?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна Лефкадия

«Не будь лозы, не будет кисти сочной.
А без корней не вырастет лоза.
И только в связке жизни этой прочной
Свои творит природа чудеса.»

Виноградные лозы, щедрое солнце, незабываемые пейзажи, потрясающая природа, лесное озеро, дубовая роща с трюфелями, платановая аллея, сыроварня, музей вина, винодельня, сентябрьский сбор винограда, белая усадьба, стоящая на холме – все это сразу ассоциируется с разогретыми солнцем виноградниками где-нибудь в долине Луары. Однако это не французское шато, это усадьба с виноградниками «Лефкадия», благословенное «место силы», в котором достигнута гармония человека и природы.





Находясь в одном из самых красивых уголков живописных склонов предгорий Кавказа, в зоне с мягким климатом, потрясающе разнообразной природой, Лефкадия не могла не стать уникальной зоной для агротуризма, гастрономического отдыха, винного туризма, и даже больше - для комфортабельного, удобного проживания в зоне с развитой инфраструктурой. Тут есть все возможности осуществить свое стремление к экологичности, здоровому образу жизни, единению с природой, возможности отгородиться от городской суеты и посвятить себя созерцанию природы, ощущая радость бытия.


фото: lefkadia.ru

Уникальность проекта группы компаний «Лефкадия» в том, что, обладая идеальными для виноделия природными ресурсами, они стремятся расширить область своей деятельности и создать новую концепцию созвучного окружающему миру особого стиля жизни - проекта, сочетающего в себе производство вин, органических продуктов, эко- и агротуризм, центр естественного оздоровления, жилые зоны, охоту, рыбалку и спорт.

Началось все, однако, с виноградной лозы.


фото: lefkadia.ru

Проект «Лефкадия» стартовал в 2007 году на территории села Молдаванское Крымского района Краснодарского края и был задуман с целью создать не просто вино, которое способно конкурировать с продукцией основных стран - производителей, а «Великое вино России». Знаменитый энолог Патрик Леон (Patrick Leon), который сопровождает проект, сказал: «Именно в «Лефкадии», где в моем распоряжении правильная земля, хорошие лозы, и у всего этого достойный владелец, есть все, чтобы выявить идентичность российского вина». Процесс это небыстрый и требующий кропотливого труда, ведь есть испанская поговорка, гласящая – «только внук понимает, зачем дед посадил лозу». Сегодня высокий уровень вин «Лефкадия» признается экспертами и критиками не только в России, но и за рубежом, и стоит за этим огромный труд энтузиастов и уникальные технологии.
Группа компаний «Лефкадия» в 2009 году запустила новый проект «Чистая еда», который стал первым брендом органик-продуктов в России, получившим европейский сертификат. Сегодня «Чистая еда» по стандартам ORGANIC производит богатый ассортимент продуктов питания, для создания которых используются только натуральные удобрения и добавки. Лефкадия гордится своей сыроварней, овощами и фруктами, в планах производство растительного масла и хлеба. А скоро подрастут дубы с мицелием перигорских трюфелей.


фото: lefkadia.ru

На территории села Молдаванское создана полноценная инфраструктура для винного и агротуризма. К услугам гостей есть комфортабельный гостевой дом, спа-комплекс, дегустационный винный зал, экоресторан, музей вина. Можно приехать на уикэнд, можно провести деловую конференцию или свадьбу, но можно и просто поселиться в домике своей мечты. В экопоселке есть возможность выбрать либо отдельную квартиру, либо таунхаус, а еще виллу на озере или на винограднике, или целую усадьбу с возможностью выращивать виноград самим и делать собственные, авторские вина.



Идейный вдохновитель проекта «Лефкадия» - Михаил Иванович Николаев, успешный московский финансист и энтузиаст нового российского виноделия. Он осуществляет стратегическое руководство проектом вместе со звездной командой энологов и агрономов при поддержке сыновей, которые продолжают отцовское дело.

На фотографии - старший сын Михаила Ивановича, Михаил Николаев.



Благодарим за возможность познакомиться с проектом группу компаний "Лефкадия", ресторан "Остерия Тоскана" и лично Алину Войнову.

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com