?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарная битва

Расскажем о знаковом и очень приятном для нас событии – «Кулинарной битве» в финале конкурса «Один в один», который проводил журнал Saveurs при поддержке кулинарного проекта Hand Made Food в ресторане «Дубрава».





По итогам конкурса в кулинарной битве участвовали, борясь за окончательную победу, наш дуэт и дуэт Виктории Богдановой и Ольги Слотинцевой, которые участвовали и в прошлогоднем конкурсе, и чьи работы нам очень нравятся. Оценивали результаты битвы шеф-повар ресторана «Дубрава» Сергей Ключанский и ресторатор Андрей Кабанов.



Интрига битвы была в том, что мы должны были готовить свое блюдо, не зная о том, какое подберут и приготовят наши соперницы. Нам был предложен «черный ящик» - набор ингредиентов, в пределах которого мы могли импровизировать, основываясь на рецептах французской кухни.


фото: Валентина Бирюкова

Мы готовили два блюда - гребешки со спаржево-яблочным соусом и цыпленок-корнишон с ароматным травяным маслом, зеленым горошком и сливочным соусом с эстрагоном.



Продукты для подготовительного этапа и для самой битвы представлены продуктовым базаром «Петровский», и мы должны отметить, что готовить из таких качественных продуктов для нас было удовольствием.



Таким же удовольствием была возможность участвовать в кулинарной битве в студии Hand Made Food Kitchen, - потому что все было подготовлено настолько идеально, что мы не испытывали никаких сложностей, хотя готовили вчетвером.


фото: Валентина Бирюкова

Хватило места не только нам, но и многочисленным гостям, которые могли наблюдать за нашей работой.



Так что все, что мы с девочками задумали, удалось. Мы рады высокой оценке наших блюд - это очень приятно, получить от знатоков и советы, и похвалу.



Вечер вели Лена Усанова и Валерий Еременко, авторы кулинарного проекта HandeMadeFood , находя время не только на гостей, но и на то, чтобы поддержать нас. Компетентное жюри, попробовав наши блюда, пришло к замечательному решению – победа присуждена обоим кулинарным дуэтам. Поэтому и подарки получили мы все.



Цветы для нас предоставлены Студией флористики и дизайна Be ART Studio , продуктовый базар «Петровский» дарит победителям экскурсию по базару и продукты на выбор на сумму 5000 рублей, профессиональные сковороды Вок Tefal Jamie Oliver из нержавеющей стали предоставила фирма Tefal, а журнал Saveurs подарил нам полугодовую подписку и коллекцию журналов за прошлые годы.


фото: Валентина Бирюкова

Спасибо нашим любимым друзьям за ту поддержку, что мы ощутили. Без нее нам было бы сложно! Спасибо и организаторам за массу положительных эмоций, за прекрасную подготовку и помощь, за позитивную оценку того, что мы готовили, за множество подарков и за то, что победила дружба).

Comments

lifetastesgreat
Apr. 22nd, 2014 02:52 am (UTC)
Анечка, как здорово! я за вас очень рада!!! это такой позитивный и полезный во всех смыслах опыт!
zveruska
Apr. 22nd, 2014 05:39 am (UTC)
и совсем не нервная была обстановка, нам было комфортно)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com