zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Кафе "Руккола"

На Арбате не так давно открылось кафе, уютное и жизнерадостное, похожее на шкатулку с яркими цветными стеклышками, бусинками, ракушками, привезенными с далеких морей, открытками – всем тем, что не представляет большой ценности, но так мило сердцу, потому что именно такие мелочи и дают ощущение беспричинной, почти детской радости.




«Руккола» позиционирована как итальянское кафе для друзей, но не стоит делать акцент только на слове «итальянское». Это действительно такое место, в которое хочется придти с компанией, с большой семьей, с детьми, расположиться на диванчиках и перепробовать все меню, глядя на открытую кухню, круглую печь для пиццы, бесконечно рассматривая множество мелких подробностей интерьера.



Это праздник для глаз – много света и ярких цветовых пятен: цветные стулья, светильники, клетчатые шторы, деревянные шкафчики и полочки, заставленные разными приятными мелочами, на потолке – деревянные оконные ставни, раскрашенные в разные цвета, яркие блики стеклянной посуды, много солнца и живых цветов. Это буйство красок напоминает маленький средиземноморский городок счастья – Бурано, яркий, солнечный, запоминающийся и немного игрушечный.



Безусловно, название «Руккола» отсылает к Италии и ее любимой всеми кухне. Однако тут нет чистого заимствования, а есть лишь взятая за основу идея и вдохновение. Классические итальянские и средиземноморские блюда выступают лишь стержнем, на который нанизаны, как разноцветные бусины, новые, иногда весьма неожиданные, идеи.
Бренд-шеф Виктор Апасьев сочетает в блюдах продукты итальянские и локальные российские, и их совместное использование значительно облегчает ценовую политику заведения, не теряя на качестве.
Ну что же, познакомимся поближе с меню?

Салат из молодой рукколы с креветками в апельсиново-анисовом соусе - 360 руб.


Салат из томатов с домашней базиликовой брынзой - 195 руб.


Брускетта с телятиной и томатами - 180 руб.


Брускетта с домашним творогом и печеным перцем - 180 руб.


Брускетта с томатами и чипсами из чоризо - 180 руб.


Пицца с шампиньонами и трюфельным кремом - 420 руб.


Ньокки с сардинским соусом из анчоусов - 300 руб.


Утиная ножка с яблочным чатни и соусом из диких ягод - 420 руб.


Базиликовая панна котта - 220 руб.


Яблочный Рукколини - 290 руб. и Зеленый вторник (безалкогольный) - 250 руб.


В меню 10 видов пиццы от 220 руб. и выше.


Пицца с лососем и соусом песто - 460 руб.


Кафе - проект создателей ресторана «Тарантино», привезенного в Москву из Киева, немного сменившего концепцию и уверенно вросшего в новую почву. Так же и сама «Руккола» - будет расти и развиваться, открывать новые места и ждать новых гостей.
А мы непременно не раз вернемся – потому что многие блюда из меню "Рукколы" совпали с нашими предпочтениями и вкусами.


Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments