?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из блюд, которое мы готовили на кулинарной битве - гребешки. В нашем "черном ящике", кроме гребешков, были спаржа, зеленые яблоки, сливки, мед, лайм. Картинка сложилась сама собой. Румяные гребешки на ароматном и нежном пюре - что еще нужно, кроме бокала ледяного шампанского?




Гребешки со спаржево-яблочным пюре

на 2 порции:
6 гребешков
200 г молодой зеленой спаржи
1 зеленое яблоко
50 г сливок 23% жирности
2 ч.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. растительного масла
соль
для украшения - розовый перец, цедра лайма

Гребешки посолить и отложить. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками и припустить с 1 ч.л. сливочного масла до мягкости на маленьком огне. Очистить спаржу от кожицы на 2/3, срезать нижнюю жесткую часть, отложив несколько стеблей спаржи для украшения. Отварить в подсоленной воде отложенную спаржу в течение 2 минут, охладить в воде со льдом. Добавить в воду, где варилась спаржа, остаток сливочного масла, положить оставшуюся спаржу и варить 5-6 минут, затем тоже охладить в ледяной воде. В блендере измельчить припущенные до мягкости яблоки, отваренную спаржу. Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от волокон. Добавить сливки, мед, соль и прогреть на огне, не доводя до кипения. Довести до вкуса, при необходимости досолить. Слегка охладить.
Гребешки промокнуть и жарить в небольшом количестве растительного масла на сильно раскаленной сковороде по 1-1,5 минуты на каждой стороне до румяности.
На сервировочную тарелку выложить пюре, положить по 3 гребешка на порцию, посыпать розовым перцем по вкусу (опционально) и украсить целыми стеблями спаржи и парой тонких стружек лаймовой цедры.



Все продукты были нам любезно предоставлены продуктовым базаром «Петровский» - и для тренировок в домашних условиях, и для участия в Битве кулинаров.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
raechka_sav
Apr. 21st, 2014 08:19 pm (UTC)
это у вас спаржа растет?
zveruska
Apr. 21st, 2014 08:22 pm (UTC)
а то)
особенно, если почва хорошая и рыхлая.
(no subject) - raechka_sav - Apr. 21st, 2014 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 21st, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raechka_sav - Apr. 21st, 2014 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 21st, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 21st, 2014 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 21st, 2014 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 22nd, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenycopsy - Apr. 22nd, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 22nd, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenycopsy - Apr. 22nd, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 22nd, 2014 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenycopsy - Apr. 22nd, 2014 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 22nd, 2014 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenycopsy - Apr. 22nd, 2014 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 22nd, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - raechka_sav - Apr. 22nd, 2014 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 22nd, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 21st, 2014 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 22nd, 2014 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - raechka_sav - Apr. 22nd, 2014 04:38 pm (UTC) - Expand
dona80
Apr. 21st, 2014 08:22 pm (UTC)
Так интересно спаржа очищена...Это у вас было какое-то специальное приспособление для чистки?
zveruska
Apr. 21st, 2014 08:24 pm (UTC)
нет, ювелирная ручная работа старающихся поразить шеф-повара)))
(no subject) - dona80 - Apr. 21st, 2014 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 21st, 2014 08:29 pm (UTC) - Expand
maxnicol
Apr. 21st, 2014 09:03 pm (UTC)
нужно научиться есть гребешки спаржечками
zveruska
Apr. 21st, 2014 09:06 pm (UTC)
К концу лета это будет просто - они одревесневают))
(no subject) - maxnicol - Apr. 21st, 2014 09:07 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Apr. 21st, 2014 09:46 pm (UTC)
Отлично! Понимаю, что вкусно, но ещё и красивое изнутри блюдо.
zveruska
Apr. 22nd, 2014 05:45 am (UTC)
румяные гребешки на зеленоватом пюре - симпатично выглядят)
lilmar
Apr. 22nd, 2014 03:14 am (UTC)
красиво как!
zveruska
Apr. 22nd, 2014 05:46 am (UTC)
спасибо, Лиль)
мы старались - вон как спаржу фигурно вырезали)) но это дома, там было чуть попроще
у наших соперниц вообще шефская подача была.. мы просто были в восторге)
imungu
Apr. 22nd, 2014 06:42 am (UTC)
Красота
zveruska
Apr. 22nd, 2014 12:35 pm (UTC)
спасибо)
lenycopsy
Apr. 22nd, 2014 07:19 am (UTC)
Шикарный рецепт.
zveruska
Apr. 22nd, 2014 12:36 pm (UTC)
думали над ним) пока не сложилось)
uvarova
Apr. 22nd, 2014 10:46 am (UTC)
Ну , очень красиво ! Изыскано !!!
Молодцы !!!
zveruska
Apr. 22nd, 2014 12:36 pm (UTC)
спасибо, Анечка)
uu
Apr. 22nd, 2014 01:36 pm (UTC)
Аня, Ася - вы волшебницы! Так красиво и стильно! И вкусно же, наверняка!
zveruska
Apr. 22nd, 2014 01:39 pm (UTC)
ага))
спасибо, солнц!
natalikka
Apr. 22nd, 2014 05:11 pm (UTC)
А спаржу когда нафотографировали?
В этом году будете сажать?
zveruska
Apr. 22nd, 2014 05:19 pm (UTC)
Она многолетняя, Наташа! Ее один раз посадишь - десять лет выкорчевывать будешь)) не стоит того.а фото прошлогоднее
(no subject) - natalikka - Apr. 22nd, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
l_ape
Apr. 23rd, 2014 10:45 am (UTC)
Ань, а где это вы спаржу растущую снимали?;)) Так интересно, я конечно видела фото всякие разные, но даже и представить не могла, что у нас тоже растет! Блюдо роскошное в моем вкусе и шампанское ледяное тоже;))
zveruska
Apr. 23rd, 2014 12:08 pm (UTC)
Оль, спаржа на самом деле растет везде на дачных участках) ее к сентябрю бабульки в букеты срезают - такие пушистые веточки-елочки)) просто она весной тощенькая. а если удобрять, то вон какая)
(no subject) - l_ape - Apr. 23rd, 2014 12:27 pm (UTC) - Expand
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com