?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотим поделиться приятным событием - мы вышли в финал конкурса «Один в один», который проводил журнал Saveurs при поддержке кулинарного проекта Hand Made Food. Поэтому приглашаем желающих - 17 апреля в ресторане «Дубрава» пройдет финал конкурса, «Битва кулинаров», в которой сразятся два кулинарных тандема - Виктория Богданова и Ольга Слотинцева и мы. Будем готовить блюдо из секретных ингредиентов, предложенных шеф-поваром ресторана «Дубрава» Сергеем Ключанским.



Первую нашу работу для конкурса мы уже показывали, а это - вторая.


Маринованные анчоусы

Подготовка: 1 ч + 20 мин на настаивание + 1-4 ч.
На 4 порции:
800 г свежего анчоуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. перца эспелетт
4 ст.л. крупной поваренной соли
150 мл оливкового масла
1 лимон базилик

Рыбу выпотрошить, промыть и, удалив головы, отделить филе от костей.
В глубокое блюдо насыпать соль, выложить на нее филе анчоуса (мякотью вниз) и дать настояться 20 мин при комнатной температуре.
Рыбу промыть под холодной проточной водой и тщательно обсушить на бумажном полотенце. В небольшой пиале соединить истолченный чеснок, масло и перец эспелетт. Слегка взбить.
Приготовленным маринадом полить рыбу и оставить мариноваться в течение 1-4 ч. С лимона срезать цедру, выдавить из него сок. За 10 мин до подачи на стол в маринад добавить сок лимона. Маринованный анчоус подать с цедрой лимона и листиками базилика.
Рыба станет хорошим дополнением к картофелю или салату из перца, обжаренного на гриле.



Comments

( 25 comments — Leave a comment )
vishivkaforever
Apr. 13th, 2014 07:00 pm (UTC)
ваше фото не просто лучше - никакого сравнения!!! справа...кхм...без комментариев)))
Я не смогу 17-го :(
Но я буду вас грязно и многоэтажно ругать)))
zveruska
Apr. 13th, 2014 07:01 pm (UTC)
обожаю, когда ты ругаешься))
и обнимаю!
vishivkaforever
Apr. 13th, 2014 07:04 pm (UTC)
взаимно целоваю обеих))))
dona80
Apr. 13th, 2014 07:00 pm (UTC)
Bravissime!!!
zveruska
Apr. 13th, 2014 07:02 pm (UTC)
спасибо, Наташенька)
trio_mia
Apr. 13th, 2014 07:03 pm (UTC)
Девочки - поздравляю)
Это заслуженно!)
zveruska
Apr. 13th, 2014 07:18 pm (UTC)
спасибо, Инночка)
в любом случае - участие для нас было интересным)
biira
Apr. 13th, 2014 07:27 pm (UTC)
Удачи-удачи! Будем издалека болеть за вас! А фоторепортаж есть кому сделать? Вы потом расскажите что да как было!
zveruska
Apr. 13th, 2014 07:29 pm (UTC)
я думаю, что будет репортаж)
расскажем непременно!
kinda_cook
Apr. 13th, 2014 07:39 pm (UTC)
Поздравляю!!!!
Но Вам еще придется попыхтеть :)))) Желаю победы!
zveruska
Apr. 13th, 2014 08:18 pm (UTC)
спасибо, Викуля)
и ждем тебя в Москве. Пусть для этого будут все возможности!
anke_anke
Apr. 13th, 2014 08:25 pm (UTC)
Удачи!
zveruska
Apr. 13th, 2014 08:28 pm (UTC)
Аня, спасибо!)
maxnicol
Apr. 13th, 2014 08:39 pm (UTC)
ну конееечно! когда к вам 800 г такого роскошного живого анчоуса заглядывает...
поздравляю!!
zveruska
Apr. 13th, 2014 08:53 pm (UTC)
так то ж рецепт из журнала)) у них свежие анчоусы - не проблема)
zveruska
Apr. 13th, 2014 08:53 pm (UTC)
а тут... тсссс... не они)
maxnicol
Apr. 13th, 2014 09:01 pm (UTC)
тогда это не один в один - а даже 2 к оному!
nelly_z
Apr. 13th, 2014 10:59 pm (UTC)
Удачи! ттт! Буду мысленно с вами. Во сне.:))
moyugolok
Apr. 14th, 2014 12:43 am (UTC)
Потрясающе точно! И голосово:))
tango_culinar
Apr. 14th, 2014 02:25 am (UTC)
красота! ворожу победу!
lilmar
Apr. 14th, 2014 04:03 am (UTC)
удачи! ваши выглядят однозначно лучше )
lenycopsy
Apr. 14th, 2014 06:30 am (UTC)
Здорово получилось, удачи!!
porosolka_balt
Apr. 14th, 2014 12:38 pm (UTC)
Поздравляю вас!
natalikka
Apr. 14th, 2014 05:11 pm (UTC)
Молодцы)
У вас круче!
dulchita_ru
Apr. 14th, 2014 05:11 pm (UTC)
Какие молодцы! Буду за вас болеть:-)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com