?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Устоявшаяся жара немного меняет планы на выходные. Сезон барбекю и пикников уже в разгаре, но шашлык, колбаски или стейки кажутся тяжеловатыми. Хочется много свежих овощей, зелени, вина и чего-нибудь легкого, вроде морепродуктов или рыбы. Простые кальмары на гриле с ароматным арахисовым соусом, помидорами черри, слегка припущенными с чесноком и базиликом, готовятся быстро и вполне могут подойти как для легкой закуски на свежем воздухе, так и для домашней трапезы.




Кальмары-гриль на шпажках с арахисовым соусом и чесночно-базиликовыми помидорами

400 г кальмаров
½ лайма
2 ст.л. оливкового масла
соль

Для арахисового соуса:
150 г арахисовой пасты
3 ст.л. кокосового молока
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. свежего мелко натертого имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
¼ ч.л. красного молотого перца

Для гарнира:
200 г помидоров черри
10 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла
листики свежего базилика
соль

Замочить на 30 минут в воде бамбуковые шпажки.
Приготовить арахисовый соус, смешав все ингредиенты. В холодильник его не ставить, чтобы не застыл.
Помидоры черри разрезать на половинки. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить плоской стороной ножа. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить туда чеснок, готовить 1-2 минуты. Добавить половинки помидоров, посолить и готовить на среднем огне 3-4 минуты, аккуратно перемешав. Выложить из сковороды в миску, посыпав листиками базилика.
Кальмаров разморозить, промыть, нарезать по длине полосками. Обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лайма, оливковым маслом, немного присолить. Нанизать на шпажки. Обжарить на гриле или раскаленной сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Подавать с арахисовым соусом, помидорами черри, овощами или рисом.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
noliya
May. 26th, 2014 06:50 pm (UTC)
сначала прочитала "комары-гриль", очень восхитилась терпению повара))
zveruska
May. 26th, 2014 06:54 pm (UTC)
хорошая идея для пикника) комаров сейчас точно можно ложками есть))
ulich_a
May. 26th, 2014 07:14 pm (UTC)
Отличный рецепт! И очень красивая подача!
zveruska
May. 26th, 2014 07:23 pm (UTC)
спасибо, Аня) рецепт очень простой, но кальмары - удачные
sova_aleksa
May. 26th, 2014 07:23 pm (UTC)
Как всегда прекрасно ! Беру кальмаров на вооружение )
zveruska
May. 26th, 2014 07:24 pm (UTC)
:) спасибо, Настя)
maxnicol
May. 26th, 2014 07:42 pm (UTC)
я - по имени Ник,
а кликуха Бор -
тоже хочу на такой пикник,
на загородный простор
zveruska
May. 26th, 2014 07:53 pm (UTC)
:)))
p_i_l_a_r
May. 26th, 2014 08:56 pm (UTC)
Кальмары прекрасны. :о)
zveruska
May. 27th, 2014 05:20 am (UTC)
да, и делов-то на пару минут)
lilmar
May. 27th, 2014 03:43 am (UTC)
какой соус прекрасный!!
zveruska
May. 27th, 2014 05:20 am (UTC)
к курице еще очень идет.. даже к обычной вареной)
lilmar
May. 27th, 2014 05:26 am (UTC)
я как раз о ней и подумала ))
zveruska
May. 27th, 2014 05:27 am (UTC)
его главное в из холодильника загодя достать перед едой) чтобы структура была бархатной. а то и застыть может
sago_cuisine
May. 27th, 2014 07:32 am (UTC)
Кальмаров мы любим! Соус интересный, паста как раз в холодильнике скучает:)
zveruska
May. 27th, 2014 01:10 pm (UTC)
вот и у нас она периодически застаивается без дела)
olgavb_osa
May. 27th, 2014 11:25 am (UTC)
Отличный рецепт, беру на заметку!)
zveruska
May. 27th, 2014 01:11 pm (UTC)
:))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com