?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Манты с индейкой и тыквой

Для теста:

1 стакан муки
1/2 стакана воды
соль

Начинка:

500 г грудки индейки
кусок тыквы
1 луковица
1 яйцо
зелень
смесь молотых перцев

Надо наверное сразу добавить, что манты с индейкой абсолютно нежирные и легкие, практически диетические, особенно если еще заменить муку на обдирную или грубого помола.



Муку замесить с холодной водой и солью до гладкости, очень хорошо вымешав, дать отлежаться в холодильнике не менее 15 минут.
За это время приготовить начинку. Измельчить с помощью мясорубки грудку индейки, лук, тыкву, траву и приправить свежемолотыми перцами, солью, добавить яйцо. Чеснок на фотографии нагло затесался для компании, хотя в нежный индеечный фарш он не требуется).



Разделить тесто на шарики размером в грецкий орех, раскатать. Толщина зависит от личных предпочтений и способа варки. Если в воде - чуть толще, если в пароварке - лучше тонкое тесто, лишь бы не рвалось.
На серединку каждой лепешки положить по столовой ложке начинки, защипать. Методов лепки несколько, рассказывать не буду, так как не претендую на аутентичность)). Выложить слепленные манты на поддоны пароварки, предварительно смазанные маслом. Варить в течение 15 минут.

Мы подавали их с натуральным йогуртом и "аджикой" из помидоров.
Готовить ее быстро, пока варятся манты - вполне успеваем.



"Аджика"

1 кг помидоров
несколько сладких перцев
несколько жгучих перцев чили
пучок кинзы и базилика
головка чеснока (того самого, который приблудился на снимок для рецепта мантов)
соль



Измельчить в блендере все ингредиенты, если есть желание, добавить лимонный сок. Острота регулируется опытным путем. У нас - сильно остро.

И с чем только мы не едим эту сальсу))).

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
warunik
Sep. 2nd, 2010 08:22 pm (UTC)
Твоя неправильная аджика очень вкусная))
zveruska
Sep. 2nd, 2010 08:25 pm (UTC)
твоя лютеница тоже))) сижу как раз рассматриваю. как я люблю все эти штуки)
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2010 09:11 pm (UTC)
Обожаю манты с тыквой!!! Правда, они у тебя с индейкой немного диетические, я люблю с бараниной, да пожирнее... И соус мне твой понравился...))))
zveruska
Sep. 3rd, 2010 05:54 am (UTC)
ну да, они диетические практически, особенно если взять еще муку грубого помола. в принципе, я и стремилась их к диете приблизить. пожалуй, надо об это написать в посте)

с бараниной я тоже люблю, но пока не ем. вот слезу с диеты...))))
vene_ro4ka
Sep. 3rd, 2010 06:35 am (UTC)
а что...хороший выход из положения для вечно худеющих...)))) Вроде и вкусно-сытно поели, и на диете в тоже время...))))
eugena_klykova
Sep. 3rd, 2010 04:22 am (UTC)
Ну и что, что не правильные :) Зато вкусные!
zveruska
Sep. 3rd, 2010 05:54 am (UTC)
нежные) это как альтернатива баранине для худеющих или делающих вид)
masha_barasha
Sep. 3rd, 2010 06:30 am (UTC)
"...или делающих вид" - это прям про меня!
увидела на фото муку правильную, и сердце радуется ;)
zveruska
Sep. 3rd, 2010 08:20 am (UTC)
мука да, мне очень нравится) я уж если что-то пеку или делаю какое-нибудь мучное блюдо, то и на муку разоряюсь)
masha_barasha
Sep. 3rd, 2010 09:03 am (UTC)
и это правильно )
lillaya
Sep. 3rd, 2010 06:57 am (UTC)
Не правильные... зато вкусные - это главное)
И красивые!:)
zveruska
Sep. 3rd, 2010 08:22 am (UTC)
ну до красоты они чуток не дотянули))) но вкусные были, это да)

все-таки семолина настолько хороша в таких изделиях, что я теперь не представляю, как из обычной хлебопекарной муки это раньше делала
irrez
Sep. 3rd, 2010 07:58 am (UTC)
Как вкусно вам было!!!
То, что сальса острая-отлично! Люблю такое!
zveruska
Sep. 3rd, 2010 08:22 am (UTC)
спасибо) сама люблюнимагу острое)
cook_inspire
Sep. 3rd, 2010 08:50 am (UTC)
мне очень понравились эти неправильные блюда)))
zveruska
Sep. 3rd, 2010 10:50 am (UTC)
когда хочется и поесть вкусно, и держать себя в форме - надо что-то придумывать) вот это одна из придумок
elena_fialka
Sep. 3rd, 2010 09:16 am (UTC)
Может они и не правильные,но очень красивые и вкусные!А сальсу я такую тоже очень люблю:)))
zveruska
Sep. 3rd, 2010 10:50 am (UTC)
спасибо, Леночка) острое и пряное - моя страсть.
maria_kitchen
Sep. 3rd, 2010 03:48 pm (UTC)
тесто идеальное.. ну и, конечно, очень вкусно, совершенно точно:)
zveruska
Sep. 3rd, 2010 07:10 pm (UTC)
тесто из такой муки шикарное)
maria_kitchen
Sep. 4th, 2010 09:57 am (UTC)
я вот смотрю на фотографию..итальянская, та что для пасты особенно подходит?
zveruska
Sep. 4th, 2010 04:39 pm (UTC)
да, семолина
schoko_minza
Sep. 17th, 2010 10:32 pm (UTC)
Спасибо за такой замечательный рецепт! Никогда в свой жизни не ела манты, а тут приготовила эти "неправильные" сразу попали в список моих любимых блюд. Можете зайти посмотреть как выглядели мои манты из муки грубого помола :-)
zveruska
Sep. 18th, 2010 08:19 am (UTC)
комменты что-то не пришли на почту, но я и сама уже во френдленте увидела - и обрадовалась. вышло очень здорово, я сама люблю муку грубого помола и стараюсь делать все с ней.
рада, что рецепт понравился, значит, у нас есть единомышленники)
и слеплено очень мастерски, должна отметить
schoko_minza
Sep. 18th, 2010 11:30 am (UTC)
Спасибо! :-)
Да, мука грубого помола полезнее, правда она немного отличается в обработке чем обычная, например ее нужно больше на доску и скалку добавлять, чтобы тесто не липло. И если печь пироги или пиццу, тесто получается жестче. Или я что-то не так делаю?
zveruska
Sep. 18th, 2010 01:30 pm (UTC)
да нет, она действительно другая. можно к ней для эластичности немного простой муки добавлять, а можно просто привыкнуть к ее собственным свойствам)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com