zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Funny Cabany

У каждого есть такое место – уютный ресторанчик, кафе, пивной бар, куда непременно хочется вернуться. Показать его друзьям, посидеть с ними в большой шумной компании, хохоча и передавая тарелки с едой друг другу, чувствуя себя абсолютно органично и не стесненно. Одним из таких мест для нас стал гриль-хаус Funny Cabany.





Команда бренд-шефа Марка Стаценко и шеф-повара Алексея Крылова настолько очевидно получает удовольствие от своей работы, что это чувствуется в каждом блюде и передается посетителям. За кажущейся простотой концепции блюд гриль-хауса стоит творческая и многодневная работа по поиску лучших ингредиентов, интересных вариантов подачи, использованию различных кулинарных техник. Это звучит несколько суховато в сравнении с яркостью и насыщенностью красок, вкусов, ароматов созданных ими блюд, поэтому стоит рассказать поподробнее.
Новое летнее меню на веранде Фани Кабани составлено из блюд основного меню, и из новых, специально разработанных, которые частично уже подаются гостям или появятся на днях.

Первой из закусок, которые мы попробовали, был хумус. С ярким вкусом душистого горчичного масла, которое делает сам Алексей Крылов. С фокаччей, подсушенной и политой соусом песто. С корзиночкой из микса свежих хрустящих овощей, которые впечатлили красотой подачи – тончайшие, скрученные в тонкие трубочки свекольные лепестки, роллы из кабачка, черная костромская соль с необычным пряным вкусом, которая оттеняет нежную консистенцию хумуса и хрустящесть молодых овощей.
Изящно и аппетитно выглядят брускетты на свежевыпеченном хлебе с кремом из трех видов сыра (рикотта, расплавленный копченый чечил и пармезан) с томатами, тонко наструганным фенхелем, чипсами из шалфея, и капелькой бальзамика.



Тартар из говядины, который часто подается с картофелем фри и томатным соусом , тут приобрел более изящную подачу – с подпеченным помидором, слегка сбрызнутым песто, с картофельными чипсами, которые тоже делают в ресторане – нежирными, хрустящими и ароматными. Тартар хорошо заправлен, вкус у него острый и свежий.
Противоположностью первому тартару стал второй - из тунца с авокадо и клубникой. Это ароматный, легкий, девичий вариант закуски в отличие от брутального и мужского тартара из говядины.



Летнее меню предусматривает и расширение ассортимента закусок к пиву и аперитивам. Опять же, проходящий чемпионат мира по футболу диктует свои правила – много острых, пряных, соленых закусок и хорошее пиво, а как же еще смотреть футбол с друзьями? Под пиво подается тарелка из хрустящих гренок – бородинский хлеб, тонкий и подсушенный до хруста, присыпанный смесью орехов, розового перца, крупной соли и пряных трав. Обжаренное с семечками тыквы и кунжутом тесто для чебуреков, вздувающееся хрусткими воздушными пузырьками с муссом из яблок и авокадо. Другой бородинский хлеб с муссом из мягкого сыра, приправленного укропом. Гренки из серого хлеба, выпеченного из разных сортов муки, обжаренные на углях, сбрызнутые маслом и посыпанные травами и солью. Хлебные палочки, скрученные вручную, с добавлением укропа, румяные и тоже хрустящие, естественно. Это такая мужская тарелка, солидная и строгая.



Летнее меню, естественно, подразумевает и холодные супы. В меню, кроме обязательной окрошки на квасе или кефире, есть три новых супа.
Огуречный светло-зеленый освежающий гаспачо с мятой и кинзой, стоящий на ледяной крошке, присыпанной яркой зеленью трав и тончайшими кудряшками специальным образом нарезанного жгучего перца, с ломтиками свежайшего лосося, смазанного соусом кимчи и слегка подпаленного.
Цитрусовый суп со сладким запеченным перцем, с жареными креветками и кольцами кальмаров, с капелькой йогурта, которая приглушает активный вкус перца, подчеркивая фруктовые нотки, заправленный ароматными травами.
Гаспачо из разных помидоров – свежих, подпеченных и вяленых, самое насыщенное и яркое из трех супов, с огуречными роллами, с подсушенной фокачей с песто и ароматными креветками.



Сладкая летняя свекла, которую запекли, а затем замариновали в пряной заливке, с кремом из артишоков, с лимонной рикоттой, с кедровыми орешками и лимонной цедрой, с пангрататто из домашнего хлеба, подсушенного с пряными травами и совершенно поражающим воображение волнистым чили – тончайшими завитками перца, который вымочен, чтобы убрать излишнюю жгучесть, оставив аромат.



Внушительная порция пряных креветок, с розмарином, обожженным лимоном и жгучим перцем, со свежей ноткой цедры.



Салат из овощей, сначала запеченных, затем замаринованных, со свежим лососем, крупными креветками, с заправкой из юзу, присыпанных хрустящей картофельной соломкой.



Очень интересное, опять же очень мужское, сытное блюдо – стейк-тартар с хреном. Обжаренный до степени rare стейк режется кусочками, чуть крупнее, чем обычный тартар, заправляется хреном, маслом, чили, имбирем и специальными соусами. Подается с поджаренным хлебом, хрустящим розмарином и опаленным острым перцем. Огромная порция, огненно-жгучая и требующая не одну кружку пива себе в комплект.
Исключительной нежности, ароматности и мягкости фермерская телятина на кости. Местные фермерские продукты в лучшем их понимании. Однозначно стоит пробовать, тем более что цена не кусачая – около 650 рублей за порцию. Все это великолепие сопровождается фирменным соусом барбекю.



Сашими из шотландского лосося на подушке из тончайше нарезанного красного лука. Прозрачные колечки лука специальным образом вымачивают, чтобы избавиться от лукового запаха, оставив его сладость, остроту и пряность. Чуточка черной соли подчеркивает это великолепие.



Десерты стоит упомянуть с восторгом – они легчайшие, вкусные и очень красивые. Мы были одними из первых дегустаторов, а скоро, вместе с различными видами мороженого, они появятся в меню веранды.

Сметанник с клубникой, воздушный, сливочного вкуса, нереальный.



Банана-сплит – с кусочками фруктов, тремя видами мороженого – одно из них безумно вкусное, с изюмом и выдержанным ромом, с тягучей подпаленной меренгой.



Лимонный десерт с ягодами – не приторный, яркий, с каплями густого соуса из петрушки, звучащей в десерте неожиданно свежей нотой.



Домашнее мороженое из граната, клубники, малины с базиликом, шоколада, облепихи, черного перца, банана, черной смородины, ванили – это феерия вкусов и ароматов.



Становится очевидным, почему гостей просят не кормить поросенка Фанни, живое воплощение гриль-хауса, - удержаться и не съесть все очень сложно).



За полученное удовольствие от дегустации нового летнего меню благодарим Марка Стаценко, Машу Тюменеву, Дашу Вербицкую и всю команду Фани Кабани. Мы непременно вернемся, чтобы еще раз все попробовать.

Tags: "и я там был", персоны, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments