zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Неправильные манты и неправильная аджика




Манты с индейкой и тыквой

Для теста:

1 стакан муки
1/2 стакана воды
соль

Начинка:

500 г грудки индейки
кусок тыквы
1 луковица
1 яйцо
зелень
смесь молотых перцев

Надо наверное сразу добавить, что манты с индейкой абсолютно нежирные и легкие, практически диетические, особенно если еще заменить муку на обдирную или грубого помола.



Муку замесить с холодной водой и солью до гладкости, очень хорошо вымешав, дать отлежаться в холодильнике не менее 15 минут.
За это время приготовить начинку. Измельчить с помощью мясорубки грудку индейки, лук, тыкву, траву и приправить свежемолотыми перцами, солью, добавить яйцо. Чеснок на фотографии нагло затесался для компании, хотя в нежный индеечный фарш он не требуется).



Разделить тесто на шарики размером в грецкий орех, раскатать. Толщина зависит от личных предпочтений и способа варки. Если в воде - чуть толще, если в пароварке - лучше тонкое тесто, лишь бы не рвалось.
На серединку каждой лепешки положить по столовой ложке начинки, защипать. Методов лепки несколько, рассказывать не буду, так как не претендую на аутентичность)). Выложить слепленные манты на поддоны пароварки, предварительно смазанные маслом. Варить в течение 15 минут.

Мы подавали их с натуральным йогуртом и "аджикой" из помидоров.
Готовить ее быстро, пока варятся манты - вполне успеваем.



"Аджика"

1 кг помидоров
несколько сладких перцев
несколько жгучих перцев чили
пучок кинзы и базилика
головка чеснока (того самого, который приблудился на снимок для рецепта мантов)
соль



Измельчить в блендере все ингредиенты, если есть желание, добавить лимонный сок. Острота регулируется опытным путем. У нас - сильно остро.

И с чем только мы не едим эту сальсу))).

Tags: овощи, паста и др., помидоры, пряные травы, птица, соусы, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments