?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азиатская орхидея

Маленькая страна, прекрасная как тропический цветок. Многоцветная, красочная и яркая. Город-государство Сингапур, в котором переплелось множество культур и народов. Страна, создавшая сама себя, поднявшаяся до категории «экономического чуда», в то же время бережно хранящая свои многонациональные традиции. В том числе традиции кулинарные.





Кухня Сингапура подвержена влиянию китайской, индийской, перанаканской и малайской кухонь и в ней органично слиты их основные принципы.
Китайские Hainanese Chiken Riсe, Dim Sum, Chilli Crab наряду с индийскими Tandoori, Fish Curry соседствуют с малайскими Nasi Lemak, Rendang, Satay и всем известной Laksa.
Разнообразие кулинарных приемов и рецептов, появившихся на стыке культур, поражает и вдохновляет.
Москвичам представилась возможность познакомиться с сингапурской кухней поближе.
С 24 июня по 6 июля в рамках гастрономического фестиваля «Сингапур. Симфония вкусов» проходят гастроли двух звезд первой величины на азиатском гастрономическом небосклоне – шеф-повара Мэтью Мока (Mattew Kelvin Mok Swee Chun, Executive Chef The Rabbit Stash) и миксолога Сэма Вонга (Sam Wong, Ah Sam Cold Drink Stall). В течение двух недель сингапурское меню и коктейли представлены в ресторане «Балкон», Ginza Project.



Мэтью Мок представляет в Москве специальное меню, в которое входят такие блюда, как жареная лапша с креветками; лакса с велюте, рыбой, королевским крабом, хрустящим тофу и кокосовой пеной; жареный рис по-сингапурски с обжаренными на сковороде морскими гребешками, молодыми осьминогами, соусом самбал и маринованной свеклой. Москвичей также ожидают и другие блюда – сингапурская закуска Rojak, суп из дайкона и паннакотта Milo Godzilla.



Сэм Вонг приготовит гостям фестиваля знаменитый коктейль «Сингапурский слинг» - Singapore Sling, и коктейль по мотивам сингапурского десерта с кокосовым молоком и пальмовым сахаром - Beaded slippers.

Закуска Singapore Rojak




Ингредиенты Singapore Rojak
• ½ свежий ананас – очищенный и нарезанный
• 1 зеленое яблоко – тонко нарезанное
• 3 редиса – тонко нарезанные
• ½ стакана жареного арахиса – крошка
• 2 больших стебля аспарагуса (спаржа) – очистить и нарезать вдоль
• Сушёное манго – 2 кусочка
• Смесь листьев горчицы, мангольд, листья редиса, кинзы
• Зелень

Соус Rojak
• 1 корень имбиря – мелко потереть
• 2 столовые ложки креветочной пасты
• Концентрированный лимонный сок – столовая ложка
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• Половина чайной ложки креветочной пасты



Для того, чтобы приготовить соус Rojak, смешайте все ингредиенты для соуса и отставьте в сторону. В деревянную салатную миску нарвите мелко зелень и смешайте с небольшой частью соуса, эту смесь выложите на тарелку. Затем выложите на тарелку ананас, яблоки, редис, сушеные манго и спаржу. Выложить оставшуюся часть соуса на тарелку.
Гарнир – орехи и смесь листьев.

Жареная лапша с креветками Hokkien



Ингредиенты Hokkien
• 250 гр креветок среднего размера
• 1 средний кальмар или 4 мелких осьминога
• 100 гр свинины
• 500 мл куриного бульона
• 2 столовые ложки сухих креветок
• 1 стакан ростков фасоли
• 6 зубчиков чеснока
• 150 гр креветочной пасты
• 250 гр желтой лапши
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 яйцо
• Небольшой лайм
• 2 столовые ложки масла
• Соль и перец по вкусу



Сварите бульон из панцирей креветок, свинины, сухих креветок и куриного бульона и затем держите его на медленном огне 4-6 часов. Процедите его. Сваренную свинину отложите в отдельную мисочку.
Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду с маслом. Добавьте взбитое яйцо и измельченный чеснок. Жарьте пока яйцо не загустеет. Добавьте лапшу и креветочную пасту. Смешайте яйцо с лапшой, добавьте немного бульона, нарезанную свинину, кальмара и ростки бобов. Накройте сковороду и тушите на медленном огне 3-5 минут. Выложите на тарелку и украсьте лимоном и зеленью.

