zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе

Снова возвращаемся к теме рыбных тефтелек-котлеток-запеканок. Такие рыбные блюда готовятся легко и быстро, а съедаются с удовольствием. В это раз у нас тефтели из трески в томатном соусе. В тефтели мы добавляем кабачок - так они получаются сочнее.
С рассыпчатым рисом, с ломтиком лимона - они очень хороши. И в холодном виде, пропитанные соусом, они прекрасно подойдут в качестве закуски.





Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе

500 г филе трески
1 яйцо
1 маленький кабачок
4 ст.л. молотых сухарей
мускатный орех
белый перец
соль

Для соуса
500 г пассаты (протертых помидоров в собственном соку)
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 маленький перец чили
1 ст.л. оливкового масла
соль
сахар
петрушка для подачи

Приготовить соус. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать и готовить на сковороде в оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанный перчик чили (чили добавлять с осторожностью, следя за остротой получившего соуса) , влить пассату, довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу. Оставить в теплом месте.
Филе трески измельчить в кухонном комбайне. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать. Смешать рыбу, кабачок, молотые сухари, яйцо, щепотку мускатного ореха, белый молотый перец (можно заменить черным), посолить. Вымешать в однородную массу.
Приготовленный заранее соус поставить на огонь, довести до кипения. Сделать из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий соус. Тушить около 20 минут, перевернув один раз и следя, чтобы соус не выкипал.
Подавать с рисом, посыпав зеленью петрушки.



Исключительно подходит для таких рыбных тефтелек филе трески, а именно - спинка, в которой нет ни одной косточки. Такую спинку трески или другое подходящее филе можно купить в рыбной эко-лавке "Свои люди" на Полежаевской.
Tags: помидоры, рыба, соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments