?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мечта ковбоя

Отличная осень выдалась этим летом... На улице 10 градусов жары. В такую холодную и промозглую погоду что может быть лучше хорошего куска мяса? Большой кусок мяса). Например, cowboy-стейк из реберной части, который жарят на кости. Это один из самых больших стейков, с высокой мраморностью, который готовить легко и есть вкусно.





Стейк ковбой с пряными травами и ароматным маслом

1 стейк ковбой весом 750 г
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна или чабреца
5 неочищенных зубчиков чеснока
10 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
сушеный красный перец, острый и сладкий
черный перец
соль

Для ароматного масла;
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 вяленых помидора в масле
10 перышек шнитт-лука
несколько листиков розмарина
2 веточки тимьяна
соль



Стейк промокнуть, натереть солью и смесью молотых черного и красного перцев и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить ароматное масло, для этого измельчить вяленые помидоры, мелко нарезать шнитт-лук, розмарин и тимьян, смешать их с размягченным сливочным маслом, посолить. Убрать до подачи в холодильник.
Сильно разогреть сковороду с растительным маслом, положить стейк и готовить на сильном огне 5 минут на одной стороне. Перевернуть стейк, в сковороду добавить веточки розмарина, тимьяна, неочищенные зубчики чеснока, сливочное масло. Уменьшить огонь до среднего и жарить стейк, поливая вытопившимся жиром, еще 5 минут. Вынуть травы и чеснок и жарить еще 3-5 минут, продолжая поливать жиром. Выложить стейк на деревянную доску и оставить "отдыхать" 10 минут.
Готовый стейк подавать с ароматным маслом, овощами и красным вином.

При жарке в течение 15 минут степень прожарки у нас получилась medium well.
Такой стейк не требует никаких сложных приправ, вкус его очень насыщенный, структура мяса нежная. За основу взят рецепт Alain Ducasse, его идея добавления пряных трав при жарке делает стейк еще более ароматным.



Стейк cowboy сухого вызревания из интернет-магазина Steak at Home. Помимо всеми любимых классических отрубов, таких, как рибай, Нью-Йорк, филе-миньон, у них можно приобрести и портерхаус, мачете, шорт-лойн и ковбой.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
ilona_fanilla
Jun. 28th, 2014 09:45 pm (UTC)
Выглядит красиво очень) Но жаль, что разреза не видно)
zveruska
Jun. 30th, 2014 05:01 am (UTC)
прожарка медиум-велл, с розовой серединкой - стейк жирный, не стали прожаривать меньше
(no subject) - ilona_fanilla - Jul. 1st, 2014 10:07 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jun. 29th, 2014 12:39 am (UTC)
Ох какой красавец! Мне еще не приходилось такой есть.
zveruska
Jun. 30th, 2014 05:01 am (UTC)
ароматный.. все-таки сухое вызревание дает другой вкус мясу
lilmar
Jun. 29th, 2014 03:47 am (UTC)
я бы от такого ковбоя на ночь глядя не отказалась! ))
zveruska
Jun. 30th, 2014 05:02 am (UTC)
ковбои - они прекрасны)
innagenne
Jun. 29th, 2014 06:52 am (UTC)
Оооо, какое мясо!!!!! Шикарно!!!!!!
zveruska
Jun. 30th, 2014 05:02 am (UTC)
съесть трудно) очень большой стейк
(no subject) - innagenne - Jun. 30th, 2014 05:39 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Jun. 29th, 2014 08:34 am (UTC)
хочу вместе с ковбоем поесть такого мяса)))
zveruska
Jun. 30th, 2014 05:02 am (UTC)
да, было б неплохо)
imungu
Jun. 29th, 2014 08:49 am (UTC)
Шикарный кусочек. Сразу захотелось стейка. А жир специально не нарезается?
zveruska
Jun. 30th, 2014 05:06 am (UTC)
мы не стали нарезать, потому что ни на одной фотке из интернета насечки не видели.
но в конце стейк немного выгнулся, я б в другой раз надрез сделала у кости
(no subject) - imungu - Jun. 30th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
me_onfire
Jun. 29th, 2014 05:39 pm (UTC)
ароматное масло взяла на заметку! очень классно! и фотка просто супер-сочная! класс!!!
zveruska
Jun. 30th, 2014 05:06 am (UTC)
масло нереально вкусное)
julia_bcn
Jul. 1st, 2014 08:35 am (UTC)
А сколько дней вызревал? В нашем местном гипермаркете сначала для пробы брала такие стейки, очень неплохо, но выдержка пару недель всего или неделя. Как-то на мастер классе пробовала больше 30 дней (или около того) это было аааа, сырым можно было есть. Но в продаже не видела.
zveruska
Jul. 1st, 2014 08:43 am (UTC)
проконсультировалась с персональным мясником с сайта - ковбой вызревания около 20 дней. По моим ощущениям - сухой, и отлично вызревший. вкус очень насыщенный.
в ближайшее время ковбой они не будут поставлять, они пока закончились. но будут другие стейки на кости
(no subject) - julia_bcn - Jul. 1st, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Jul. 1st, 2014 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 1st, 2014 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Jul. 1st, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 1st, 2014 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Jul. 1st, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jul. 1st, 2014 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Jul. 1st, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
duskphotography
Jul. 1st, 2014 02:26 pm (UTC)
Роскошные картинки стейка! Я такой еще не пробовала.
zveruska
Jul. 3rd, 2014 10:02 am (UTC)
Оля, вкусно.. все-таки мясо сухого созревания имеет другой вкус
madalin_anghel
Jul. 9th, 2014 03:14 pm (UTC)
Больше не буду читать кулинарные посты натощак)))
(no subject) - dfgnuvlnx - Jul. 24th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com