zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Какие стейки мы будем теперь есть?

Вы ведь любите хорошие стейки? И, наверное, уже слегка печалитесь от известия о том, что следом за американской говядиной и австралийская попала под запрет. Это новость для любителей хорошего мяса печальная, но не катастрофическая.
Есть и хорошая новость - с 1 мая 2014 в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга появится в продаже продукция нового мясного бренда – GOODMEAL, которая представит не только стейки, как классические, так и альтернативные, но и натуральные колбаски. Старт продаж приурочен к начинающемуся сезону шашлыков и барбекю.





Познакомиться с его продукцией нас пригласил стейк-хаус GOODMAN в ТЦ "Европейский" и управляющая компания Арпиком.



Основным продуктом GOODMEAL станут стейки влажного вызревания из аргентинского мяса. Ассортимент представлен как самыми популярными видами - рибай, филе-миньон, Нью-Йорк, так и альтернативными стейками - топ сирлоин (из костреца), топ блейд (из лопаточной части), флэнк стейк (из мякоти пашины). Средняя стоимость продукта в магазине составит от 1800 руб. за 1 кг.



Что касается комбинированных стейков, они тоже будут представлены, хотя и в небольшом количестве.
В России патент на камеры сухого вызревания, соответствующий всем нормам и высоким стандартам, есть только у стейк-хаусов GOODMAN, и это позволит делать эксклюзивные стейки комбинированного вызревания на кости (ти-бон, шортлоин, портерхаус и ковбой).



Вторым продуктом GOODMEAL станут домашние, натуральные колбаски (купаты). Продукция сделана вручную без добавления ГМО с использованием натуральной оболочки. В рознице будут представлены более 10 видов колбасок GOODMEAL: «Американские» из рибая, «Паризьен» с добавлением фуа-гра, «Таежные», «Испанские», «Итальянские», «Трюфельные», «Аршин», «Марокканские», «Мексиканские», «Чилийские», «Мергез», «Сырные» и др. Средняя стоимость колбасок составит 350 руб. за 0,5 кг.
Также под брендом GOODMEAL будут продаваться котлеты для бургеров из говядины, оленины, кролика и баранины (250 руб./ 0,5 кг), и продукция для всей семьи – специальные мини-колбаски из индейки, барашка, теленка и кролика.



Шеф-повар GOODMAN Павел Галковский обстоятельно и интересно рассказывал нам о стейках, их видах, степенях прожарки, способах приготовления стейков, температурных режимах. Все это это сопровождалось дегустацией продуктов GOODMEAL.



Из колбасок наш выбор пал на сочные и пряные бараньи - не слишком жирные, нежные и ароматные.




Аргентинский стриплойн - не мраморный, тонкий и нежирный, поэтому требует минимальной прожарки.



А австралийский мраморный вагю (зерновой откорм, специальная деликатесная порода) - наш выбор. Вот по такому мясу мы будем очень скучать, и надеяться, что замена найдется... А пока - благодарны Павлу Галковскому за удовольствие вкушать такие чудесные стейки, возможно, последние в Москве.



Однако, грустить не стоит - свято место пусто не бывает. Латинская Америка - тоже крупный производитель хорошего мяса, которое в последнее время становится все лучше по качеству. Есть надежда и на отечественных животноводов, которые уже достигли ощутимых результатов.



И, напоследок, рецепт соуса "Чимичурри", который хорош и к стейкам, и к колбаскам, и как маринад - от Павла Галковского.



Соус "Чимичурри"
Ингредиенты на 500 грамм:

Масло оливковое 100 г
Масло растительное 100 г
Свежая петрушка 60 г
Свежая кинза 60 г
Свежая мята 60 г
Лимонный сок 40 г
Чеснок 10 г
Перец чили 10 г
Сушеные томаты 60 г
Соль по вкусу.

Чеснок, перец чили, сушеные томаты, петрушку, мяту и кинзу измельчают с маслом, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок и соль.
Tags: "и я там был", мясо, персоны, рестораны, соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments