zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Суп из молодых кабачков с базиликом

Как же мы любим начало лета! Прозрачность неба, утренний чуткий и быстро испаряющийся холодок с ароматами росистой травы, изумрудные листья деревьев, пронизанные теплым солнцем, золотые лучи заката, превращающие серые московские дома в сказочные замки, первая черешня, особенно сладкая, испачканные клубникой пальцы, и первые молоденькие овощи и зелень.
Суп из молодых похрустывающих кабачков совершенно другой, чем из осенних - он легкий, бодрящий, слегка ореховый и его вкусно есть даже в холодном виде. А аромат зеленого базилика особенно явственно слышен именно в охлажденном супе.






Суп из молодых кабачков с базиликом
на 4-6 порций

1 кг молодых кабачков
2,5 стакана нежирного куриного бульона
200 г нежирных сливок (10%)
1 луковица
1 пучок зеленого базилика
2 ст.л. оливкового масла
соль, мускатный орех



На разогретом масле спассеровать мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные кабачки, не очищая с них кожицу. Оставить несколько кружочков кабачка для украшения. Довести до кипения, посолить, и варить до мягкости кабачков около 10 минут.
Затем пробить блендером суп вместе с листиками базилика, влить сливки, приправить мускатным орехом и довести до кипения, досолить по вкусу.
Слегка обжарить на сухой сковороде кружочки кабачка, оставленные для украшения, так, чтобы они остались хрустящими. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками кабачка и зеленью по вкусу. Подавать с сухариками.

Tags: овощи, пряные травы, сливки, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments