zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

О чем говорит Саймон

На Кудринской площади, в знаменитой высотке, в ноябре 2013 года открылся Simon Says Bar – место, в которое непременно нужно заглянуть. Но не с детьми, которых водили в соседний Зоопарк – в бар заказана дорога лицам младше 21 года. Такое довольно жесткое условие не случайно. Концепция заведения именно такова – это френдли-бар новомодной формации для людей возраста 30+, любящих своих детей, уделяющих им много времени, но которые могут почувствовать себя свободно и раскованно, получив возможность вырваться из суеты и круговерти мегаполиса. Это проект Анастасии Татуловой, которая создала место для друзей и единомышленников.





С улицы бар не видно, поэтому сюда ходят те, кто его уже знает, или те, кто очень захотел его найти. И гостей тут всегда ждут.



Simon Says - это своего рода клуб, хоть и без строгих правил, без дресс-кода, без чопорности, место, где можно посидеть, почитать газету, потанцевать, выпить коктейль, сыграть в интеллектуальную игру, спеть, познакомиться с посетителями за соседними столиками, поваляться на мягком диване с кальяном, посмотреть на открытую кухню, съесть что-нибудь и еще выпить, место, в котором будет уютно и днем, и поздним вечером.



Интерьер подобран и продуман Аллой Хомичук , совладелицей бара, которая, помимо всего прочего, увлекается дизайном. В интерьере соединены различные поверхности – шероховатый бетон стен, остатки кирпичной облицовки, металл, состаренное дерево, мягкая обивка диванов и диванчиков – и атмосфера от этого становится более значительной, но не давящей.



Кухня в Simon Says - современная, но основанная на всеми любимых блюдах.



Тут и салат «Кобб», и сэндвичи с тунцом, и биск, и ребрышки BBQ, салат со стейком гриль – порции большие, ведь одно из правил, которым следуют в баре – «жадность ведет к бедности». Меню подобрано таким образом, чтобы люди с разными интересами и разными вкусами смогли найти свою комфортную еду.



Этот комфорт усугубляется большим разнообразием барной карты. Коктейли тут и авторские, и переработанная классика, но полностью отсутствуют растиражированные, такие как «Лонг-Айленд». Их тоже непременно нужно пробовать самим – чтобы понять, какой придется по душе больше, хотя все они замечательны.



Сладости и хлеб здесь используют свои, их привозят с производства при «АндерСоне».



Кондитерские изделия очень вкусные, настолько, что посетители частенько покупают их домой.
Такие заведения запоминаются в первую очередь своей «фишкой» - знаковым персонажем, интересной историей, необычностью интерьера, традициями. Все это есть и у Simon Says. Это место «взрослых игр», где каждый может дать волю своему желанию бездумно веселиться, шалить и играть.



Визитной карточкой бара стал бульдог Саймон в жилетке цветов английского флага, который знает толк в развлечениях и отдыхе. Общение с ним - это тоже своего рода игра, она позволяет почувствовать, что груз ответственности переложен на его плечи, а гостям остается лишь плыть по течению и получать удовольствие от отдыха.



Все церемонии происходят по заведенному им порядку. Саймон - своего рода знак качества, и все, что он рекомендует, должно приниматься на веру безоглядно. Например, он объявляет пятичасовое чаепитие – значит, нужно пить чай).



Были, ели, пили, отдыхали и играли в интеллектуальные игры вместе с командой HandMadeFood.
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments