zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Мечта ковбоя

Отличная осень выдалась этим летом... На улице 10 градусов жары. В такую холодную и промозглую погоду что может быть лучше хорошего куска мяса? Большой кусок мяса). Например, cowboy-стейк из реберной части, который жарят на кости. Это один из самых больших стейков, с высокой мраморностью, который готовить легко и есть вкусно.





Стейк ковбой с пряными травами и ароматным маслом

1 стейк ковбой весом 750 г
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна или чабреца
5 неочищенных зубчиков чеснока
10 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
сушеный красный перец, острый и сладкий
черный перец
соль

Для ароматного масла;
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 вяленых помидора в масле
10 перышек шнитт-лука
несколько листиков розмарина
2 веточки тимьяна
соль



Стейк промокнуть, натереть солью и смесью молотых черного и красного перцев и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить ароматное масло, для этого измельчить вяленые помидоры, мелко нарезать шнитт-лук, розмарин и тимьян, смешать их с размягченным сливочным маслом, посолить. Убрать до подачи в холодильник.
Сильно разогреть сковороду с растительным маслом, положить стейк и готовить на сильном огне 5 минут на одной стороне. Перевернуть стейк, в сковороду добавить веточки розмарина, тимьяна, неочищенные зубчики чеснока, сливочное масло. Уменьшить огонь до среднего и жарить стейк, поливая вытопившимся жиром, еще 5 минут. Вынуть травы и чеснок и жарить еще 3-5 минут, продолжая поливать жиром. Выложить стейк на деревянную доску и оставить "отдыхать" 10 минут.
Готовый стейк подавать с ароматным маслом, овощами и красным вином.

При жарке в течение 15 минут степень прожарки у нас получилась medium well.
Такой стейк не требует никаких сложных приправ, вкус его очень насыщенный, структура мяса нежная. За основу взят рецепт Alain Ducasse, его идея добавления пряных трав при жарке делает стейк еще более ароматным.



Стейк cowboy сухого вызревания из интернет-магазина Steak at Home. Помимо всеми любимых классических отрубов, таких, как рибай, Нью-Йорк, филе-миньон, у них можно приобрести и портерхаус, мачете, шорт-лойн и ковбой.
Tags: мясо, пряные травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments