zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Палтус с огурцами и зеленым горошком

С хорошей рыбой легко. Не надо искать сложносочиненные рецепты, делать сильно пряные заправки, применять хитрые техники. Всего-то и надо – подчеркнуть вкус рыбы легким гарниром, который только оттенит ее преимущества. Припущенные овощи – неплохая компания для сочного стейка из синекорого палтуса с румяной корочкой.





Синекорый палтус с огурцами и зеленым горошком

На 2 порции:

4 стейка палтуса
2 средних огурца
200 г зеленого горошка
2 ст.л. оливкового масла
10 г сливочного масла
1/2 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. лимонного сока
1 веточка эстрагона
соль



Стейки палтуса промокнуть бумажным полотенцем, посолить и отставить.
Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль и ложкой удалить среднюю часть с семенами. Нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выложить в нее огурцы, припустить в течение 3-4 минут, посолив и сбрызнув лимонным соком. В это время отварить в подсоленной воде зеленый горошек (3-4 минуты), слить воду и добавить горошек к огурцам. Посыпать целыми листиками эстрагона, лимонной цедрой и готовить еще 2 минуты. При необходимости досолить. Выключить сковороду и добавить сливочное масло.
Кусочки палтуса обжарить без панировки на хорошо раскаленной сковороде в 1 ст.л. оливкового масла, выложив их таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу, по две минуты на одной и другой стороне. Стейки должны получиться румяными и сочными.
Выложить на тарелки горошек с огурцами, сверху положить палтуса. Ломтик лимона будет тут не лишним.



Стейки синекорого палтуса из Охотского моря можно купить в рыбной эко-лавке "Свои люди".
Tags: овощи, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments