
Гребешки со спаржево-яблочным пюре
на 2 порции:
6 гребешков
200 г молодой зеленой спаржи
1 зеленое яблоко
50 г сливок 23% жирности
2 ч.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. растительного масла
соль
для украшения - розовый перец, цедра лайма
Гребешки посолить и отложить. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками и припустить с 1 ч.л. сливочного масла до мягкости на маленьком огне. Очистить спаржу от кожицы на 2/3, срезать нижнюю жесткую часть, отложив несколько стеблей спаржи для украшения. Отварить в подсоленной воде отложенную спаржу в течение 2 минут, охладить в воде со льдом. Добавить в воду, где варилась спаржа, остаток сливочного масла, положить оставшуюся спаржу и варить 5-6 минут, затем тоже охладить в ледяной воде. В блендере измельчить припущенные до мягкости яблоки, отваренную спаржу. Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от волокон. Добавить сливки, мед, соль и прогреть на огне, не доводя до кипения. Довести до вкуса, при необходимости досолить. Слегка охладить.
Гребешки промокнуть и жарить в небольшом количестве растительного масла на сильно раскаленной сковороде по 1-1,5 минуты на каждой стороне до румяности.
На сервировочную тарелку выложить пюре, положить по 3 гребешка на порцию, посыпать розовым перцем по вкусу (опционально) и украсить целыми стеблями спаржи и парой тонких стружек лаймовой цедры.

Все продукты были нам любезно предоставлены продуктовым базаром «Петровский» - и для тренировок в домашних условиях, и для участия в Битве кулинаров.
Comments
особенно, если почва хорошая и рыхлая.
мы старались - вон как спаржу фигурно вырезали)) но это дома, там было чуть попроще
у наших соперниц вообще шефская подача была.. мы просто были в восторге)
Молодцы !!!
спасибо, солнц!
В этом году будете сажать?