?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна на носу - а у нас все еще нет жизнерадостно-зеленого традиционного весеннего супчика? Исправляемся! На этот раз главным ингредиентом супа будет кольраби. Она уверенно играет тут первую скрипку, делая суп бархатным и насыщенным. Кабачок и шпинат добавят яркости к ее нежному салатовому цвету, а сливки завершат композицию.





Весенний суп из кольраби

на 4 порции:
1 большая луковица
1 большая кольраби
1 кабачок цуккини
1 лук-порей (белая часть)
50 г шпината
100 г сливок
750 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
редиска, зелень, гренки для подачи

Кольраби очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать кубиками. Кабачок и порей нарезать кружочками. Разогреть в сковороде оливковое масло, припустить в нем лук, кольраби, кабачок. Выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить лук-порей и варить на маленьком огне 20 минут. За несколько минут до готовности добавить к овощам шпинат. Снимите с огня, добавьте к супу сливки, взбейте блендером до гладкости. Прогрейте суп на огне, не доводя до кипения. Подавайте, украсив мелко нарезанной редиской, зеленью. Вкусно с крутонами или тертым твердым сыром.


Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
caquet
Apr. 9th, 2014 08:12 pm (UTC)
Спасибо за интересный рецепт - никогда еще не пробовала супа из кольраби, обязательно буду экспериментировать теперь! :)
zveruska
Apr. 9th, 2014 08:14 pm (UTC)
очень неплохо она вписывается в суп. и достаточно хорошо измельчается в пюре
biira
Apr. 9th, 2014 08:43 pm (UTC)
Интересно, что у меня кольраби всегда ассоциировалась с хрустящей кочерыжкой и соответственно поеданием сырой, а буквально на прошлой неделе видела гарнир - пюре из кольраби, а теперь у вас суп :)
zveruska
Apr. 10th, 2014 03:48 am (UTC)
Это намек)) я тоже часто так встречаю какой-то продукт в разных источниках. И понимаю - пора!))
haifischmutti
Apr. 9th, 2014 08:54 pm (UTC)
И супчик и фотографии настраивают на весну! Спасибо за идею кольраби с кабачком, не пробовала. Кольраби с щавелем готовила на прошлой неделе, у нас как раз сезон черемши и щавеля, наслаждаемся витаминами. :-)
zveruska
Apr. 10th, 2014 03:51 am (UTC)
Черемша чудесна! У нас пока только на рынках она, но уже все равно хорошо!
olgavb_osa
Apr. 9th, 2014 10:00 pm (UTC)
Чудесный, нежный супчик!)
zveruska
Apr. 10th, 2014 03:51 am (UTC)
Нежный, не смотря на капустное происхождение)
moyugolok
Apr. 9th, 2014 11:35 pm (UTC)
Композиция весьма хороша!
zveruska
Apr. 10th, 2014 03:52 am (UTC)
Жизнерадостная зеленушка)
lifetastesgreat
Apr. 10th, 2014 02:48 am (UTC)
какие волшебные фотографии!!!!! красота!
zveruska
Apr. 10th, 2014 03:52 am (UTC)
Спасибо, Анечка)
trablin
Apr. 10th, 2014 02:55 am (UTC)
а что это за шарики в тарелке? ))))
zveruska
Apr. 10th, 2014 02:59 am (UTC)
Крутоны из заварного теста, Вадим. Очень легкие такие заменители обычных сухариков
(no subject) - trablin - Apr. 10th, 2014 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 10th, 2014 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 10th, 2014 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 10th, 2014 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 10th, 2014 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 10th, 2014 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 10th, 2014 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 10th, 2014 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 10th, 2014 03:24 am (UTC) - Expand
chusovoy_news13
Apr. 10th, 2014 03:01 am (UTC)
А я очень люблю салат из кольраби. Кольраби натираю на крупной терке, добавлюя свежие огурцы, помидоры, салатные листья, иногда морковку, редиску и любую имеющуюся зелень. Заправк- лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. М-м-м, вкусно!
zveruska
Apr. 10th, 2014 03:53 am (UTC)
Это да, свежая в салате она чудесная - сочная. Мы еще с яблочком любим
innagenne
Apr. 10th, 2014 04:01 am (UTC)
Кольраби только в салате или посто похрустеть покупала, хочу суп попробовать)
zveruska
Apr. 10th, 2014 10:44 am (UTC)
суп тоже хорош)
p_i_l_a_r
Apr. 10th, 2014 05:27 am (UTC)
Ах! Какой красивый весенний суп! :о)
zveruska
Apr. 10th, 2014 10:44 am (UTC)
зелененький)
(no subject) - p_i_l_a_r - Apr. 11th, 2014 05:41 am (UTC) - Expand
anrika
Apr. 10th, 2014 06:18 am (UTC)
Очень легкий и полезный суп) Действительно весенний!
zveruska
Apr. 10th, 2014 10:45 am (UTC)
да, никакой картошки там не нужно) и так - вкусно
porosolka_balt
Apr. 10th, 2014 06:39 am (UTC)
Очень нежный суп и цвет у него такой весенний-весенний, как первая зелень!
zveruska
Apr. 10th, 2014 10:45 am (UTC)
да, как раз настроение весеннее)
ninkins
Apr. 10th, 2014 08:44 am (UTC)
красивый какой, модного мятного цвета ;)

а мы вчера кольраби в отличный салатик порубали - Биире за него спасибо ;)
zveruska
Apr. 10th, 2014 10:46 am (UTC)
салатики обожаю с кольраби
l_ape
Apr. 10th, 2014 09:03 am (UTC)
Я эту кольраби просто обожаю! Вкусный суп и очень, очень красиво!
zveruska
Apr. 10th, 2014 10:44 am (UTC)
и я люблю) хорошо, что теперь она почти всегда есть в магазине)
(no subject) - pakmqet - May. 11th, 2014 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - May. 11th, 2014 10:47 am (UTC) - Expand
dona80
Apr. 11th, 2014 01:56 pm (UTC)
Как же я люблю ваши фотографии, девочки!!!
zveruska
Apr. 11th, 2014 02:01 pm (UTC)
Обнимаем! Спасибо, солнц
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com