Beaded slippers



Ингредиенты Beaded slippers
• 45 мл ром Zacapa 23
• 15 мл сироп gula Melaka (сироп из кокосового сахара)
• 50 мл кокосовых сливок

Для подачи: кокосовая стружка, красная фасоль Azuki



Налейте в шейкер ром, кокосовые сливки, 10 мл сиропа. Взболтайте около 20 секунд. Опустите ободок бокала в оставшийся сироп и в кокосовую стружку. Подавайте с красной фасолью Azuki.



И легендарный коктейль Singapore Sling, чей рецепт был утерян и восстановлен заново. Вместе с Сэмом Вонгом коктейль готовил телеведущий Джон Уоррен.



Ингредиенты Singapore Sling
• 45 мл джина Tаnqueray No.Ten
• 15 мл ликера Cointreau
• 15 г зерен свежего граната
• 100 мл свежевыжатого ананасового сока
• 10 мл свежевыжатого лимонного сока
• 10 мл сиропа Amarena Cherry
• 2 вишни Amarena
• 2 лепестка нарезанного имбиря
• Цедра апельсина
• Измельченный лед

Для украшения
Ананас/листья ананаса
Листья мяты
Вишня Amarena
2 черные трубочки



Положите в блендер следующие ингредиенты джин, ликер, свежевыжатый ананасовый сок, свежевыжатый лимонный сок, сироп Amarena Cherry, вишни Amarena, лепестки нарезанного имбиря, цедру апельсина. Взбивайте около 1 минуты.
Положите зерна граната в высокий бокал. Насыпьте лед, налейте получившийся коктейль. Украсьте ананасом, мятой и вишней.



За предоставленную возможность познакомиться с сингапурской кухней благодарим лично Реймонда Лима, регионального директора Совета по туризму Сингапура в России и Восточной Европе, Singapore Airlines, Travel Media, Singapore Tourism Board, студию Culinaryon.



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
galya1963
Jul. 1st, 2014 08:10 pm (UTC)
Интересно!
а тут только...а в рот не попало!)))
zveruska
Jul. 1st, 2014 08:12 pm (UTC)
а зато какие к тебе девочки приезжали... вот где праздник души)
galya1963
Jul. 1st, 2014 08:17 pm (UTC)
Это, да! Я через 30 лет потискала наконец-то Розку! В Алену влюбилась! Да, все были такие милые, отлично провели время.
zveruska
Jul. 1st, 2014 08:24 pm (UTC)
по-хорошему завидую)
ну, хоть часть девочек я периодически вижу)
i_muminov
Jul. 1st, 2014 08:17 pm (UTC)
Удивительная информация, волшебный декор. спасибо было интересно!!!
zveruska
Jul. 1st, 2014 08:25 pm (UTC)
спасибо, Искандар) всегда рады твоим комментариям)
sago_cuisine
Jul. 2nd, 2014 12:36 pm (UTC)
Коктейли заинтересовали очень:)
Спасибо за обзор!
zveruska
Jul. 3rd, 2014 10:01 am (UTC)
потому и выложила рецепты.. чтоб не потерялись)
yuliadomik
Jul. 2nd, 2014 08:36 pm (UTC)
За коктейль прям спасибо), взяла на заметку, обязательно воспроизведу)
zveruska
Jul. 3rd, 2014 10:01 am (UTC)
да, сами будем тоже делать)
(no subject) - dfgnuvlnx - Jul. 24th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com