось, логически продолжают вкус лимонного фреша и водки «Белуга» в коктейле. Конечно, важное условие тут – специальный прием посола рыбы.

Слабосоленый лосось с водкой «Белуга»

250 г филе лосося
2 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. лимонной цедры
5 г коричневого сахара
2 ст.л. водки «Белуга»

Смешать сухие ингредиенты (соль, сахар, лимонную цедру) и добавить к ним половину водки. Перемешать, подливая оставшуюся водку. Смесь должна стать хорошо увлажненной, но не жидкой. Филе лосося без кожи посыпать этой смесью с обеих сторон, положить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Затем лосося достать, смыть под проточной водой излишки соли и лимонную цедру, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать небольшими кубиками засоленного лосося, почистить и порезать такими же кубиками авокадо. Приготовить заправку из 2 столовых ложек лимонного сока, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. оливкового масла.
На дно стакана положить слой гренок (у нас крутоны из заварного теста), затем слой авокадо и слой лосося. Полить ложкой заправки.


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sova_aleksa
Apr. 3rd, 2014 09:46 pm (UTC)
Шикарно ! И фото и рецепты) Коктейль запал в душу !
zveruska
Apr. 8th, 2014 01:13 pm (UTC)
щавель уже доступен. буду делать)
moyugolok
Apr. 4th, 2014 02:47 am (UTC)
ой, девочки, прикольно как!
zveruska
Apr. 8th, 2014 01:13 pm (UTC)
интересное было событие)
olga74ru
Apr. 4th, 2014 04:11 am (UTC)
Какие белужьи стаканы!!! Ой, хочуууу!
zveruska
Apr. 8th, 2014 01:12 pm (UTC)
стаканы абсолютно чумовые) тяжелые
innagenne
Apr. 4th, 2014 04:22 am (UTC)
Шик! Завтрак туриста можно мне?)))
zveruska
Apr. 8th, 2014 01:12 pm (UTC)
мне тоже понравился завтрак)
(Deleted comment)
zveruska
Apr. 8th, 2014 01:12 pm (UTC)
очень милые)
anrika
Apr. 4th, 2014 07:26 am (UTC)
Как всегда, смотрю фотографии и наслаждаюсь. Красиво!
zveruska
Apr. 8th, 2014 01:11 pm (UTC)
стаканчики очень уютные)
marinara03
Apr. 4th, 2014 02:47 pm (UTC)
Очень аппетитно сделано и сфотографировано.
zveruska
Apr. 8th, 2014 01:11 pm (UTC)
спасибо)
natalikka
Apr. 7th, 2014 02:39 pm (UTC)
Эх, красота какая)
zveruska
Apr. 8th, 2014 01:11 pm (UTC)
праздник удался) красиво было
p_i_l_a_r
Apr. 8th, 2014 01:53 am (UTC)
Очень красиво и аппетитно! :о)
zveruska
Apr. 8th, 2014 01:11 pm (UTC)
блюда были красивые. жаль, на все дни не получалось попасть
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com