?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова возвращаемся к теме рыбных тефтелек-котлеток-запеканок. Такие рыбные блюда готовятся легко и быстро, а съедаются с удовольствием. В это раз у нас тефтели из трески в томатном соусе. В тефтели мы добавляем кабачок - так они получаются сочнее.
С рассыпчатым рисом, с ломтиком лимона - они очень хороши. И в холодном виде, пропитанные соусом, они прекрасно подойдут в качестве закуски.





Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе

500 г филе трески
1 яйцо
1 маленький кабачок
4 ст.л. молотых сухарей
мускатный орех
белый перец
соль

Для соуса
500 г пассаты (протертых помидоров в собственном соку)
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 маленький перец чили
1 ст.л. оливкового масла
соль
сахар
петрушка для подачи

Приготовить соус. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать и готовить на сковороде в оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанный перчик чили (чили добавлять с осторожностью, следя за остротой получившего соуса) , влить пассату, довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу. Оставить в теплом месте.
Филе трески измельчить в кухонном комбайне. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать. Смешать рыбу, кабачок, молотые сухари, яйцо, щепотку мускатного ореха, белый молотый перец (можно заменить черным), посолить. Вымешать в однородную массу.
Приготовленный заранее соус поставить на огонь, довести до кипения. Сделать из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий соус. Тушить около 20 минут, перевернув один раз и следя, чтобы соус не выкипал.
Подавать с рисом, посыпав зеленью петрушки.



Исключительно подходит для таких рыбных тефтелек филе трески, а именно - спинка, в которой нет ни одной косточки. Такую спинку трески или другое подходящее филе можно купить в рыбной эко-лавке "Свои люди" на Полежаевской.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lenkazhestyanka
Apr. 26th, 2014 11:32 am (UTC)
Какая треска красивая получилась! Тефтели обязательно сделаю, уже чувствую их вкус)) Спасибо!
zveruska
Apr. 26th, 2014 08:57 pm (UTC)
Спасибо. Тефтели - это беспроигрышный вариант. Легко делать и вкусно есть. :)
letterberry
Apr. 26th, 2014 12:18 pm (UTC)
Так люблю ваши фотографии! А можно поинтересоваться, какой у вас фотоаппарат, объектив?
zveruska
Apr. 26th, 2014 09:02 pm (UTC)
Аня, спасибо! А мы всегда с огромным удовольствием твои фото смотрим.
Фотоаппарат скромный, Nikon d90, объектив - полтинник.
Ася
olgavb_osa
Apr. 26th, 2014 06:54 pm (UTC)
Классные тефтели, новое для меня сочетание - рыбы и кабачка, обязательно попробую.)
zveruska
Apr. 26th, 2014 09:03 pm (UTC)
Спасибо! Нам понравилось сочетание рыбы с кабачками.
porosolka_balt
Apr. 27th, 2014 04:47 am (UTC)
Очень вкусно! И фотографии безумно красивые!
zveruska
Apr. 27th, 2014 05:44 pm (UTC)
сочно получается)
lilmar
Apr. 27th, 2014 03:22 pm (UTC)
для меня рыба с кабачком вообще не дружат, почему-то...
хотя так прикинуть - а почему бы и нет?
zveruska
Apr. 27th, 2014 05:45 pm (UTC)
ну в общем да)) можно кабачок заменить . на тыкву к примеру. мы хотели, чтобы получилось сочнее
maria_kitchen
May. 6th, 2014 10:59 am (UTC)
ну а посуда-то какая красивая!:)
zveruska
May. 6th, 2014 11:11 am (UTC)
спасибо))
симпатичная, ага.. выбрать сложно было - несколько разных рисунков
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com