zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Кальмары с помидорами черри

Сочетание нежных кальмаров и сочных сладких помидорчиков черри, слегка обжаренных, с ароматными листиками базилика очень удачное и вполне весеннее. Простота и быстрота приготовления - еще один козырь этого блюда.




Кальмары с помидорами черри

На 2 порции:

200 г кальмаров
200 г помидоров черри
3-5 зубчиков чеснока
1 ст.л. растительного масла
сахар, соль
свежий базилик



Кальмара, предварительно размороженного, нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам.
На раскаленной сковородке обжарить в масле раздавленные зубчики чеснока в течение 1 минуты, следя, чтобы чеснок только слегка зарумянился. Добавить в сковороду помидоры, посолить, добавить немного сахара и готовить 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить к помидорам кольца кальмаров и продолжать готовить, аккуратно перемешивая, 3-4 минуты. При подаче посыпать листиками базилика. Можно есть, как закуску, или с пастой.



Замороженный очищенный кальмар из Охотского моря от рыбной эко-лавки "Свои люди".
Tags: морепродукты, помидоры, пряные травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments