zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Молодой редис

Самая вкусная редиска - весенняя, тонкокожая, не набравшаяся горечи, сочная. Можно съесть просто так, можно сделать легкий суп из редиса с горгонзолой, а можно сделать простейшую закуску, слегка замариновав редисочные тонкие ломтики в смеси свежевыжатых соков апельсина и граната. В жаркую погоду - освежающий и легкий салат, яркий и жизнерадостный.




Молодой редис с цитрусово-гранатовой заправкой

1 большой пучок свежей редиски
1/2 апельсина - сок
1 ч.л. меда
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. гранатового сока
соль
базилик или мята для подачи



Смешать в миске сок апельсина, гранатовый сок, мед, оливковое масло, соль. Нарезать редис так тонко, как только можно. Выложить в один слой на плоскую тарелку, полить соусом. Дать постоять 5-10 минут, затем украсить листиками базилика или мяты.

Tags: вегетарианские блюда, закуски, овощи, пост, редис, салаты, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →