zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Весенний суп из кольраби

Весна на носу - а у нас все еще нет жизнерадостно-зеленого традиционного весеннего супчика? Исправляемся! На этот раз главным ингредиентом супа будет кольраби. Она уверенно играет тут первую скрипку, делая суп бархатным и насыщенным. Кабачок и шпинат добавят яркости к ее нежному салатовому цвету, а сливки завершат композицию.





Весенний суп из кольраби

на 4 порции:
1 большая луковица
1 большая кольраби
1 кабачок цуккини
1 лук-порей (белая часть)
50 г шпината
100 г сливок
750 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
редиска, зелень, гренки для подачи

Кольраби очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать кубиками. Кабачок и порей нарезать кружочками. Разогреть в сковороде оливковое масло, припустить в нем лук, кольраби, кабачок. Выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить лук-порей и варить на маленьком огне 20 минут. За несколько минут до готовности добавить к овощам шпинат. Снимите с огня, добавьте к супу сливки, взбейте блендером до гладкости. Прогрейте суп на огне, не доводя до кипения. Подавайте, украсив мелко нарезанной редиской, зеленью. Вкусно с крутонами или тертым твердым сыром.


Tags: капуста, овощи, сливки, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →