zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Мидии запеченные




За рецепт огромное спасибо Але alevtinja
посмотреть можно здесь


Слова автора:
1 упаковка (1 кг) зеленых мидий в раковинах
2 чашки свежих хлебных крошек
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки тертого пармезана
3 зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
1/4 ч.л. хлопьев чили ( или 2 ч.л. острого соуса)
1/2 чашки порезанных листьев петрушки, базилика или орегано

Наши изменения были незначительны, для свежих хлебных крошек взяли чиабатту с томатами и измельчили в блендере, не срезая корку. Вместо хлопьев чили или острого соуса - свежий мелкорубленый чили. Оливкое масло заменили на масло, которым были залиты вяленые помидоры.





Дальше все по рецепту: смешать, размороженные мидии присыпать получившейся крошкой и запекать 7-10 минут.
Хлебные крошки, пропитанные запахами трав и чеснока, подсушенные сверху до хруста, внутри нежные от сока мидий...
Стоит попробовать)


Tags: мидии, морепродукты, пряные травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments