?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Из тамошних рыб нет ей подобной вкусом. Камчадалы так высоко почитают объявленную рыбу, что первоизловленную, испекши на огне, съедают с изъявлением превеликой радости». (С.П. Крашенинников). Речь идет о чавыче – одной из самых ценных лососевых рыб. Как ни приготовь ее – результат неизменно хорош. Мы же потомили ее в пряном соусе, в котором помидоры дополняются пряным вкусом свежего фенхеля, лимонной цедры и ароматом молодого чеснока.




Стейк чавычи в пряном томатном соусе с фенхелем
на 2 порции

2 стейка чавычи или лосося (весом по 200 г каждый)
1 луковица
1 клубень фенхеля
1 маленький кабачок
1 красный болгарский перец
10 зубчиков чеснока
100 мл белого сухого вина
400 г протертых томатов в собственном соку
1 маленький острый перец чили
½ ч.л. цедры лимона
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
укроп для подачи



Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками кабачок, фенхель, болгарский перец, перчик чили и жарить 4-5 минут. Влить в сковороду вино, протертые томаты, добавить лимонную цедру, сахар, соль и довести до кипения, постоянно помешивая.
Положить в сковороду стейки чавычи, сверху выложить овощи и соус. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут, затем аккуратно перевернуть стейки и тушить еще 5 минут. Вынуть стейки из соуса и поставить в теплое место. Овощи с соусом измельчить блендером до пюреобразного состояния, при необходимости досолить.
В глубокие порционные тарелки выложить овощной соус, сверху положить по стейку чавычи. Украсить зеленью укропа и мелконарезанной лимонной цедрой, слегка приперчить черным перцем.



Дальневосточная чавыча из Охотского моря, ароматная и не жирная, из рыбной эко-лавки "Свои Люди".

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
eugena_klykova
May. 18th, 2014 07:58 pm (UTC)
Ммммм! Очень-очень вкусно! Обязательно попробую! )
zveruska
May. 18th, 2014 08:20 pm (UTC)
там соус с большим количеством овощей - получается ароматно, нежно и вкусно.
eugena_klykova
May. 18th, 2014 08:21 pm (UTC)
Я уже представляю! )
livejournal
May. 19th, 2014 01:00 am (UTC)
Стейк чавычи в пряном томатном соусе с фенхелем
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Стейк чавычи в пряном томатном соусе с фенхелем» в контексте: [...] Originally posted by at Стейк чавычи в пряном томатном соусе с фенхелем [...]
olga_alfirova
May. 19th, 2014 02:10 am (UTC)
как же красиво и аппетитно!..сразу рыбки захотелось :)
zveruska
May. 19th, 2014 12:49 pm (UTC)
соус очень рыбку украшает)
p_i_l_a_r
May. 19th, 2014 04:42 am (UTC)
Шикарное блюдо! :о)
zveruska
May. 19th, 2014 12:50 pm (UTC)
и соус такой - овощной-овощной, насыщенный)
l_ape
May. 19th, 2014 08:23 am (UTC)
Аня, эстетическое наслаждение и очень вкусно! Соус вообще в моем вкусе, да и рыбу я очень люблю! Про эко-лавку спасибо, без тебя бы не знала.
zveruska
May. 19th, 2014 12:49 pm (UTC)
лавка неплохая, мы у них уже много чего попробовали
vene_ro4ka
May. 19th, 2014 08:32 am (UTC)
необыкновенно красивое и вкусное блюдо!))
zveruska
May. 19th, 2014 12:50 pm (UTC)
спасибо)
agro_al
May. 19th, 2014 12:59 pm (UTC)
Ловись рыбка большая и очень большая)!
lilmar
May. 20th, 2014 10:05 am (UTC)
душистый соус - очень нравится!
mozg72
Jun. 4th, 2014 10:42 am (UTC)
...когда-то при жизни в Хабаровске я пробовала эту чавычу:) умопомрачительные воспоминания:):):)

ры.сы. мак - обомлела просто:):):)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com