?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Ты создавал десерт из шоколада,
Из горечи кофейного зерна.
Ещё сказал "Сюда корицы надо
И капельку десертного вина"
Добавил перца жгучего и соли
Безумства ночи, искру жаркую огня.
Затем смешал любовь, немного боли
И свет звезды. Немного света дня…»

Кондитер – почти алхимик. Из разных ингредиентов, простых и не очень, редких и обычных создает он чудо. Все важно – и температура, и точно отмеренное количество, и техника, знание физических и химических процессов, и наличие таланта, работоспособности, терпения и божьей искры. И когда все это есть – получаются удивительные, сложные, красивые десерты.
А нам остается – удивляться совершенности созданных сладостей и десертов, пробовать и находить среди них именно те, которые приносят в нашу жизнь капельку сладости, ощущение детского счастья и восторга. Потому что людей, равнодушных к сладостям, скорее всего, нет – есть только те, которые еще не нашли свой кондитерский идеал.
А поискать такой идеал стоит).





На днях на Кудринской площади состоялось открытие новой Кондитерской Олега Ильина.





Свое новое заведение Олег называет «десертным» рестораном – в нем воплощается концепция post-party, места, куда люди могут приходить не только днем, но и после посещения театра, ресторана или концерта, чтобы завершить свой вечер в приятной и уютной обстановке за десертом, коктейлем или легким ужином.



«Такой формат очень распространен в Европе, – рассказывает Олег Ильин. - Обычно в позднее время среднестатистические рестораны закрываются, и попасть можно преимущественно только в ночные клубы. Здесь же мы хотим создать пространство, комфортное для вечернего времяпрепровождения: хорошее музыкальное оборудование, интересные световые решения, коктейльная карта и снек-меню. Иными словами, вечером это будет место для тех, кто хочет не поесть, а отдохнуть».



Из приятных особенностей заведения - «контактный» бар, где десерт будет создаваться кондитером в присутствии посетителей, которые смогут увидеть все тонкости приготовления и сборки кондитерских изделий.





Так же в кафе планируется организовать кулинарные мастер-классы для детей, которые будут проходить здесь несколько раз в неделю. Одновременно запустят кулинарные мастер-классы и для взрослой аудитории.



Все это планируется, а пока можно заглянуть на чашечку кофе и самому распробовать все те чудесные десерты, которыми славится кондитерская Олега Ильина.






Comments

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com