?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы ведь любите хорошие стейки? И, наверное, уже слегка печалитесь от известия о том, что следом за американской говядиной и австралийская попала под запрет. Это новость для любителей хорошего мяса печальная, но не катастрофическая.
Есть и хорошая новость - с 1 мая 2014 в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга появится в продаже продукция нового мясного бренда – GOODMEAL, которая представит не только стейки, как классические, так и альтернативные, но и натуральные колбаски. Старт продаж приурочен к начинающемуся сезону шашлыков и барбекю.





Познакомиться с его продукцией нас пригласил стейк-хаус GOODMAN в ТЦ "Европейский" и управляющая компания Арпиком.



Основным продуктом GOODMEAL станут стейки влажного вызревания из аргентинского мяса. Ассортимент представлен как самыми популярными видами - рибай, филе-миньон, Нью-Йорк, так и альтернативными стейками - топ сирлоин (из костреца), топ блейд (из лопаточной части), флэнк стейк (из мякоти пашины). Средняя стоимость продукта в магазине составит от 1800 руб. за 1 кг.



Что касается комбинированных стейков, они тоже будут представлены, хотя и в небольшом количестве.
В России патент на камеры сухого вызревания, соответствующий всем нормам и высоким стандартам, есть только у стейк-хаусов GOODMAN, и это позволит делать эксклюзивные стейки комбинированного вызревания на кости (ти-бон, шортлоин, портерхаус и ковбой).



Вторым продуктом GOODMEAL станут домашние, натуральные колбаски (купаты). Продукция сделана вручную без добавления ГМО с использованием натуральной оболочки. В рознице будут представлены более 10 видов колбасок GOODMEAL: «Американские» из рибая, «Паризьен» с добавлением фуа-гра, «Таежные», «Испанские», «Итальянские», «Трюфельные», «Аршин», «Марокканские», «Мексиканские», «Чилийские», «Мергез», «Сырные» и др. Средняя стоимость колбасок составит 350 руб. за 0,5 кг.
Также под брендом GOODMEAL будут продаваться котлеты для бургеров из говядины, оленины, кролика и баранины (250 руб./ 0,5 кг), и продукция для всей семьи – специальные мини-колбаски из индейки, барашка, теленка и кролика.



Шеф-повар GOODMAN Павел Галковский обстоятельно и интересно рассказывал нам о стейках, их видах, степенях прожарки, способах приготовления стейков, температурных режимах. Все это это сопровождалось дегустацией продуктов GOODMEAL.



Из колбасок наш выбор пал на сочные и пряные бараньи - не слишком жирные, нежные и ароматные.




Аргентинский стриплойн - не мраморный, тонкий и нежирный, поэтому требует минимальной прожарки.



А австралийский мраморный вагю (зерновой откорм, специальная деликатесная порода) - наш выбор. Вот по такому мясу мы будем очень скучать, и надеяться, что замена найдется... А пока - благодарны Павлу Галковскому за удовольствие вкушать такие чудесные стейки, возможно, последние в Москве.



Однако, грустить не стоит - свято место пусто не бывает. Латинская Америка - тоже крупный производитель хорошего мяса, которое в последнее время становится все лучше по качеству. Есть надежда и на отечественных животноводов, которые уже достигли ощутимых результатов.



И, напоследок, рецепт соуса "Чимичурри", который хорош и к стейкам, и к колбаскам, и как маринад - от Павла Галковского.



Соус "Чимичурри"
Ингредиенты на 500 грамм:

Масло оливковое 100 г
Масло растительное 100 г
Свежая петрушка 60 г
Свежая кинза 60 г
Свежая мята 60 г
Лимонный сок 40 г
Чеснок 10 г
Перец чили 10 г
Сушеные томаты 60 г
Соль по вкусу.

Чеснок, перец чили, сушеные томаты, петрушку, мяту и кинзу измельчают с маслом, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок и соль.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
maxnicol
Apr. 27th, 2014 09:02 pm (UTC)
а почем у них Flank, не записали?
zveruska
Apr. 27th, 2014 09:04 pm (UTC)
Нет, только среднюю стоимость запомнили)
maxnicol
Apr. 27th, 2014 09:07 pm (UTC)
ладно, не буду никого расстраивать )
zveruska
Apr. 27th, 2014 09:09 pm (UTC)
Ценообразование - это точно не моя стихия)
(Deleted comment)
zveruska
Apr. 28th, 2014 03:05 am (UTC)
Аргентина меняет сейчас качество мяса, как нам объяснили. Изменения в откорме, в сторону зернового, а было как оно там называется - пастбищное. Соответственно, меняется жировой состав мяса, и вкус самого жира. Поэтому и цена..
С ценой-то теперь все понятно, она только расти будет
(Deleted comment)
zveruska
Apr. 28th, 2014 08:23 am (UTC)
непременно упадет... для тех, кто мясом торгует, наступают сложные времена

Edited at 2014-04-28 08:23 am (UTC)
shortyless
Apr. 27th, 2014 11:43 pm (UTC)
"без добавления ГМО" - смешно!
zveruska
Apr. 28th, 2014 03:06 am (UTC)
Как позиционировала компания, так и написано.
Тут уж либо верить, либо проверять, либо не брать вовсе)
shortyless
Apr. 28th, 2014 12:48 pm (UTC)
да не об этом речь ) я в плане что слоган из разряда "В нашем стиральном порошке нет ГМО"
zveruska
Apr. 28th, 2014 01:35 pm (UTC)
ну да.. тут согласна.. есть такие стандартные и малек затасканные слоганы..
lilmar
Apr. 28th, 2014 02:38 am (UTC)
чимичурри я очень уважаю! не говоря уже про стейки ))
zveruska
Apr. 28th, 2014 03:01 am (UTC)
Хорошо, когда есть и то, и другое))
vishivkaforever
Apr. 28th, 2014 04:40 am (UTC)
спасибо за рецепт!!!
В преддверии двух длинныхвыходных оч актуально!
Сделаю)))
zveruska
Apr. 28th, 2014 05:59 am (UTC)
люблю такой соус, он мне и к рыбе вкусно.. к запеченной к примеру
vishivkaforever
Apr. 28th, 2014 07:00 am (UTC)
согласна)))универсальный)))
a_n_g_a_r_skaya
Apr. 28th, 2014 08:38 am (UTC)
Как вкусно у них получается!
zveruska
Apr. 28th, 2014 01:35 pm (UTC)
так профессиональные грили) на сковородке так мяос не сделаешь
natalikka
Apr. 28th, 2014 09:43 pm (UTC)
Все-таки у Австралии другой вкус... сколько ни пробовала наших стейков другие. Да и цена... если бы хотя бы столько же стоила, но 1700 и вкус не такой выраженный... как-то отпала охота покупать... ищу альтернативу. Мы стейки любим по выходным жарить)
zveruska
Apr. 29th, 2014 05:05 am (UTC)
да, Аргентине еще расти и расти в этом смысле.
стриплойн был неплох, но это не австралийское и не американское мясо. более волокнистое и жестковатое.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com